Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Морская царица»

Салат «Морская царица»

Салат из мидий "Морская царица"

Салат из мидий "Морская царица" Отчаянная домохозяйка

К сожалению, мидии в нашей стране не получили должного распространения как например креветки. И напрасно, потому как их мясо обладает не только приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью, но и высокоэффективными лечебными свойствами. Они полезны для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, снижения уровня холестерина в крови, повышения общего тонуса и усилению иммунитета.

Еще, мясо мидий отличается высоким содержанием минеральных веществ, различных микро и макроэлементов – более тридцати. В мидиях содержится большое количество протеинов – по содержанию белка они превосходят мясо и рыбу. Более того, мидии прекрасный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины В и D, микроэлементы и биологически активные вещества.
И пусть вас не пугает цена на мидии. В них совершенно нет костей, по сути это только белок в чистом виде. И если посчитать, то они выходят по цене не дороже, а даже дешевле мясного филе. А уж пользы точно будет больше:)

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Если не добавлять майонез, яйца и заправить оливковым маслом, то салат будет очень красивым и не таким острым.

Выбирая морскую капусту, отдавайте предпочтение производителям, которые находятся в «морских» городах. Это значит, что они берут свежее сырье, а не делают из сушенной.

В этот салат можно также добавить кальмаров, креветок, осьминогов. Получиться морское приключение:)

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: для новичков
  • Тип блюда: Праздничное, Вегетарианское
  • Праздничное: Нет
  • Кухня народов мира: русская

Понадобится:

Салат из морской капусты — 200 г

Мидии в масле — 150 г

Корень петрушки — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень сельдерея — около 100 г

Читайте так же:
Запеченный паштет с бренди

Морковь среднего размера — 4 шт.

Зелень укропа — 4 веточки

Зелень петрушки — 4 веточки

Кинза — 4 веточки

Перец черный молотый — щепотка

Перец красный острый — щепотка

Кориандр молотый — щепотка

Уксус — 1 ч. ложка

Масло растительное — ¼ стакана

Сыр твердый — 50 г

Для заправки:

Соевый соус — 1 ст. ложка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Салаты из морской капусты

Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами, являясь рекордсменом по количеству йода и фосфора. Ее сушат, замораживают, вялят, солят и консервируют. В сочетании с овощами, грибами, рыбой, мясом получаются вкусные и полезные салаты, первые и вторые блюда. Предлагаем рецепты полезных салатов из морской капусты.

С овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г корня сельдерея,
  • 80 г моркови,
  • 75 г корня петрушки,
  • 10 г сахара,
  • 60 г морской капусты,
  • 65 г растительного масла,
  • 20 г лимонного сока,
  • 20 г укропа.

С овощами

Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Замороженную морскую капусту замочить в холодной воде на 15 минут, после чего хорошо промыть. После это- го капусту варить в три приема по 15-20 минут, соотношение воды и капусты – 3:1. Готовую капусту вы- держать с полчаса в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Нашинкованные морковь, корень петрушки, морскую капусту запра- вить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.

Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.

С соевым соусом и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морская капуста (сухая) – 100 г,
  • чеснок – 15 г,
  • соевый соус – 40 г,
  • растительное масло – 20 г,
  • кунжутное семя – 5 г,
  • лук репчатый – 50 г.

Салат из капусты с кунжутом

Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, затем отварить, вымыть в проточной холодной воде и дать воде стечь. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук обжарить в растительном масле, соединить с капустой. Добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар и кунжутные семечки. Поперчить, посолить по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Варежка Деда Мороза»

С палтусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г филе палтуса,
  • 100 г морской капусты (кон сервированной),
  • 2 яйца,
  • 1 репчатая луковица,
  • по полпучка зелени петрушки и укропа,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • перец, соль – по вкусу.

с палтусом

Сварить рыбу, охладить, нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить и порезать кубиком. Лук нарезать полукольцами. Смешать растительное масло, соевый соус, уксус и перец. Рыбу соединить с морской капустой, яйцами, луком и порезанной зеленью. Разложить салат по тарелкам, полить приготовленным соусом.

С грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан готовой (вареной и порезанной соломкой) морской капусты,
  • 2 ст. ложки сушеных грибов,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 3 соленых огурца,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
  • соль, специи – по вкусу.

с грибами

Сушеные грибы замочить на 2 часа. Затем сварить грибы в воде, в которой они замачивались, от- кинуть на дуршлаг, охладить и на- резать соломкой. Также соломкой нарезать соленые огурцы и репча- тый лук. Обжарить лук на расти- тельном масле, добавить грибы, огурцы и жарить еще 5-7 минут.

Все соединить с морской капу- стой, заправить по вкусу уксусом, солью и перцем. При подаче салат посыпать зеленью.

Употребляя мидии, вы защищаете свой организм от воздействия стресса и заботитесь о щитовидной железе. А в рационе мужчины мидии просто незаменимы, так как они отвечают за мужскую силу и продлевают молодость мужчины.

При выборе замороженных мидий обратите внимание на срок годности, не берите пакеты с большим количеством льда, так они могут быть повторно заморожены. А при покупке мидий на развес, нужно их понюхать, у них должен быть морской запах, но никак не кислый и не прогорклый. К тому, же у мидий в раковинах створки должны быть плотно закрыты.

Читайте так же:
Морковный салат

Итак, как мидии выбрать разобрались, переходим к рецепту салата.

Яйца ставим варить на плиту.

Лук репчатый режем полукольцами, и маринуем в яблочном уксусе, мне хватило две столовые ложки. Мариновать примерно тридцать минут.

Пока варятся яйца, и маринуется лук, берем мидии (у меня замороженные), промываем проточной водой, даем стечь воде.

Берем сковороду, и ставим на плиту разогреться. Мидии не размораживая, выкладываем на горячую сковороду и слегка обжариваем без масла, они при этом дают сок. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить вино и еще их потомить. Если нет вина, можно добавить немного воды с лимонным соком. Сколько готовить по времени очищенные мидии без створок? Общее время приготовления мидий — пять минут.

Готовые мидии снимаем с плиты и даем им остыть. Как только мидии остыли, убираем в мидиях волоски и остатки створок.
Яйца очищаем и режем кубиком.
Открываем баночку с морской капустой, и выкладываем в тарелку, смотрим, чтоб не попадался морской песок. Сюда же выкладываем мидии, порезанное яйцо. Слив уксус с лука, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, и все перемешиваем.

Заправляем салат из мидий оливковым маслом, соком лимона, пробуем на вкус, если нужно солим. Соль отлично заменяет соевый соус. Соевый соус в сочетании с лимонным соком придадут салату незабываемый вкус.

Заправку можно приготовить отдельно. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и чеснок, хорошо перемешать, добавить в .

Украсить салат из мидий и морской капустой половинкой вареного яйца и подать к столу.

Пробуем и наслаждаемся вкусом, приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата с мидиями благодарим Светлану Кисловскую.

Рецепты простых и вкусных салатов на 8 марта

Салат «Ромашковая поляна»

Продукты, необходимые для готовки: куриная печень, шампиньоны, лук, яйца куриные или перепелиные, сыр твердых сортов, майонез.

Читайте так же:
Морковный отварной салат

  1. Яйца отвариваются до готовности.
  2. Лук и шампиньоны нарезаются мелким кубиком и обжариваются на сковороде до румяного цвета.

Сыр натирается на крупной терке.

Куриная печень нарезается на тонкие пластины. Обжаривается отдельно с добавлением пары столовых ложек муки и специй.

  1. Все ингредиенты последовательно укладываются на блюдо, каждый слой слегка промазывается майонезом. Начинаются с куриной печени, затем лук, обжаренный с грибами, затем все оставшиеся продукты. Сверху-сыр.

Верх украшается яичными кружками, к нижней части которых выложена веточка укропа, символизирующая стебель цветка.

Салат «День 8 марта»

Продукты для приготовления: консервы горбуши в собственном соку, репчатый лук, твердый сыр, сок половины лимона, сахар, соль, яйца, зелень.

  1. Рыбные консервы тщательно разминаются вилкой и освобождаются от возможных косточек.

Яйца отвариваются до готовности желтка.

  1. Лук нарезается мелким кубиком. Для тог, чтобы убрать с него излишнюю горечь, лук сбрызгивают соком лимона, посыпают солью и сахаром. Оставляют на 5-10 минут, затем лишний сок отжимают.

Сыр нужно натереть на крупной терке, также на терке натереть одно яйцо.

  1. Все ингредиенты смешиваются между собой.
  2. Для необычной, праздничной выкладки в форме цифры 8 есть одна хитрость-на тарелку можно установить два стакана дном вверх и продукты выкладывать вокруг них. Также можно купить кулинарные кольца для формирования салатов. Выкладку тогда будет удобнее начинать с одного кольца, а вторую половину цифры дополнить позже.
  3. Оставшиеся 2 яйца разделяются. Белок и желток мелко натираются в разные емкости. Сначала высыпается белок, затем желток. Готовую поверхность рекомендуется разгладить ножом. Украсить веточками укропа или петрушки.

Салат «Сердце любви»

Продукты для готовки: филе куриной грудки, лук белый салатный, консервированные шампиньоны, свежие помидоры, маринованные огурцы, сыр твердых сортов, майонез, зелень для украшения.

Читайте так же:
Салат столичный с курицей

  1. Грибы мелко нарезаются и обжариваются в маленьком количестве масла.

Филе куриной грудки отваривается, остужается и нарезается на тонкие ломтики.

  1. Лук и маринованные огурцы измельчаются на мелкие кубики, сыр трется на крупной части терки.

Салат выкладывается на большое плоское блюдо в форме сердца. Первым слоем идет куриное филе, затем лук, шампиньоны, огурцы, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Помидоры тщательно моются и сушатся бумажным полотенцем. После этого нарезаются тонкими дольками, которыми украшается верхний слой. Зелень также добавляется для красоты на ваше усмотрение.

Салат «Корона севера»

Список продуктов: ветчина, крабовые палочки, сыр, картофель, яйца, соль, майонез, зелень на украшение.

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Картофель чистится и отваривается. Яйца варятся в крутую. Крабовые палочки нарезаются мелким кубиком. Лук измельчается аналогично.

  1. На плоское блюда нужно поставить формовочное кольцо.
  2. Слои выкладываются в такой последовательности: картофель, крабовые палочки, сыр, ветчина, яйца.

Между слоями майонез в небольшом количестве. После выкладки салат рекомендуется поместить в холодильник на час. При подаче на стол формовочное кольцо аккуратно снимается, верхний слой салата украшается зеленью.

Салат «Морская царица»

Продукты: слабосоленая форель, помидоры свежие, сыр, куриные яйца, майонез, зелень.

  1. Подготовка ингредиентов состоит из простых действий-рыба измельчается, сыр натирается на терке. Яйца отвариваются, помидоры нарезаются кубиком.
  2. В небольшие креманки первым слоем выкладывается красная рыба, затем натертые яйца, после этого добавляется сыр и помидоры. Между слоями майонез. Верхний слой украшается веточками зелени и посыпается небольшим количеством соли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector