Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой
Салат с куриными ножками, болгарским перцем и корейской морковкой
Пикантность этому салату придаст особый маринад, в котором будут запекаться куриные ножки. Вкусный, сытный и простой салат станет спасением для хозяйки, если на пороге нужно встретить гостей.
- 50 минут
- Порций 4
- Легко
Мясо отварить в бульоне со специями до мягкости. Я варю в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 1 час. Остудить мясо и нарезать соломкой.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Затем нашинковать перец тонкой длинной соломкой. Спассеровать сладкий перец 3-4 минуты и остудить. Он не должен стать слишком мягким, только слегка.
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь также немного измельчить. Морковь можно купить готовую или приготовить самому. Выбирайте остроту корейской моркови по своему вкусу.
Приготовить заправку: слегка взбить вместе оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Сложить в салатник огурцы, пассерованный перец, отварную говядину и корейскую морковь. Полить заправкой и перемешать.
Салат из говядины с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита!
Хитрости приготовления салатов на зиму
Каждая хозяйка вносит что-то свое в тот или иной рецепт. Экспериментируя, она создает свой неповторимый шедевр.
Советы по заготовке на зиму ассорти с морковью и болгарским перцем:
- чтобы избавиться от вредных добавок, перец предварительно замачивают в подсоленной воде на час;
- пестициды накапливаются в перце около плодоножки, поэтому эту часть нужно отрезать и выбрасывать;
- для красоты продукта лучше использовать сразу три вида перца: желтый, зеленый и красный в пропорции 1:1:3;
- для вкусного продукта выбирают только сочные и спелые овощи;
- необычайный пикантный вкус продукту придают кинза, петрушка, тимьян, базилик;
- травы добавляют за 3-4 минуты перед готовностью салата;
- в салат с морковью и перцем можно вносить капусту, чеснок, баклажаны, лук;
- из перца нужно извлечь семена, удалив плодоножку;
- обычно морковь трут на терке для корейской моркови, но можно использовать обычную терку;
- перец режут вдоль плода средней по величине полоской;
- томаты режут мелко ножом или пропускают через мясорубку.
Салат с пророщенным машем, морковью, помидорами и болгарским перцем
Салат с пророщенным машем, морковью, помидорами и сладким болгарским перцем
Многие из нас любят салаты. Салаты полезны здоровья, малокалорийны, позволяют в короткий срок избавится от лишнего веса и просто вкусные. Представляю вашему вниманию простой, быстрый, полезный, вкусный и приятный на вид салат с пророщенным машем, морковью, помидорами и болгарским перцем который порадует вас букетом вкусов, а также насытить необходимыми и полезными белками и витаминами.
Состав:
• Маш пророщенный 100 гр
• Помидоры 100 гр
• Сладкий болгарский перец 100 гр
• Морковь 100 гр
• Бальзамический уксус 50 гр (1 чайная ложка)
масло не рафинированное 20 гр (1 столовая ложка)
• Соль экстра 1/2 чайной ложки
• Черный перец молотый 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для вегетарианского салата
Шаг 1
Промойте и нарежьте сладкий болгарский перец и помидоры тонкими длинными полосками. Морковь почистите и натрите на корейской терке.
ингредиенты для салата
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды. Добавьте в воду 10 гр соли. Положите в воду пророщенный маш (пророщенный маш можно купить или прорастить самостоятельно) нарезанный сладкий болгарский перец и натертую морковь.
ингредиенты для салата обдаем кипятком
Шаг 3
как только вода с нашими ингредиентами закипит откиньте овощи в дуршлак. Дайте воде стечь.
ингредиенты для салата
Шаг 4
Овощи и пророщенный маш перекладываем из дуршлака в чашку, добавляем помидоры, масло, уксус и специи. Хорошо перемешиваем
ингредиенты для салата
Наш вегетарианский салат с пророщенным машем, сладким болгарским перцем и помидорами готов!
Салат с пророщенным машем, морковью, помидорами и сладким болгарским перцем
Надеюсь что этот очень простой, быстрый и вкусный рецепт будет радовать вас и вашу семью.
Приятного аппетита!
Салат с пророщенным машем, морковью, помидорами и сладким болгарским перцем
- Курица (филе) у нас уже готова, поэтому остается просто нарезать ее крупными кубиками. Как мы уже писали, можно использовать и запеченное, и копченое куриное мясо. Каждый раз вкус салата будет чуточку отличаться.
- Перец хорошо промываем, удаляем середину и нарезаем кубиками. Для того, чтоб салат был красивее, делаем его из перцев ярких цветов, а для праздника берем по половинке плодов разных цветов.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, замаринуем. Зальем порезанный лук кипятком, добавим уксус и оставим на 15-20 минут. После чего воду сливаем и добавляем к салату.
- Корейскую морковку хорошо отжимаем. Длинные полосочки измельчаем, чтобы салат было удобнее есть.
- Добавляем морковь к курице.
- Хорошо промаринованный лук также отжимаем и отправляем в салатницу.
- Заправляем частью майонеза.
- Перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости вводим остальной майонез.
- Дадим смеси настояться в холодильнике под крышкой минимум 1 час. После этого разложим салат по порционным салатницам и подаем на стол.
К базовому составу салата можно добавить и свежие помидоры (если сладкий перец зеленый, то красок будет еще больше). Перед подачей на стол салат также можно посыпать сухариками. Закуска украсит любое застолье, порадует в домашнем кругу, не отнимет много сил, не потребует много времени. Идеальное блюдо для задушевного стола, посильное даже при сумасшедшем ритме жизни хозяйки, когда так хочется порадовать и удивить, но так ограничена временем и не способна на подвиги у плиты.