Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» — красочная закуска с весенним настроением

Салат «Мимоза» — красочная закуска с весенним настроением

Салат «Мимоза» – традиционный праздничный салат, по популярности след в след идущий за оливье и селедкой под шубой. Романтичное название «Мимоза» салат заслужил благодаря внешнему сходству с цветком предвестником весны – верхний слой салата составляют тертые желтки вареных яиц. Не смотря на то, что салат ассоциируется с праздником 8 марта, новогодние салаты обязательно включают в свой список и этот популярный салат.

Мимоза – слоеный, рыбный салат с майонезом. Среди обязательных ингредиентов – рыбные консервы, лук, картофель, морковь, яйца, майонез. Салат рекомендуется выкладывать в прозрачный салатник, чтобы каждый из слоев просматривался. Очень эффектно смотрится мимоза в порционных салатниках. Классический рецепт всегда можно разнообразить на свое усмотрение, добавив рис, свежие или соленые огурцы, яблоки, сыр, зелень.

Салат имеет нежную консистенцию, очень вкусный, питательный и красивый. Узнайте, как приготовить салат мимоза по испытанным рецептам. Его не стыдно подать к праздничному столу. Приготовив мимозу на праздник, вы точно не прогадаете. В тоже время салат не дорогой, поэтому можно позволить себе кушать его даже в будни.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

«Мимоза» с сайрой: классический рецепт салата с консервами и сыром

Салат «Мимоза» со сливочным маслом является одним из классических, поэтому если вы не знаете, что же поставить на стол, он вас выручит. Необязательно быть кулинаром, чтобы сделать блюдо, его приготовление будет под силу каждому.

Итак, какие же ингредиенты понадобятся для данного салата?

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • варёные вкрутую яйца — 5 шт;
  • твёрдый сыр (отлично подойдёт «Маасдам» — 140 г);
  • головка лука;
  • майонез;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • петрушка и укроп для украшения.

Важно! Обратите внимание, универсальный рецепт делается без моркови.

Перед началом работы вам нужно сварить яйца, очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Натереть белки и желтки на мелкой тёрке отдельно друг от друга, а затем приступить непосредственно к самому приготовлению.

  1. Возьмите длинную плоскую тарелку, т. к. салат будет укладываться на неё в несколько слоёв.
  2. Тёртые белки яиц выложите на тарелку. Это и будет первым слоем. Сверху посыпьте мелко натёртым сыром, затем измельченной сайрой из банки. Намажьте всё майонезом. Выложите кубики репчатого лука.
  3. Натрите на небольшой тёрке сливочное масло, и выложите поверх лука. Сверху посыпьте измельченными желтками.
  4. Украсьте блюдо веточками петрушки, укропа, другой зелени. Можете сделать из яйца и помидора небольшую божью коровку и украсить ей закуску. Подавайте «Мимозу» в холодном виде и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Читайте так же:
Греческий с креветками домашний

мимоза с украшением

Салат из курицы с грибами и свежим огурцом

Салат готовится очень просто, но нужно подготовить ингредиенты. Отварить куриную грудку и обжарить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Шампиньоны свежие — 250 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Укроп — пару веточек
  • Майонез — 3 ст.л

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе. Когда мясо остынет, нарезаем на маленькие кусочки.

мясо курицы

Свежий огурец моем, нарезаем тоненькой соломкой.

свежие огурцы и куриное филе

Свежие шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Остужаем и добавляем к другим ингредиентам.

ингредиенты для салата

Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.

салат из курицы грибов и огурца

Солим. перчим и добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем. Салат из курицы с грибами и свежим огурцом готов! Осталось выложить его в красивый салатник и украсить веточкой зелени. Теперь можно подавать к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Салат мимоза с рыбными консервами

Вымойте морковь и картофель, положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими (около 15–20 минут).

Удалите из воды, полностью остудите, а затем снимите кожуру. Также можно очистить овощи перед варкой (я предпочитаю этот вариант).

Салат мимоза с рыбными консервами и сыром

Очистите луковицу, нарежьте её очень тонкими полукольцами.

Яйца отварите вкрутую: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь, оставив яйца на 10 минут. Затем переложите их в холодную воду на 5 минут и очистите. Таким образом, скорлупа хорошо снимается, а желтки будут твердыми.

Салат мимоза с рыбными консервами рецепт

Слейте жидкость с консервированного лосося. Как только все ингредиенты будут приготовлены и охлаждены, натрите на мелкую овощную терку картофель, морковь, яичные белки и, наконец, яичные желтки.

Читайте так же:
Квашеная капуста со свеклой

Салат мимоза рецепт с рыбной консервой

Для укладки слоев салата используйте стеклянную миску, или сделайте круг из фольги (можно использовать разъемную форму для выпечки тортов).

Выложите первый слой из половины тертого картофеля. Старайтесь не прижимать его, чтобы сделать салат более воздушным. Поверх картофеля разложите около 1 столовой ложки майонеза.

Затем выложите слой консервированной рыбы (половину того, что у вас есть), после чего снова нанесите немного майонеза.

Далее идет тонкий слой лука, оставшийся картофель, снова майонез и вторая часть консервированного тунца. Затем выложите слой моркови, покрытый майонезом, а в конце – натертые яичные белки.

Салат мимоза с рыбными консервами вкусный рецепт

Белки покрываются слоем майонеза, поверхность выравнивается тыльной стороной ложки. Из измельченных желтков и веточек укропа выкладывается украшение салата в виде узоров или веточек мимозы.

Салат мимоза с рыбными консервами пошаговый рецепт

Все! Салат мимоза готов! Его можно хранить в холодильнике несколько часов до подачи на стол – он не утратит своих качеств. И, кстати, при отсутствии тунца или лосося для этого блюда отлично подойдут и простые сардины в масле.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Василиса Малинка

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector