Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Минутка»; пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

200 гр опята маринованные

варёно-копченый или окорок

150 гр кукуруза консервированная

по вкусу майонез

перец чёрный молотый

Это самый быстрый из всех праздничных салатов, которые вам когда-либо доводилось готовить! Подойдёт для всех, у кого время на подготовку праздничного стола очень ограничено. Для салата не нужно ничего отваривать, а просто соединить четыре ингредиента, прекрасно гармонирующих друг с другом. А порционная подача, как всегда, придаст салату особой эстетики!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Фото рецепта - Салат «Минутка» из пекинской капусты - шаг 1

Капусту промываем и удаляем остатки влаги. Мелко шинкуем. Складываем в глубокую тару.

Фото рецепта - Салат «Минутка» из пекинской капусты - шаг 2

Сразу в капусту натираем сыр на крупной тёрке.

Фото рецепта - Салат «Минутка» из пекинской капусты - шаг 3

Колбасу режим соломкой. У меня копчёная колбаса, можно брать ветчину.

Фото рецепта - Салат «Минутка» из пекинской капусты - шаг 4

Перед подачей добавляем майонез и сухарики. Перемешиваем.

Фото рецепта - Салат «Минутка» из пекинской капусты - шаг 5

Готовый салат раскладываем либо порционно, либо ставим на стол в салатнице. По желанию можно украсить бальзамическим уксусом. Приятного аппетита.

1. Нарезаю на мелкие кубики яйца и отварное мясо. Можно заменить на копченое филе.

2. Измельчаю перья зеленого лука.

3. Томаты разрезаю на 4 части. Всю мякоть удаляю, оставшиеся плотные части нарезаю на кубики. Откладываю 1 ст.л. для украшения.

4. На мелкой терке натираю сыр.

5. Кладу домашний майонез в кулинарный мешок.

6. Сборка. Глубокий салатник застилаю пищевой пленкой, укладываю плотно каждый слой.

Читайте так же:
Салат «Романтика»

1-ый – ½ натертого сыра, делаю сеточку из майонеза.

2-ой – ½ томатов, третья часть лука, немного перца, соли 1 щепотка, делаю сеточку.

3-ий – половина куриного филе, майонез.

4-ый – яйца, сеточка из майонеза.

Выкладываю оставшиеся ингредиенты в той же последовательности.

7. Ставлю блюдо в холодильник на полчаса. Затем достаю и вынимаю салат при помощи плоской тарелки. Закрываю ею салатник, переворачиваю, пленку снимаю. Украшаю помидорной нарезкой и луком.

Для заправки салатов чаще использую домашний майонез. На 1 стакан подсолнечного масла беру 1 крупное яйцо, ½ ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар и соль по ½ ч.л. Даю 2-3 минуты всем компонентам вступить в реакцию, взбиваю погружным блендером 2-3 минуты.

Перекладываю в банку, ставлю в холодильник.

Как разнообразить блюдо

Чтобы салат заиграл новыми вкусами и красками, можно добавить ингредиенты и дополнительные штрихи в заправку.

  • Яйцо варёное. Салат приобретёт более нежную текстуру и мягкий вкус. Это дополнительный источник белка, что важно при соблюдении низкоуглеводной диеты.
  • Листовой салат. Он придаст блюду нотку свежести.
  • Сладкий перец. Это источник витамина С и просто вкусный овощ.
  • Маслины — не только дополнительный источник протеина, но кладезь полезных жиров.
  • Зелёный горошек, который полезен даже в консервированном виде.
  • Свежая зелень. Достаточно поиграть с её видами: укроп, петрушка, кинза.
  • Грибы. Жареные шампиньоны прекрасно сочетаются с курицей и сыром. Добавив грибы в салат, можно увеличить его питательную ценность.
  • Чеснок и репчатый лук добавят салату пикантность и пользу для здоровья.

Варианты заправок на основе майонеза:

  • Майонез можно смешать со сметаной. Тогда вкус салата станет более сливочным.
  • Можно добавить в него немного чеснока и зелени, если любите более пряную пищу.
  • Заменить оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. В этом варианте оптимально к трём основным ингредиентам салата добавить лук и зелень.
Читайте так же:
Салат «Марго»

Я пробовала все способы приготовления этого салата и теперь готовлю этот его в оптимальном для здоровья и фигуры варианте: добавляю яичный белок (в желтке много холестерина), маслины, репчатый или красный лук, зелень (укроп, кинзу и петрушку). В качестве заправки использую сметану низкой жирности, иногда смесь сметаны и майонеза с добавлением небольшого количества перца чёрного и чеснока. Соль не использую. Такой салат можно позволить себе даже на ужин, не беспокоясь о фигуре.

А какой вариант салата «Минутка» нравится вам? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector