Салат с морковью и изюмом
Предлагаю самый простой, практически без добавок рецепт приготовления салата из моркови и изюма.
Калорийность этого кушанья минимальна, составляет порядка 80 кКал на 100 гр салатика.
Потребуется:
- 3-4 свежих оранжевых моркови;
- горсть изюма без косточек;
- 2 ст. ложки сахарного песка либо меда;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Чтобы приготовить низкокалорийный морковный салат, переберите сухофрукты. Перемойте изюм без косточек (белый или темный, неважно) под холодной водой.
Замочите ягодки в горячей водичке. Слишком долго мочить сухофрукты не надо, иначе вся сладость уйдет в воду. На замачивание достаточно 10-15 минут.
Достаньте размоченные изюмины из воды, настой с мусором слейте.
Очистите, вымойте несколько свежих, сочных морковок. Лучше брать длинные тонкие корнеплоды, а не толстые. Они слаще и вкуснее.
Пропустите овощи через мелкую терку, измельчите в кухонном комбайне. Мелкие фракции овоща дадут больше сока, так салат будет нежнее.
Смешайте в миске тертую морковь с изюмом.
Заправьте салат из моркови сахаром или медом, полейте лимонным соком.
Сладенький морковный салат с изюмом кушайте как можно чаще, чтобы насытить организм витаминами.
Мне понравился этот рецепт. Недорого, простенько, очень доступно. Блюдо подходит для ежедневного меню: продукты есть в холодильнике каждой семьи.
Салат с изюмом, морковью и свеклой
Эффектный, вкусный салат с морковью приготовьте с изюмом и сыром. Он известен под названием «Любовница». Неожиданными ингредиентами станут свекла с чесноком и грецкими орехами. Получится удивительное сочетание вкусов.
Выкладывайте слоями, так эффектнее.
Понадобится:
— 2 сырых моркови;
— по 0,5 стакана изюма и ядер грецких орехов;
— 100 гр сыра;
— 1 вареная свекла;
— 2 зубца чеснока;
— майонез;
— соль.
Изюм без косточек промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте.
Корнеплоды очистите от кожуры, морковку промойте. Морковь и свеклу натрите на терке со средними ячейками. Как вариант можете использовать вареную морковку.
Ядра орехов раскрошите ножом.
Чеснок пропустите через чеснокодавильный пресс.
Слоями выкладывайте продукты в плоскую тарелку. Каждый слой промазывайте майонезом: морковь, изюм, сыр, чеснок, свекла, орехи.
Украсьте салат свежей зеленью, подайте на стол.
Салат с морковью, изюмом и чесноком
У этого кушанья много преимуществ: мало ингредиентов в составе, готовится быстро. Витаминная польза от салата с морковью, изюмом и чесноком приличная.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 5.
Продукты:
— 200 гр изюма;
— 500 гр моркови;
— 3 зубца чеснока;
— сметана или майонез.
Сначала распаривайте промытый изюм 10 минут в горячей воде.
Свежую морковь очистите, промойте, натрите на терке.
Переложите в миску. Слейте настой, переложите сухофрукты в морковке.
Туда же добавьте измельченный чеснок. Заправьте салат сметаной, перемешайте. Если хотите получить более острый вкус, заправляйте майонезом.
Салат с изюмом и морковью и сыром
Чудесный салат на ужин приготовьте из моркови. Блюдо легко, но сытное, поскольку содержит в составе сыр, орехи, изюм.
Такой еде будет раз взрослый и ребенок.
— 300 гр моркови;
— 30 гр изюма без косточек;
— 40 гр твердого сыра;
— 30 гр ядрышек грецкого ореха;
— 60 гр йогурта без красителей.
Морковку почистите, промойте, обсушите, натрите.
Соедините в салатнике с замоченными заранее сухофруктами, тертым сыром, орехами. Заправьте салат белым йогуртом. Вкусно и питательно.