История винегрета от XIV века до наших дней
История винегрета от XIV века до наших дней
Салаты – самое популярное блюдо в России. Об этом заявил «Яндекс» в своем исследовании кулинарных запросов россиян.
Сейчас нет ничего необычного в народной любви к салатам. Однако всего век с небольшим назад блюда, где смешиваются холодные ингредиенты, были мало распространены в России. Эта тенденция хорошо видна на истории винегрета.
Есть несколько версий, откуда появился винегрет. Рассмотрим их все: от самых вероятных до почти анекдотических.
Ингредиенты для торта
Для теста, из которого будет выпечен «Маквин» (торт), потребуются ингредиенты:
- 6 яиц;
- 900 г сахарного песка;
- щепотка соли;
- 7 г соды;
- плитка шоколада или 2-3 ст. ложки какао;
- 400 г мягкого маргарина;
- 750 г кефира;
- 1,2 кг муки.
Еще нужно печенье. Его можно сделать своими руками, но чтобы сэкономить время, печенье можно и прикупить в магазине заранее. Для торта потребуется 16 штук. Оно должно быть круглым.
Для заварного крема, которым будет пропитан «Маквин» (торт), потребуется:
- 800 мл молока;
- 4 яйца;
- 100 г муки;
- 400 г сахарного песка.
Для приготовления мастики необходимы сухое молоко и сахарная пудра по стакану, 150 мл сгущенки, лимон и красители четырех цветов.