Салат Морковка
Салат «Морковка»
Есть морковь очень полезно и взрослым, и детям, потому что она содержит много каротина — источника витамина А, который необходим для улучшения зрения, эластичности кожи и повышенной активности и иммунитета организма. А чтобы заинтересовать и развеселить маленьких гостей и домочадцев, можно приготовить салат «Морковка». Этот салат также символично подойдёт на новогодний стол в честь прихода года Кролика. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов, зато привлечёт внимание и развеселит Ваших гостей.
Салат в виде Морковки: рецепт с фото
Подготовка
Как вы уже поняли, сначала нужно сварить картошку, морковь и обжарить с луком грибы.
Целые шампиньоны нарезаем на небольшие дольки (как на фото). Замороженные размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг. Лук режем тонкими четверть кольцами. Жарим грибы на сильном огне, все время помешивая, в течение 5-7 минут.
За 3 минуты до готовности добавляем лук. Готовые шампиньоны перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Пока грибы и овощи остывают, подготовьте красивое большое плоское блюдо, острый нож, крупную и мелкую терку. Помойте петрушку, чтобы она успела подсохнуть.
Приготовление салата «Морковка»
- Картофель чистим, трем на крупной терке, немного подсаливаем и выкладываем в виде морковки на блюдо. Должен получиться конус. Сверху слой смазываем майонезом или выдавливаем заправку на картошку сеточкой.
- Второй слой – это грибы, которые майонезом смазываем совсем чуть-чуть.
- Нарезанную соломкой или мелкими кубиками ветчину выкладываем на грибы, намазываем на нее небольшой слой майонезной заправки.
- Соленые огурцы трем на крупной терке и раскладываем по ветчине.
- Смазываем четвертый огуречный слой и бока салата майонезом.
- Трем на мелкой терке морковку, посыпаем ею весь салат и приступаем к украшению.
Оформляем салат в виде Морковки
С помощью вилки распределяем морковку, чтобы слоеный салат получился закругленным и был посыпан морковью весь, как на фото.
Тонко нарезаем маслины и выкладываем их шахматном порядке кожицей вверх.
Петрушку стеблями втыкаем в середину широкой части нашей «Морковки» и можно подавать салат к праздничному столу. Дети, да и взрослые от такой красоты будут в восторге. Приятного аппетита!
Смотрите также
В англоязычных странах салаты на основе капусты называют колслоу. Хотите знакомый салат с чем-то особенным, пожалуйста, готовьте! Самый доступный кладезь витаминов и других полезностей с новым именем, будет на Вашем столе.
Замечательный способ приготовления салата из капусты. Быстро, красиво, сочно! Особенно удобно для тех, у кого не получается хорошо нашинковать капусту.
Сладковатая, в меру остренькая морковь с маринованным луком готовится просто, быстро и впрок! Отлично подходит к мясным блюдам.
Салат из белоснежной цветной капусты такой же простой, легкий и нежный как мечты юной неискушенной девушки.
Думаете, что капуста с молоком не совместима? Попробуйте, капуста получается нежной, сладковатой, с красивым кремовым цветом. Замечательный гарнир к мясу.
Таким цветком можно украсить множество блюд и благодаря нему, они будут выглядеть завораживающе. Искусство карвинга не только модно, но и увлекательно, и под силу многим. Следуя приведенной фото-инструкции, у Вас все получится. А салатик сочный, вкусный и
Нейтральная смесь куриного мяса с пекинской капустой насыщена специфическим вкусом фисташек, а немного сладкого винограда завершает волшебный вкус блюда. Удовольствие не из дешевых, но любители этого вида орешков не поскупятся!
Быстрый и простой в приготовлении салат имеет некую универсальность. Из этой фруктово-овощной смеси можно получить разные салаты, как закусочный, так и почти десертный. Итог будет зависеть от сладости фруктов и вида заправки.
Замечательный сочный капустный салат с легкой апельсиновой свежестью. Маслины и оливковое масло придают мягкость, а молотый перчик позволяет ощутить полную гармонию вкуса этого простого в приготовлении салата.
Быстрый закусочный салат из двух ингредиентов. Дайкон под воздействием маринада становится более мягким на вкус. А морковка от редиса и заливки приобретает некую пикантность. В общем, получается свеженький осеннее-зимний салатик.
Здесь три овоща: картошка, свекла и морковь, но какой, же нежный и яркий получается салат! Чернослив с орехами и чесночком приправляет картошку и подчеркивает естественную сладость свеклы и морковки. А разнообразные «бусы» из этих же овощей делают блюдо
Такой зверек вызовет не только восхищение детей, но и приведет в умиление взрослых. В этом салате особый ингредиент арахис, но кто откажется похрустеть орешками как белочка?!
Слегка сладковатый, в меру сочный салат, готовится — «порезал-смешал-украсил». Аккуратно и достойно салат смотрится без заправки в коктейльных бокалах, где соус выступает как украшение верхушки.
Хорошая свежая капуста немного сладковатая на вкус. Немного усилим сладость изюмом и подкислим апельсином и соком лимона, чуть-чуть корицы. В результате получится ароматный, освежающий, сочный и немного необычный салат.
Ароматный салат, в меру острый, с освежающим насыщенным вкусом летних маринованных огурчиков и яблок. Причем огурцы не теряют яркость цвета и остаются хрустящими.
Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт
Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.
Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.
Первым слоем выложите маринованную морковь. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – половину порции тертых яиц. Четвертый слой – тертый сыр. Готовый салат украсьте оставшимся тертым яйцом и листьями петрушки. Рекомендую приготовить также и салат с яичными блинчиками и морковью.