Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Верные спутники здоровья и способ сэкономить Ваше время; салаты на скорую руку

Верные спутники здоровья и способ сэкономить Ваше время — салаты на скорую руку

Ежедневные кулинарные упражнения не должны отнимать у Вас излишне много времени, которое с возрастом бежит всё быстрее. Есть мнение, что ускорение хода времени — свидетельство того, что человек становится мудрее. Но давайте не только радоваться этому, а используя накопленную мудрость улучшать качество жизни, что, безусловно, зависит от нашего питания. Разнообразие блюд в ежедневном меню человека обеспечит организм максимальным количеством и витаминов, и микроэлементов и энергией для дел нужных и важных.

Салат из огурцов и моркови

Регулярное присутствие их на Вашем столе — свидетельство заботы о здоровье Ваших близких и уважения к собственному здоровью. А умение готовить быстрые салаты пригодится в жизни всякой женщины, ценящей собственное время, ведь желательно накрыть стол и предстать перед домашними без измученного трудом вида, свежей и довольной. Сложные в приготовлении блюда можно оставить для праздничных дней и значительных событий, а рецепты простых, приготовленных на скорую руку салатов использовать ежедневно, это займет мало времени, но даст пользы не меньше, чем изощрённые шедевры «салатного искусства».

Теория случайных чисел или творчество в кулинарии

Рецептов салатов, быстрых в приготовлении, существует великое множество, а наличие фантазии и изобилие продуктов в наше время с учетом различной наполненности кошельков, поспособствуют применению творческих замыслов в процессе готовки. Разнообразие простых в приготовлении, сытных и лёгких, закусочных и десертных, овощных, яичных и фруктовых салатов даст возможность

Вашей семье выбрать наиболее приятное на вкус ассорти из даров природы. Возникли они, как правило, случайно – пробуя всевозможные сочетания продуктов и подбирая из них наиболее лёгкие в приготовлении и обработке, любители экспериментов кулинарных оставляли и делились опробованными рецептами с окружающими. Дальнейшее изменение рецепта, улучшение его по своему вкусу, добавление одних и замена других компонентов происходила в зависимости от вкусовых предпочтений очередного кулинара.

Читайте так же:
Сырные запеченные шампиньоны

«Москва не сразу строилась…» или от простых салатов на скорую руку к «салатным шедеврам»

Если вам редко приходится готовить всё-таки в связи с недостатком свободного времени или практически не готовили раньше, падать духом из-за этого абсолютно не следует. Научиться можно в любом возрасте, было бы лишь желание. Для того, чтоб ненавязчиво выработать в себе привычку к готовке (если Вы – женщина, то быстрее всего без этой привычки не обойтись, домашняя еда, как правило, вкуснее, дешевле, и приятнее ресторанной), войти, так сказать, во вкус процесса, начать следует с простейшего, то есть с наименее сложного, что можно придумать. А самое простое (из полезного) в кулинарии – салаты на скорую руку.

Начать лучше всего с рецептов салатов, наиболее распространённых. Перед этим следует ещё упомянуть и заправках для салатов. Для простых рецептов они представляют собой какой-нибудь один продукт или несложную смесь из них – растительное масло, уксус или сок лимона, майонез, сметану или прочие кисломолочные продукты, несладкий йогурт, к примеру.

Не превращаем закуску в пищу

Ещё одно достоинство простых салатов на скорую руку: они станут для вас удачным способом поддержать силы между основательными трапезами, не обременяя желудок. В борьбе с лишними килограммами лёгкие быстрые салаты – ваш верный союзник, а подобрав сочетание компонентов и заправку (при желании) по собственному вкусу, вы не только принесёте гарантированную пользу своему организму, но и доставите себе приятные ощущения от любимых овощей или фруктов.

Растительная пища — такая вкуснотища

Перейдём, собственно, к рецептам. Указанные ниже, маловероятно, что они станут для вас чем-то сложным, а руку в приготовлении вы набьёте наверняка, а там пи желании и до шедевров недалеко. А начать лучше всего с овоща, из которого салаты готовить можно круглый год – с капусты. Сегодня её советуют включать в меню при излишнем весе и для улучшения обмена веществ, свежий сок употребляют при лечении язвенной болезни. Ценность капусты – в большом количестве минеральных солей и витамина С. Он остается в квашеной капусте и в рассоле от неё. На протяжении всей зимы, при условии правильного хранения, овощ сохраняет все свои ценные качества.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из вареной моркови
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector