Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из крабовых палочек салат Монастырская изба

  • Крабовые палочки 8-10 штук
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Яйца нужно сварить вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула их нужно класть в подсоленную холодную воду. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр нужно тоже натереть на мелкой терке.
  2. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс и мелко порубить ножом. Все смешать в одной миске посолить, поперчить и заправить майонезом.
  3. Крабовые палочки нужно полностью развернуть. Поверх крабовых палочек выложить небольшое количество начинки.
  4. Свернуть палочки в рулет. Выложить поэтапно на блюдо. Первый слой промазать майонезом. Сверху снова положить палочки. Салат должен получиться похожим на крышу дома.
  5. Готовый салат смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Я думаю, многим знаком салатик, который состоит из сыра, чеснока, яиц и майонеза. Этот салат вкусен и сам по себе, но очень часто он используется в качестве начинки для фаршировки.

Салат сыр яйцо чеснок

Как приготовить такой << сырный салат >>, а также о свойствах и противопоказаниях входящих в него продуктов — яиц, сыра и чеснока — я уже писала.

В качестве начинки для фаршировки также можно использовать урезанный вариант этого салата — без яиц, а яйца использовать для украшения. Так мы и поступим в этот раз.

Изюминкой салата из крабовых палочек, фаршированных сыром с чесноком, будет его оригинальное оформление в виде пирамидки, домика или поленницы (у кого какие ассоциации возникнут, и смотря какое количество крабовых палочек вы используете). Этот салат еще известен под названием «Монастырская изба».

В этот раз я складывала свой салат из 15 крабовых палочек, на это количество и даю вам список ингредиентов.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек фаршированных сыром с чесноком:

  • крабовые палочки 15 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • сыр 200-250 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез

Приготовление салата из фаршированных крабовых палочек:

В первую очередь нужно поставить вариться яйца минут на 10.

Затем остудить их в холодной воде, почистить и натереть на мелкой терке.

Пока варятся яйца, приготовим сырную начинку.

  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Заправить майонезом и перемешать.

Сырная начинка

Теперь подготовим крабовые палочки.

С крабовых палочек нужно снять защитную пленку, в которую они упакованы, и на 30 с опустить их в кипящую воду.

Приступаем к фаршировке крабовых палочек:

  • Каждую крабовую палочку нужно развернуть.
  • Вдоль одного края положить сырную начинку.
  • Свернуть рулетиком.

Фаршировка крабовых палочек

Теперь приступаем к формированию и красивому оформлению салата из фаршированных крабовых палочек.

Для этого салата нам понадобится блюдо или тарелка с плоским дном.

Нафаршированные крабовые палочки будем укладывать слоями. Каждый следующий слой на одну палочку меньше, чем предыдущий.

Слои будем промазывать майонезом и посыпать натертыми яйцами.

Слои салата из фаршированных крабовых палочек

У меня получилось так:

  • 1 слой: 5 крабовых рулетиков
  • 2 слой: майонез
  • 3 слой: яйца
  • 4 слой: 4 крабовых рулетика
  • 5 слой: майонез
  • 6 слой: яйца
  • 7 слой: 3 крабовых рулетика
  • 8 слой: майонез
  • 9 слой: яйца
  • 10 слой: 2 рулетика
  • 11 слой: майонез
  • 12 слой: яйца
  • 13 слой: 1 рулетик
  • 14 слой: майонез
  • 15 слой: яйца
Читайте так же:
Салат Карусель

Салат Монастырская изба

Как видите, я оформила салат в виде пирамидки. Можно сделать любое количество фаршированных крабовых палочек на ваше усмотрение. Например, использовать 12 крабовых палочек (5 + 4 + 3).

После того, как салат сформирован, его желательно поставить на несколько часов в холод, чтобы он лучше пропитался.

Мне такой салатик очень понравился.

Во-первых, я люблю оригинальное оформление, это очень украшает праздничный стол.

Во-вторых, это действительно вкусно! Крабовые рулетики не залежались на моем столе, гости быстренько разобрали всю мою пирамидку, и от нее ничего не осталось!

В-третьих, я дольше описывала, как это все приготовить, чем делала. Готовится быстро! Получается эффектно! Поэтому всем советую!

И напоследок предлагаю посмотреть еще салаты, где используется сырная начинка:

Помидоры фаршированные салатом

Помидоры фаршированные салатом, оформленные в виде корзиночки >>

Салат кораблик

Яйца фаршированные салатом, оформленные в виде кораблика >>

Жду ваших комментариев!

Рецептом фаршированных крабовых палочек с вами делилась Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Не пробовала фаршировать крабовые палочки. Интересно, у меня свекровь все любит с крабовыми. Нужно ей посоветовать рецепт. Она любит готовить для гостей разнообразные блюда.

Алена, и я раньше не пробовала. А вот попробовала, и очень понравилось.

Крабовые палочки есть люблю, делать самому нет. Прочитал про них, сразу захотелось.

Ксения, какое интересное решение с крабовыми палочками. Прямо тортик получился. С удовольствием взяла на заметку.

Я думаю, что очень вкусно получится. И красиво. Спасибо, Ксюша, попробуем обязательно. Я крабовые палочки не часто покупаю. Но иногда можно сделать салатик или вот такую закуску.

Я тоже крабовые палочки не часто покупаю. Хотя сын любит салаты с крабовыми палочками, а я как-то равнодушна. Но вот такие фаршированные мне очень понравились.

На выхоодные мы собираемся со своими близкими. Попробую тоже что-то такое приготовить.
Я уже представляю, как это вкусно.

Очень интересное и необычное блюдо из самых простых продуктов. Мне очень понравилось. В последнее время мы перестали покупать крабовые палочки, а иногда так хочется чего-нибудь именно такого. Попробую это блюдо в выходной приготовить.

Ксюша, как вовремя ты рассказала, как оригинально приготовить и подать фаршированные крабовые палочки! В воскресенье у дочки ДР, как раз ищу рецепты. А крабовые палочки по её заказу должны быть на столе обязательно!)))

Вот и я это блюдо делала на день рождения сына :)

Прям как тортик! А у меня еще с нового года осталось немного палочек, делала сырные шарики с ними. Вот теперь наверно надо такие фаршированные сделать и доесть.

Крабовые палочки фаршируем у нас их все обожают.

Я не очень отношусь к крабовым палочкам, но такое уже пробовала. У нас магазин рядом с домом, там продают готовые салаты, мясные блюда и всякую еду. Готовят прям в магазине этом большом. Ароматы там всегда ням ням, особенно когда мимо шашлыка на углях проходишь. Там же продаются и такие палочки. Муж однажды купил попробовать. На вкус ничего так, вкусненько и сытно. Больше одной палочки трудно осилить.

Читайте так же:
Салат Дунганский

Вот сколько раз смотрела на этот салат, но сделать так и не решалась. Теперь точно сделаю. Так вы, Ксения, вкусно его описали. Спасибо.

Когда-то давно с делала салатик из сыра, чеснока и майонеза. Довольно вкусно. Мне понравилось Ваше решение по использованию его в качестве начинки в крабовых палочках. Очень оригинально и красиво.

Интересно получилось, салат с сыром и чесноком люблю,но не думала, что можно так его оформить. Спасибо за идею!

Крабовые палочки иногда использую, но вот так как в рецепте надо попробовать. Спасибо за идею.

Сырный салатик с чесноком делаю постоянно — и вкусно, и полезно, а сейчас как раз холодно, надо организм поддерживать. Но вот в сочетании с крабовыми палочками ещё не пробовала, большое спасибо за идею! Как только потеплеет хотя бы до -10, сразу в магазин за палочками и будем пробовать новое блюдо!

Как у Вас тут вкусненько )) Отличный рецепт и для праздничного стола подойдёт, и на «скорую руку», если надо приготовить быстро и сытно. Спасибо!

Клас! обожаю крабовые палочки и рецепт очень понравился. Спасибо, обязательно приготовлю. У нас тут намечается грандиозный празндик, мужу будет день рождения, да еще круглая дата. Так что рецепт как раз вовремя.

Часто фарширую крабовые палочки различными начинками. Отличная закуска.

Так крабовые палочки ещё не делала, спасибо за оригинальную и простую идею.

Такого чуда, как фаршированные крабовые палочки, я еще не встречала) Выглядит всё очень даже аппетитненько)

Никогда не пробовала разворачивать крабовые палочки и фаршировать их. Вот ведь говорят, век живи, век учись… :)Надо попробовать, спасибо за идею!

Галина, и я раньше не пробовала, и даже не знала, что их можно разворачивать. Тоже вот случайно на идею наткнулась, и оказалось в результате все очень вкусно и красиво!

Действительно, смотрится салатик очень эффектно, да к тому же и делается быстро и просто. Спасибо за рецепт!

Даже не подозревала, что крабовые палочки можно, пусть недолго, но варить. А рецепт салата мне понравился, приготовлю при случае.

Я бы не назвала это варкой, просто погружение в кипяток. После этого они легко разворачиваются.

Только хотела спросить, а зачем их в кипяток и тут прочитала ответ в комментариях. Мне очень понравился салат, так что тоже приготовлю такую пирамидку. Спасибо.

Тоже делала подобную закуску из готовых крабовых палочек, используя при этом самые разные начинки. Выглядит празднично и оригинально и на вкус тоже всем гостям понравилась.

Читайте так же:
Бутерброды со шпротами

Как я приготовила торт «Монастырская изба» со сливой

1. В миске смешала сметану, сахар.
2. Добавила чашку муки, перемешала и ввела соду, ванилин.
3. Внесла оставшуюся муку. Замесила тесто.

торт монастырская изба
4. Положила его в пакет, который плотно закрыла и отправила в холодильник на пару часов.
5. Разделила готовое тесто на 16 частей.

торт монастырская изба рецепт
6. С каждого куска формировала жгут нужной длины и раскатывала его в ширину.
7. Положила на противень и там уж начиняла четвертинками слив, слегка посыпая их сахаром. Защипала края.
8. Такую манипуляцию проделала со всем тестом.
9. Выпекаются они быстро, не более четверти часа при температуре 170 градусов. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Брусочки готовы сразу после того, как они станут румяными.
Пока остывает моя выпечка, приготовила крем для торта «Монастырская изба».

1. В чашку миксера отправила всю сметану и начала взбивать на средней скорости.
2. Сахара смолола в пудру, и добавила к сметане, вместе с ванилином.
3. Внесла загуститель. Через пару минут крем был готов.

Собирала торт так:

  • сложила в ряд 7 брусочков; обильно смазала их кремом; следующий ряд — 5 брусочков; слой крема; последний ряд — 3 бруска; слой крема; украсила тертым шоколадом.

торт монастырская изба

Готово. Подавать торт к столу можно через пару часок, которые торт постоит в холодильнике. Но лучше дать ему пропитаться всю ночь и после кушать. Можно увеличить количество кусочков теста, чтобы получить на верху торта 1 брусочек. Для этого раскатывать их нужно будет в более короткий жгут.

Пошаговый рецепт с фото

Приступим. Приготовим песочное тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты: размягченный маргарин, белки и муку с разрыхлителем. Я специально не добавляла сахарный песок, поскольку крем использовала очень сладкий, да и начинка в тесте тоже сладкая. Делим тесто на 6 одинаковых частей и отправляем маленько охладиться в холодильник.
В это время приготовим крем, ну, т.е. взобьем сгущенку с сахаром. И тоже её в холодильник для затвердевания.
Вынимаем наше тесто. Из каждой части теста раскатываем толстым жгутиком, жгутик раскатать или расплющить руками (вот здесь я очень намучилась , поскольку тесто ломалось, никак не раскатывалось общим пластом , но я справилась ). По центру лепешки выложить цепочку из ягодок клубники. Защипать, чтобы ягодки оказались внутри. Уложила бревнышки на противень, смазанный маслом.

Выпечь бревнышки в духовке (40 минут при температуре — 200с), охладить.

Теперь укладываем на блюдо сначала 3 бревнышка. Густо смазываем кремом. Потом укладываем 2 бревнышка. Крем. Затем последнее бревно, обильно смазываем кремом. Отправить торт в холодильник.
Торт украсила взбитыми оставшимися от 2 яиц белками с 0,5 ст. сахара. (Опробовала кондитерский мешок ). Сверху обсыпала тертым шоколадом, поскольку украшение явно оставляло желать лучшего .

Торт &quot;Монастырская изба (или Дача для клубники) фото к рецепту 1

Конечно, торту нужно было пропитаться хотя бы 3 часика, но в гости пришла сестренка и приехала племянница , поэтому. пропитывался ночь лишь малюсенький кусочек.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Огонек»

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 гр.,
  • сметана — 1 стакан,
  • щепотка соли,
  • мука — 3 стакана,
  • щепотка аммония или соды пищевой — 0,5 ч. ложки.

Для начинки и крема:

  • сметана домашняя — пол кило,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • вишня консервированная (0,7 гр. баночка) или свежая вишня.

Для украшения:

  • молотые грецкие орехи,
  • шоколадная глазурь или плитка шоколада.

Готовим по шагам:

торт монастырская изба

Подготовьте ингредиенты: сметанная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы впитаться в выпеченное тесто, но не слишком жидкой, чтобы торт не слишком промок. Поэтому если сметана у вас слишком густая, разбавьте ее кефиром, если слишком жидкая – возьмите ее меньше.

торт монастырская изба

Насыпьте в глубокую миску около 2 чашек муки, добавьте маргарин (полежавший при комнатной температуре). Смешайте муку с маргарином, используя вилку или венчик.

торт монастырская изба

Добавьте сметану, и если вишни недостаточно сладкие, добавьте еще около 1/4 стакана сахара; все перемешайте.

торт монастырская изба

Налейте уксус в ложку с пищевой содой, после того как они начнут реагировать, добавьте их в тесто.

торт монастырская изба

Продолжайте подсыпать муку, пока тесто не станет достаточно плотным, чтобы работать с ним руками.

торт монастырская изба

Затем выложите тесто на деревянную доску, посыпанную мукой, замесите руками, добавьте еще немного муки, если это необходимо.

торт монастырская изба

Разделите тесто на 18 частей (из этого количества «поленьев» вы можете сделать либо 5 + 4 + 4 + 3 + 2 слоя, как сделала я, или 6 + 5 + 4 + 3 слоя). Для этого делим все тесто на 4 части, затем нарезаем 2 из них на 5 штук и 2 части – на 4.

торт монастырская изба

Скатываем кусочки в шарики, пересыпаем мукой, собираем в миску и ставим в холодильник примерно на 1 час.

торт монастырская изба

Слейте жидкость с вишни, положив ее на сито на 20 мин. Этот рецепт требует только вишню, сам компот можно использовать для желе или чего-нибудь еще.

торт монастырская изба

Застелите 2 противня для выпечки пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином. Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте «дрова»: каждый шарик теста раскатывайте скалкой в тонкий овал, накладывайте на него вишню, скручивайте в длинный рулет и хорошо запечатывайте края, чтобы сок вишен не вытекал в процессе выпекания.

торт монастырская изба

У вас получится 18 палочек из теста с запечатанной внутри вишней: длина каждой палочки должна быть близка к ширине противня для выпечки.

торт монастырская изба

Готовые «дрова» аккуратно переместите на подготовленные противни.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Положите оба листа с палочками в духовку на 20-25 минут (если в процессе выпечки вытечет немного вишневого сока, ничего страшного).

торт монастырская изба

Не пережаривайте вашу выпечку: палочки с вишнями должны быть светло-золотистого цвета – «дрова» для «Монастырской избы» не пекут слишком долго, в противном случае тесто станет слишком сухим и потребует больше времени для пропитывания кремом.

торт монастырская изба

Теперь пришло время подготовить глазурь: если глазури не будет в достаточном количестве, торт не будет мягким, поэтому при необходимости добавьте в сметану немного кефира, чтобы получить желаемую консистенцию, но не добавляйте слишком много.

торт монастырская изба

Налейте сметану в миску. Добавьте сахар по вкусу (я использовала полстакана сахара). Добавьте ванильный сахар, перемешайте до растворения сахара.

Читайте так же:
«Свекла полетнему»

торт монастырская изба

Теперь можно собирать торт: как я уже говорила ранее, я сделала 5 + 4 + 4 + 3 + 2 палочки с вишнями. Если у вас получились сломанные в процессе выпечки палочки, положите их в средних слоях в центре всего пирога.

торт монастырская изба

Поместите первый слой – пять палочек рядом друг с другом. Щедро покройте их глазурью и выложите сверху второй слой палочек – 4 штуки. Продолжайте в том же духе: еще слой из 4 палочек, далее три и две.

торт монастырская изба

Каждый слой щедро смазывайте сметанным кремом. Распределите равномерно оставшуюся глазурь сверху и по бокам пирога.

торт монастырская изба

Оставьте торт в прохладном месте (но не в холодильнике) на сутки, чтобы впитался сметанный крем (я накрыла его полиэтиленовой пленкой и вынесла на балкон).

торт монастырская изба

На следующий день пирог готов, можно нарезать его и подавать на Новогодний стол. Если вы хотите подготовить его к главному зимнему празднику, готовьте «Монастырскую избу» 30 декабря.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

  1. Сначала готовим тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем.

Смешайте разрыхлитель для теста со сметаной

Смешайте разрыхлитель для теста со сметаной

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния

Во время взбивания масла плавно вводим сахар

Во время взбивания масла плавно вводим сахар

Вот так в результате должно выглядеть масло

Вот так в результате должно выглядеть масло

Добавляем в масло сметану с разрыхлителем и продолжаем взбивать

Добавляем в масло сметану с разрыхлителем и продолжаем взбивать

Вот такая масса по консистенции должна получиться

Вот такая масса по консистенции должна получиться

Далее продолжаем взбивать и постепенно вводить пшеничную муку

Далее продолжаем взбивать и постепенно вводить пшеничную муку

В результате должно получиться такое тесто как на фото

В результате должно получиться такое тесто как на фото

Тесто должно быть эластичным и мягким. И не должно прилипать к рукам

Тесто должно быть эластичным и мягким. И не должно прилипать к рукам

Разделить тесто на шарики, размером, что бы один шарик спокойно помещался в ладонь

Разделить тесто на шарики, размером, что бы один шарик спокойно помещался в ладонь

Шарики теста заверните в пищевую пленку и покладите в холодильник

Шарики теста заверните в пищевую пленку и покладите в холодильник

Разморозьте вишню, если она заморожена, после чего слейте лишнюю жидкость с помощью друшлага

Разморозьте вишню, если она заморожена, после чего слейте лишнюю жидкость с помощью друшлага

Раскатайте каждый шарик теста как показано на фото и выложите вишню в одну полоску по центру листа теста

Раскатайте каждый шарик теста как показано на фото и выложите вишню в одну полоску по центру листа теста

Заверните тесто трубочками и подогните концы

Заверните тесто трубочками и подогните концы

Запекаем трубочки в духовке 15-20 минут

Запекаем трубочки в духовке 15-20 минут

Готовим сметанный крем для торта "монастырская изба" взбивая сметану с сахаром

Готовим сметанный крем для торта «монастырская изба» взбивая сметану с сахаром

Выкладываем первые 5 трубочек нашей избы и смазываем из сметанным кремом

Выкладываем первые 5 трубочек нашей избы и смазываем из сметанным кремом

Выкладываем сверху еще 4 трубочки и еще раз смазывам кремом

Выкладываем сверху еще 4 трубочки и еще раз смазывам кремом

Следом кладем 3 трубочки и точно так же смазываем их кремом

Следом кладем 3 трубочки и точно так же смазываем их кремом

После того, как вы положили последнюю трубочку и смазали кремом в последний раз, ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, что бы он успел хорошо пропитаться

После того, как вы положили последнюю трубочку и смазали кремом в последний раз, ставим торт в холодильник минимум на 12 часов, что бы он успел хорошо пропитаться

Вариант украшения торта "монастырская изба" от ХозОбоза :)

Вариант украшения торта «монастырская изба» от ХозОбоза 🙂

Но можно украсить "монастырскую избу" и вот так

Но можно украсить «монастырскую избу» и вот так

Вот мы и приготовили изумительный и неповторимый торт «Монастырская изба». Да, немного повозились, но, согласитесь, оно того стоило. А в следующий раз к начинке из вишни можно добавить немного мака или грецких орехов, — так тоже будет очень-очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector