Язык цветов
Язык цветов
Флориография (язык цветов) — символика, значение, придаваемое различным цветам для выражения тех или иных настроений, чувств и идей. В Викторианскую эпоху язык цветов использовали для тайного выражения чувств, в тех случаях, когда о них нельзя было говорить открыто.
Язык цветов может быть реализован как с помощью использования разноцветных предметов, раскраски объектов, так и путём создания цветочных композиций из живых растений — букетов, венков и т. п.
Салат «Голова мертвяка»
Варианты салатов «Голова мертвяка». Фото: https://c2.staticflickr.com
Ингредиенты: ветчина — 600 г., твердый сыр — 300 г., яйцо — 5 шт., маслины — 2 шт., оливки — 6 шт., майонез.
Способ приготовления: Ветчину разделите пополам. Одну часть нарежьте тоненькими пластинками, вторую порежьте небольшими кубиками. Яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Смешайте тертый сыр, яйца и порезанную на кубики ветчину, добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Возьмите любую маску с человеческим лицом и положите ее «лицом» на стол. Застелите ее пищевой пленкой. В маску на пищевую пленку выложите порезанную полосками ветчину, не оставляя просветов. На ветчину выложите приготовленный салат и хорошо утрамбуйте его ложкой. Поставьте на 2 часа в холодильник. Затем аккуратно переверните маску на тарелку, уберите пищевую пленку и вставьте маслины и оливки «в глаза» зомби.
Фотогалереи
загрузить еще
Салат с перцем, с брынзой
Такое блюдо имеет название «Шопский». Часто его подают в ресторанах. Рецептура может быть разной, но данный рецепт легко повторить и дома. Для данного красивого блюда нужно взять:
- сто грамм брынзы;
- два томата;
- два огурца;
- пару болгарских перцев;
- головку фиолетового лука;
- пару веточек петрушки;
- пару столовых ложек оливкового масла.
Такой салат можно приготовить в слоеном виде. Тогда брынза будет выглядеть как шапочка. В заправку иногда добавляют пару капель уксуса для остроты. Соль в этот салат из печеного перца не добавляют. Считается, что брынзы достаточно. Можно добавить немного перца.
Знакомство с природными красотами
Дикие места галисийского побережья, изрезанного лиманами, впечатляют своими видами. Путешествуя вдоль берега, туристы могут увидеть типичные сельские пейзажи, старинные рыбацкие деревушки и знаменитые галисийские пляжи , широкие, просторные, ровные и пустынные. Вода здесь достаточно холодная, и даже летом желающих искупаться немного.
В этой части страны обращенные к морю берега негостеприимны и суровы. Жить и строиться тут почти невозможно. Поэтому многие маленькие городки, выросшие из рыбацких деревушек, находятся в бухтах, прикрытых от океана скалой. И здесь всегда царят тишина и спокойствие. По Коста-да-Морте можно путешествовать очень долго, почти в любое время года, забираясь на каждую скалу и катаясь по крохотным городкам с их фестивалями осьминога, вишни, мяса, музыки и танцев.
Многие туристы отмечают свои странные ощущения: при виде цветных местных домиков с вертикально открывающимися английскими окнами на фоне темных скал у них складывается явное впечатление, что они путешествуют не по северу Испании , а по северу Европы, скажем, Голландии, Германии или Англии.
Пюреобразные супы всегда в тренде
После закусок на стол подаются супы. Очень популярными в Турции являются пюреобразные первые блюда из бобовых. Любимый суп – чечевичный. Самое то для тех, кто хочет насытиться без ущерба для фигуры.
Довольно питательный вариант – фасолевый суп. Тем, кто любит мясные бульоны, понравится «ишкембе». Готовится он из говядины, яиц, чеснока и лука.
Драконы
Невероятно красивая книга про драконов! Увлекательное путешествие-квест, которое понравится всем поклонникам фэнтези. Можно изучить драконов Океании, Африки и Европы, искать самого редкого из них и слушать увлекательные истории.Вас ждет встреча с уроборосами, которые заглатывают собственный хвост, нелюдимыми дрейками и похожими на бабочек парвулами.
Проводником по удивительному миру станет Куратория Драконис: так друзья зовут детскую писательницу Эмму Робертс.