Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с рыбными консервами

Салат мимоза с рыбными консервами

Татьяна Симак 24.09.2020

Сегодня готовим бюджетный и очень вкусный салат, под названием Мимоза. Готовят его из самых простых продуктов, которые всегда есть в магазине. Распределяя слой за слоем и промазывая каждый из них майонезом получается нежный, многослойный салатик. Существует ли определенный, так сказать, правильный порядок слоев? Я посмотрела, ознакомилась с большим количеством рецептов и для себя решила, что очередность слоев не столь важна. Но верхний слой желательно сделать из желтков. Они очень напоминают по структуре соцветия мимозы, отсюда по всей видимости и возникло название блюда. Друзья, у нас на сайте есть рецепты других вариантов этого салата. Посмотрите рецепт мимозы с печенью трески или салат «мимоза с яблоком и сыром«. Они тоже очень вкусные и красивые. Мы не редко готовим их на праздники и при всей простоте, они радуют гостей.

Рыбные консервы я беру любые, главное, чтобы были высокого качества. При покупке металлической баночки, потрусите ее. Если булькает, значит жидкости больше, чем рыбы. Не рекомендую ее покупать.

1. Салат Мимоза с рыбными консервами – традиционный классический вариант

Салат Мимоза с рыбными консервами классическийФото: Салат Мимоза с рыбными консервами классический

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3;
  • майонез – 3/4 стакана.

Как приготовить:

Прежде морковь, картофель и яйца необходимо сварить. Натереть их, но желтки и белки положить в разные ёмкости. Лук нашинковать кубиками/соломкой, рыбу растолочь, сыр — порезать соломкой.

Слои накладываются поочерёдно, в определённой последовательности. В глубокую чашу стоит положить вначале рыбу, поверх белки и майонез (соус). После кладут морковь и соус. Далее нужно добавить слой лука, поверх картофель, немного посолить, сдобрить соусом. Посыпать слоем сыра, пропитать майонезом. Наверх аккуратно потереть желток.

Желательно убрать салат в холодильник на час. Сверху перед подачей посыпать зеленью.

Секреты и тонкости приготовления идеальной «Мимозы»

  1. Как натирать
    Прелесть салата «Мимоза» в многообразии контрастных вкусов, которые одновременно попадают на вкусовые рецепторы. Для этого все ингредиенты салата (кроме лука и рыбы) должны быть натерты на мелкой терке. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.
    как приготовить обычный салат мимоза© DepositPhotos
  2. Подбор ингредиентов
    В салате гармонично переплетаются вкусы сладковатой моркови, соленой рыбы, острого лука и нейтрального картофеля. Чтобы салат получился вкусным, следует сохранять эту гармонию, даже если хочешь заменить те или иные ингредиенты.
Читайте так же:
Салат из вареной моркови

Изначально «Мимозу» готовили из рыбных консервов в масляной заливке, но со временем стали использовать также отварную, запеченную, соленую и даже копченую рыбу, креветки и крабовые палочки.

как правильно приготовить салат мимозу© DepositPhotos

Все эти рецепты имеют свою специфику приготовления. Например, если салат готовится из жирной сайры или печени трески, количество лука в рецепте стоит немного увеличить — это облегчит усвоение салата.

А вот в нежный салат «Мимоза с креветками» лук можно вообще не добавлять, чтобы не огрублять вкус. Если салат готовится из нежирной отварной рыбы, то особенно нежный вкусовой оттенок ему придаст слой из замороженного и натертого на терке сливочного масла.

Слой картофеля в салате без ущерба для вкуса можно заменять слоем риса. Многие даже полагают, что рис гораздо лучше подходит для салата «Мимоза», чем картошка. При использовании риса желательно отдавать предпочтение длиннозерным сортам. Рассыпчатые зерна риса придают «Мимозе» оригинальность.

как приготовить салат мимоза рыбный© DepositPhotos

Многие люди отрицательно относятся к моркови в салатах. В этом случае корнеплод можно заменить свежими яблоками или болгарским перцем. Чтобы сохранить баланс сладкого и солоноватого вкуса в салате, лучше отдать предпочтение умеренно сочным яблокам сладких сортов.

  • Белки 9.9 гр.
  • Жиры 16.6 гр.
  • Углеводы 1 гр.
  • Калории 203 ккал.

Положите сливочное масло в морозильник, чтобы оно немного подмерзло. Так его будет легче измельчить. Яйца отварите в подсоленной воде, это даст возможность легко отделяться скорлупе. Варите примерно 10 минут, чтобы яйца были вкрутую. Затем охладите, залив холодной водой. А вы займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг - 1

Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой. Разрежьте его пополам и используйте только половинку. Нарежьте ее мелким кубиком. В этом салате лук применяется больше как специя, которая дает аромат, чем как ингредиент, так как используется в небольшом количестве.

Шаг - 2

Маринованные огурчики порежьте также на мелкие кубики. Возьмите небольшую миску и установите на нее сито. В сито выложите консервированное мясо тунца (в маринаде, не в масле), чтобы сошла лишняя жидкость. Оставьте на некоторое время.

Читайте так же:
Салат «Простой морской коктейль»

Шаг - 3

Твердый сыр натрите на мелкую терку в отдельную емкость. Остывшие яйца освободите от скорлупы и разрежьте на две части. Разделите на желток и белок. Потрите белок на крупной терке в миску.

Шаг - 4

Теперь можно приступать к сборке салата. Лучше взять прозрачную емкость с вертикальными краями (диаметр 15 сантиметров, высота примерно 6 сантиметров, не учитывая толщину дна), чтобы видно было красивые, ровные слои салата. Но можно взять и разъемное кондитерское кольцо небольшого диаметра. Все слои выкладывайте свободно, не прижимайте сильно.

Шаг - 5

На дно емкости выложите ровным слоем натертые яйца. Следующий слой – твердый сыр. Далее слой мяса тунца, разобранного на волокна или разделенного вилкой.

Шаг - 6

На мясо тунца положите несколько ложек майонеза и аккуратно разровняйте его, чтобы он покрыл полностью рыбу. Выньте сливочное масло из морозильника. И натрите его на мелкую терку сразу же на майонез. Разровняйте его.

Шаг - 7

Далее посыпьте репчатый лук и добавьте мелко нарезанные огурцы Слой огурцов приправьте черным молотым перцем и смажьте майонезом.

Шаг - 8

Завершающим слоем будут яичные желтки. Натрите их на мелкую терку сразу на майонезный слой. Аккуратно разровняйте. Укройте салат пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг - 9

Готовый салат мимоза с рыбными консервами и сыром готов. Подавайте с поджаренными тостами. Или этот салат может стать украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Красивый рецепт Мимозы в виде рыбки

Красивый рецепт Мимозы в виде рыбки Немо

А вот еще один оригинальный и красивый рецепт мимозы в виде рыбки из мультфильма про Немо, который однозначно оценят дети и гости вашего праздничного ужина. Вам потребуется вытянутая плоская салатница, чтобы уместить в ней силуэт рыбки Немо. В этом рецепте в отличии от классического рецепта салата Мимоза, добавлена картошка, и вместо семги используется горбуша.

Ингредиенты для салата:

  • горбуша в масле — 1 банка;
  • картофель — 300 гр;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • морковь — 300гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез — 100 г.

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Варим картошку, яйца и морковь.

Читайте так же:
Нежные печеночные рулетики

Отвариваем яйца, картошку и морковь

Шаг 2. Параллельно нарезаем мелко лук и открываем рыбную консерву.

Нарезаем мелко лук и открываем рыбную консерву

Шаг 3. Трем на крупной терке вареную картошку и выкладываем в виде рыбки на салатницу, а сверху этот слой промазываем майонезом.

Трем на крупной терке вареную картошку и выкладываем в виде рыбки на салатницу

Шаг 4. Затем выкладываем слой измельченной горбуши и очень мелко порезанного лука, слегка смазываем майонезом.

Выкладываем слой измельченной консервированной горбуши

Шаг 5. Одно из четырех яиц трем на крупной терке и посыпаем поверх слоя рыбы, лука и майонеза.

На слой майонеза насыпаем протертое яйцо

Шаг 6. После этого наносим еще один слой майонеза и поверх него уже будем «рисовать» рыбку Немо.

Наносим еще один слой майонеза

Шаг 7. Из сваренной моркови вырезаем плавники для нашей рыбки Немо.

Вырезаем из вареной морковки плавники для рыбки

Шаг 8. Украшаем нашу рыбку Немо протертой на терке морковкой и яичным белком.

Украшаем контур рыбки протертой на терке морковкой и яичным белком

Шаг 9. Добавляем рыбке плавники из морковки, глаза (их можно сделать из яичного белка и изюма, например) и улыбку (например, из веточки укропа или веточки петрушки).

Добавляем плавники из морковки, глаза и улыбку

Подавать такой шикарный салат мимоза в виде рыбки Немо лучше охлажденным, украсить салатницу можно зеленью (петрушка, укроп, зеленый салат).

Как приготовить салат мимоза без моркови пошаговый рецепт с фото

Подготовка и измельчение продуктов для салата Мимоза без моркови

Шаг 1. Прежде чем начать формировать салат мимоза без моркови, нужно отварить и остудить яйца и картошку. Я всегда сначала все отвариваю, измельчаю а затем приступаю к формированию салата мимоза. Вы делайте так как вам удобно, то есть можно сразу измельчать и выкладывать слои. Вареные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.

Измельченный желток для салата мимоза

Шаг 2. Белки натереть на крупной терке и выложить в другую миску.

Измельченный белок для салата мимоза

Шаг 3. Вареную картошку натереть на крупной терке и выложить в миску.

Измельченный картофель для салата мимоза

Шаг 4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Измельченный сыр для салата мимоза

Шаг 5. Банку с рыбными консервами открыть и выложить кусочки рыбы в миску. Измельчить рыбу с помощью вилки.

Измельченные рыбные консервы в масле для салата мимоза

Шаг 6. Лук очень мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

Мелко нарезанный лук для салата мимоза

Салат мимоза без моркови формирование слоев

Салат мимоза без моркови можно сразу выкладывать слоями на тарелку или в кольцо, каждый слой промазывая майонезом;

  1. картошка,
  2. лук,
  3. сыр,
  4. консервы,
  5. белок,
  6. желток.
Читайте так же:
Тыква покорейски с морковью

У меня кольца для салата нет, а на тарелку я выкладывать не захотела. Мне захотелось сделать его красивым, поэтому я выкладывала слои мимозы в форму, застеленную пищевой пленкой. Затем перевернула форму на тарелку, сняла пищевую пленку и получился ровный и красивый салат мимоза. Контейнер застелить пищевой пленкой и выкладывать слои мимозы наоборот;

  • белок,
  • консервы,
  • сыр,
  • лук,
  • картошка.

Каждый слой слегка приминала, промазывала майонезом и подсаливала.

Шаг 7. Первым слоем я выложила в форму белки яиц.

Первый слой салата мимоза без моркови белок

Шаг 8. Вторым слоем я выложила в форму рыбные консервы.

Второй слой салата мимоза без моркови рыбные консервы в масле

Шаг 9. Третий слой салата мимоза твердый сыр.

Третий слой салата мимоза без моркови сыр

Шаг 10. Четвертый слой салата очень мелко нарезанный репчатый лук.

Четвертый слой салата мимоза без моркови лук

Шаг 11. Пятый слой салата картошка.

Салат Мимоза без моркови пошаговый рецепт с фото

Шаг 12. Накрыть форму с салатом тарелкой на которой будете его подавать и перевернуть. Снять пищевую пленку и на выходе ровный и красивый салат мимоза. Осталось смазать бока салата майонезом, но это по желанию, посыпать его измельченным желтком и украсить.

Как приготовить салат мимоза без моркови

Шаг 13. Посыпать мимозу желтком и украсить по желанию. Я положила сверху несколько штук оливок, можно украсить листочками укропа или петрушки. Поставить салат мимоза в холодильник для охлаждения и пропитывания.

Мимоза — рецепт с рисом

Вот еще рецептик приготовления этого же блюда. Получается весьма не обычный вкус. Необычный вкус получается из-за того что картофель заменен на рис. с виду обычная мимоза, а вот на вкус совершенно не обычная.

Ингредиенты:

  • рыбная консерва Сайра 200 гр.
  • рис 120 гр.
  • сыр 140 гр.
  • яйца 4-5 шт.
  • морковь 150 гр.
  • лук 1 головка
  • майонез
  • зелень для украшения.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ну и конечно же, сначала нужно отварить овощи (кроме лука и зелени) и яйца до готовности, затем их измельчить. Желательно на терке и в разные чашечки. Также за раннее отварите до готовности рис.

В последнее время многие собирают и подают слоеные салаты небольшими порциями в бокалах или кондитерских кольцах. Предлагаю не отставать от модных тредов и тоже попробовать собрать это угощение в кольце. Если нет проффесианального кольца его можно сделать из подручных средств. Например из фольги или из пластиковой бутылки.

Читайте так же:
Салат Венеция с мясом

И так теперь можно приступить к укладки слоев. Первый слой из риса аккуратно выкладываем заполняя всё пространство внутри кольца. И даем поверх небольшой слой майонеза.

Вторым слоем идет рыба без маринада и майонез. Но перед тем как выкладывать рыбу обязательно попробуйте её на вкус. Важно знать что продукт не испорчен. Далее выкладываем слой мелко нарубленного лука и майонеза.

Яйца разделите на белки и желтки. Следующий слой будет из тертых белков и майонеза. Для красоты по краю делаем красивую кромку из рубленных перьев лука.

Яркая тертая морковь укладывается поверх белков и также смазывается майонезом.

После моркови остается всего два слоя первый из сыра второй из тертых желтков. в завершении украшаем зеленью.Теперь остаётся аккуратно снять кольцо и дать салату настояться.

Как красиво оформить салат Мимоза на праздничный стол

Скоро Новый год! На каждый праздник особенно новогодний, каждый из нас хочет приготовить самые вкусные салаты и красиво подать их на праздничный стол.

Просматривая сайты увидела прекрасную подборку видео — Как можно оформить салат Мимоза. Пусть это видео будет Вам бонусом на Новый год, как и обещает автор вот ссылочка https://karamellka.ru/salat-mimoza-s-konservami.html Пользуйтесь идеями и творите сами.

Салат Мимоза обязательно будет на моем праздничном столе, а как оформить его красиво смотрим внизу описание и картинки.

  1. Формируем наш салат Мимоза с помощью кулинарного кольца. В отличии от простой тарелки, он выглядит очень красиво.

2. Готовое блюдо получается нежным, когда используем мелкую терку.

3. Для удобства нанесения майонеза используйте мягкую упаковку с маленьким отверстием, прежде всего это дает возможность делать тоненькую майонезную сеточку.

4. Можно подавать Мимозу в креманках порционно или прозрачной салатнице, где хорошо будут видны яркие разноцветные слои.

5.Для салата Мимоза кроме сайры можно использовать любые рыбные консервы в масле (горбуша, сардины, лосось, тунец и др), зелень и салат.

На заметку! Салат Мимозу надо отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он, как следует, настоялся и пропитался.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector