Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный и полезный салат из топинамбура

Как приготовить вкусный и полезный салат из топинамбура?

Топинамбур – это кладезь витаминов, хотя многие люди об этом не знают. Богат витаминами: калий, железо, цинк, белки и аминокислоты. Рецепты из топинамбура необходимы людям, страдающим диабетом, так как содержит инулин. Таким людям рекомендуется 2 клубня ежедневно.

Салат из топинамбура

Рецепты и его составляющие:

  • пять клубней топинамбура,
  • яблоко,
  • морковка,
  • 50 грамм изюма,
  • имбирь около 10 грамм,
  • лайм,
  • мед чайная ложка.

Как готовить рецепты?

Заливаем изюм кипятком и даем постоять около получаса. Для того чтобы изюм стал размягченным. Обмываем и очищаем клубень топинамбура, как картофель от кожуры и режем соломкой. Далее чистим морковь и также нарезаем на соломку. Яблочко чистим и разрезаем на тоненькие полосочки и сбрызгиваем соком лимона.

Заготовленный имбирь натираем на терке и добавляем к салату. Выливаем воду со стакана с изюмом и посыпаем сверху. Заправляем медом и можно кушать. При желании все овощи можно натереть, но нарезанные овощи чувствуются лучше, и насыщение приходит быстрей. Данный салат рассчитан на 3 или 4 порции.

Зубная эмаль после отбеливания становится более чувствительной к воздействию негативных факторов, без должной защиты пористая поверхность легко впитывает красители из пищи, что сильно отражается на эффективности процедуры. Кроме того, эмаль будет реагировать на высокую или низкую температуру еды и напитков, дискомфорт и боль будет ощущаться после употребления твердой пищи, жесткой или кислой.

Что можно есть после отбеливания зубов?

Прозрачная диета нужна, чтобы сохранить эффект и восстановить эмаль зубов после отбеливающей процедуры. Суточный рацион можно компоновать из таких продуктов:

  • молоко, кефир;
  • творог низкой жирности;
  • морские продукты;
  • абрикосы, груши;
  • спаржа, капуста цветная и сельдерей.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с рыбой

Зубы останутся белоснежными на продолжительное время, если придерживаться белого меню и выполнять все рекомендации специалиста.

Что нельзя есть после отбеливания зубов?

Прозрачная диета исключает употребление любых продуктов, которые могут изменить цвет эмали.

  • соусы, в составе которых содержатся натуральные или искусственные красители;
  • помидоры;
  • красные фрукты и ягоды;
  • шоколад в любом виде;
  • свекла и прочее.

Первые два дня красящие продукты полностью запрещены, после в течение двух недель их употребление стоит ограничить. Из напитков под запретом: черный и зеленый чай, кофе, какао и все красные напитки (морс, вино и так далее).

Преимущества и недостатки соблюдения диеты

С помощью специальной программы питания результат отбеливания сохранится надолго. Через две недели чувствительность зубов уменьшится, и ограничения можно будет снять. При надлежащем уходе улыбка останется белоснежной примерно на два года.

Недостатком необходимости придерживаться белой диеты является то, что многим очень сложно придерживаться строго меню в питании. Усложняет задачу отказ от курения (если человек курит), исключение из рациона кофе.

Ежедневное меню питания после отбеливания эмали зубов

Исключение из рациона красящих продуктов, не делает его однообразным и пресным. Можно придерживаться такого меню:

  • Рацион можно чередовать или комбинировать по своему вкусу.
  • Через несколько дней строгих ограничений, можно добавить в меню зеленый чай.
  • Заправлять салаты лучше растительным маслом. Это полезно не только для зубной эмали, но и для всего пищеварения.
  • Напитки рекомендуется пить через трубочку, чтобы минимизировать контакт с зубами.

Особенности гигиены после отбеливания

  1. На несколько недель после процедуры следует больше времени уделять гигиене полости рта.
  2. Чистить зубы нужно тщательнее, дольше и не дважды в день, а после каждого приема пищи.
  3. При выборе пасты нужно отдавать предпочтение вариантам, в составе которых нет кислотных веществ.
  4. Обязательно нужно использовать зубную нить и ополаскиватели с фтором.
Читайте так же:
Салат из курицы «Загадка»

Стоматологическая клиника «Ортодонт» оказывает услуги отбеливания зубов: «Zoom», «Opalescence». Звоните, чтобы записаться ан прием: +7 (846) 321-01-49 .

Теплый салат с грушей и рукколой

Теплый салат с грушей и рукколой

Теплый салат с грушей, рукколой, орехами и сыром дорблю порадует вас не только изысканным вкусом, но и быстрым несложным приготовлением. Для блога мы делали его два раза: первый раз без сыра, второй — с ним. И хоть я и не большой ценитель голубых сыров, но готова признать: именно с кусочками дорблю салат приобретает свой лучший вкус.

Для того, чтобы порадовать четверых человек, вам понадобятся:

Ингредиенты для салата с грушей и рукколой

  • две груши (лучше конференция)
  • стакан грецких орехов
  • три столовые ложки меда
  • один средний пучок рукколы
  • 150-200 г сыра дорблю
  • 50 г сливочного масла

Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Если помните, мы уже так делали, когда готовили бананы с шоколадом .

Сушим орехи

Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. На человеческом языке эта фраза означает, что мы продолжаем обжаривать орехи, но уже в меду, пока они все в нем не искупаются. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Что мы и делали, когда готовили салат первый раз у нас дома, где пергаментной бумаги отродясь не бывало (после чего она, кстати, и появилась).

Карамелизуем орехи

Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм.

Читайте так же:
Куриный салат с эстрагоном

Режем грушу

На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем немного сливочного масла и еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.

Обжариваем грушу в меду

В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.

Моем рукколу

Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них — четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи — ими мы украшаем салат.

Выкладываем салат на тарелку

И, вуаля, кушать подано.

Приятного аппетита!

Салат с грушей, рукколой и дорблю

Совет от Леры:

Cалат готовится легко и быстро, даже у такого «кулинара» как я, все получилось. Главное — найти нужные продукты, ведь иногда и рукколу днем с огнем не найдешь даже в самых крупных супермаркетах. В таком случае всегда можно отправиться на рынок и купить там наш вариант этой зелени, которая чуть больше горчит, но в целом на вкус такая же, как и заморская.

Совет от Игоря:

Для тех, кто любит послаще — соусом со сковороды, который образуется после жарки, можно полить салат.

Совет от Тани:

Орехи в меду сами по себе еще то лакомство, поэтому жарьте их с запасом, чтоб побаловать себя оставшимися.

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.
Читайте так же:
Куриные чипсы

Зеленый салат, груша, голубой сыр.

Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу.

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую.

Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки.

На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым.

Сыр нарезать ножом на кубики.

Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем.

Слегка перемешать салат.

Салат с грушей

Салат с грушей — вкусная легкая закуска

Еще интересней:

Фото рецепта поридж с грушей

Поридж с грушей

Фото рецепта мясные рулетики с грушей

Мясные рулетики с грушей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector