Салат Морская Фантазия
Описание
Шикарный салат с кальмарами и красной икрой на любой праздничный стол. Салат Морская Фантазия получается легким, сочным, хрустящим и очень вкусным. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. На столе он выглядит очень привлекательно. Этот салат захотят попробовать все гости.
Готовится салат Морская Фантазия достаточно быстро. Достаточно лишь нарезать все продукты и перемешать. Также в этот салат можно еще добавить коктейльные креветки. Также в этом рецепт я показала, как лучше всего подготовить кальмары для салата, чтобы они остались нежными и вкусными.
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт салата с морепродуктами. В праздничные дни он обязательно вас выручит и порадует ваших гостей.
Салат «Морская фантазия»
Новое фото от 17 мая 2020г
Салат «Морская фантазия»
Я обожаю кальмары и салаты с ними.
Подобных рецептов очень много, но это лично моя импровизация, и рецепт был опубликован под моим именем в одном из журналов ещё в 2007 г. Вставляю фото, подтверждающее это (раньше я его опубликовала под названием салат «Царский» , в дальнейшем название поменяла на салат «Морская фантазия», т.к. «Царских. » стало очень много. ).
Салат очень лёгок в приготовлении, никаких слоёв, всё быстро перемешать и на стол …
Салат очень вкусный, так как сочетание кальмаров , яиц и солёненькой икры – вообще бесподобно.
Знаю похожих рецептов очень много, но я своему не изменила, всё проверено, отработано.
Выручает на праздники уже ни один год.
Состав:
* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
* 100 г крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) или краб.мясо,
* 2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
* 100 г майонеза,
*
2-3 ст.л.красной икры, можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать — это чтобы всем досталось икры. а 1/2 — для украшения сверху),
* петрушка и обычные салатные листья — для украшения (я петрушку забыла купить).
Подготовка кальмаров:
*Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…),
*бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером,
*кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
(я ни в коем случае не использую консервированные кальмары, а только натуральные, со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят)
Приготовление:
*Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать,
*добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры),
*выложить в тарелку на салатные листья, сверху украсить зеленью, колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.