Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами: рецепт приготовления с фото

Пикантности во вкусе добавляют консервированные ананасы.

  1. В первую очередь необходимо пожарить блины. Для этого в емкости смешивают 0,5 стакана муки и пару куриных яиц. Эти ингредиенты хорошенько взбивают при помощи миксера. Далее аккуратно вливают 150 миллиграмм молока и немного солят. Тесто для основного ингредиента готово. На раскаленной сковородке обжаривают с двух сторон блины, горячими скручивают их рулетом и нарезают небольшими кусочками.
  2. Отварную куриную грудку и 150 грамм ананасов режут кубиками.
  3. Твердый сыр (не более 200 грамм) натирают на крупной терке.
  4. Все составляющие аккуратно смешивают так, чтобы не порвать блины, добавляют порубленную зелень и заправляют сметаной.
  5. Перед подачей готовый салат необходимо настаивать в прохладном месте около 30 минут

салат с блинами

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного и сытного салата с печенью и яичными блинчиками.

Взбейте куриное яйцо с солью и водой примерно 2-3 минуты. Добавьте пшеничную муку и еще раз взбейте.

Влейте на сковороду растительное масло, влейте половину яичной массы и жарьте яичный блинчик с каждой стороны по минуте. Затем точно так же обжарьте и второй блинчик. Слегка остудите их примерно 5-6 минут.

В это время нарежьте остывшую отварную свиную печень брусочками и выложите в глубокую миску, тарелку.

Нарежьте маринованные огурцы брусочками и оставьте на резку на 5 минут на досочке, затем слейте выделившийся маринад. Нарежьте четверть репчатого лука тонкими полукольцами и добавьте с нарезкой огурцов в емкость к печени. Если вы против горечи лука, то заранее залейте его нарезку кипятком и просто отожмите через 1-2 минуты — горечь уйдет. Можно заранее замариновать нарезку в уксусе — выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.

Читайте так же:
Салат из морепродуктов сытный

Разрежьте блины пополам, затем сверните их рулетом и нарежьте в виде лапши. Добавьте в емкость к остальным нарезкам.

Выложите майонез, поперчите. Соль добавлять не нужно, так как она содержится в блинчиках и маринованных огурцах. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Выложите приготовленный салат с печенью и яичными блинчиками на блюдо, украсьте и подайте к столу.

Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками

Такая вариация блюда отличается очень нежным, но в то же время пикантным вкусом.

Продукты на 4–6 порций:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 100 г майонеза;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Печень обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле (2 ст. л.). В процессе обжаривания посолить и поперчить её по вкусу. После остудить и нарезать брусочками. На этой же сковороде, прибавив масла (1 ст. л.), обжарить луковицу, измельчённую полукольцами, и морковку, натёртую на тёрке.

Говяжья печень

Говяжья печень быстрее жарится под крышкой

Яйца с солью и горчицей

Яйца с солью и горчицей можно взбить при помощи вилки

Яичные блинчики

Из двух яиц получается четыре яичных блинчика

Соломка из яичных блинчиков

Соломка из яичных блинчиков должна быть не очень мелкой

Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками

Салат «Пассажирский» с яичными блинчиками можно посыпать измельчённой свежей зеленью

Подачу салата можно разнообразить. Для этого нужно выпечь не четыре, а восемь или десять блинчиков и оставшиеся использовать для формирования конвертиков. Их можно начинить салатом и подать на стол как сложную закуску.

Ветчинная нежная Горка

  • ветчина – 350 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Российский – 160 г
  • свежая зелень укропа
  • майонез – 150 г
Читайте так же:
Морковь поанглийски с карри

Российский сыр требуется натереть на крупной терке. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать ломтиками. Куриные яйца отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Ветчину надобно порезать соломкой .

Эти ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху украсить тертым сыром и мелко порубленным укропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector