Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.

Редька – в этом салате она главная

салат

  • 3 морковки;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 редьки;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 40 мл майонеза.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность на сто грамм – 69 ккал.

Как готовить салат с морковью, редькой и чесноком:

  1. Морковку очистить и помыть ее;
  2. Редьку точно так же очистить и вымыть;
  3. Натереть оба корнеплода на терке прямо в миску;
  4. Чеснок почистить и отправить под пресс;
  5. Добавить его к корнеплодам и перемешать;
  6. За чесноком отправить уксус, снова все смешать;
  7. Перед подачей добавить майонез, соединить и подавать к столу.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.
Читайте так же:
Салат «Рыбацкий»

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector