Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с куриной грудкой

Куриные грудки промойте под проточной водой. Срежьте с кости, снимите кожу, удалите лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, посолите по вкусу и опустите туда куриные филе. Варите около 20-25 минут. Проверьте готовность филе, проткнув его ножом, если оно внутри белое и мягкое – филе готово. Сваренное филе выньте из кастрюли и дайте остыть. Затем разберите мясо на волокна руками или воспользуйтесь вилкой.

Шаг - 1

Отварите картофель в мундире. Хорошо помойте кожуру, положите картошку в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности. Затем дайте остыть и очистите кожу. Морковь также помойте и отварите, не счищая кожуру. Остудите и очистите.

Шаг - 2

Яйца сварите в крутую, немного посолите воду, чтобы лучше счищалась скорлупа. Варите примерно 10 минут. Затем залейте холодной водой, чтобы они побыстрее остыли и очистите скорлупу.

Шаг - 3

В глубокой миске смешайте натуральный йогурт и майонез. Досыпьте соли по вкусу, хорошо перемешайте. Соус готов.

Шаг - 4

Отваренный и очищенный картофель натрите, в отдельную тарелку, на самой крупной терке. Очищенную морковку также натрите на терку с крупными отверстиями в отдельную миску.

Шаг - 5

Сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке. Предварительно отложив парочку желтков. Поместите в разные емкости.

Шаг - 6

Возьмите большое блюдо, поставьте на него разъемное кольцо, диаметром примерно 18 сантиметров и начинайте выкладывать слои салата. На дно положите половину тертого картофеля. Разровняйте слой ложкой.

Шаг - 7

На картофель положите несколько ложек соуса и разровняйте. Затем уложите часть куриного филе и смажьте соусом. Следующим слоем будет морковь. Ее также укройте соусом и разровняйте ложкой.

Шаг - 8

На морковку уложите часть натертых яиц и смажьте их соусом. Повторите далее поочередно все слои снова. Завершающий верхний слой — натертый на крупной терке твердый сыр. Его не нужно смазывать.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока

Шаг - 9

Украсьте салат измельченными желтками. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем снимите разъемное кольцо. Готовый салат «Мимоза с куриной грудкой» подавайте на стол. Приятного.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Мимоза» с курицей

Приготовить такой салатик быстрее можно, используя вместо свежего куриного мяса копченное – это может быть курица или окорочка. Получится необычный и очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая копченая курица;
  • картошка – 355 г;
  • морковка – 165 г;
  • 3 яйца;
  • 352 г майонеза;
  • лук – 95 г;
  • 35 г соли;
  • по 6 веточек любой зелени.

Как приготовить салат «Мимоза» с курицей

Копченую курицу разделывают, кости выбрасывают, а филе нарезают мелкими кусочками.

Морковку с картошкой моют и отваривают в подсоленной воде чуть меньше получаса.

Отваренные яйца остужают, выложив в холодную воду, очищают. Белки мелко измельчают ножом.

Луковицу освобождают от шелухи, рубят крошкой.

На дно салатницы или любого другого блюда выкладывают мясо, сверху делают сеточку из майонеза, затем кладут лук, снова майонезная сеточка, морковь – майонезная сеточка, яичный белок – майонез, картошка – майонез.

Посыпают всю поверхность салата измельченным желтком, дают напитаться в холодильнике несколько часов.

Салатик получится пикантнее и интереснее, если каждый слой перед майонезом посыпать небольшим количеством любимой приправы или прованскими травами.

Пошаговый рецепт салата мимоза

  1. Отварить картофель, морковь и куриное яйцо.
  2. Очистить картофель от кожуры и натереть его на мелко терке. Выложить половину полученного объема картофеля на дно салатницы — это будет первым слоем салата. Сверху промазать слой майонезом.
  3. Открыть рыбные консервы и слить сок. Убрать косточки из рыбы. Размять рыбу вилкой и выложить в салатницу поверх картофеля — это будет второй слой салата.
  4. Очистите и мелко порежьте лук. Посыпьте измельченным луком слой из рыбы — это будет третий слой салата. Сверху промазать слой майонезом.
  5. Выкладываем оставшийся у нас картофель поверх лука с рыбой — это будет четвертый слой салата.
  6. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Выложить в качестве следующего слоя — это будет пятый слой салата. Сверху промазать слой майонезом.
  7. Чистим отварное яйцо, отделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой терке и посыпаем поверх моркови — это будет шестой слой салата. Сверху промазать слой майонезом, на этот раз чуть в большем объеме, чем промежуточные слои.
  8. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем поверх слоя из куриных белков — это будет седьмой слой салата. Промазываем слегка слой майонезом.
  9. Украшаем салат. Для этого натираем на мелкой терке куриный желток. Посыпаем весь верхний слой салата измельченным куриным желтком — это будет последний восьмой слой салата. Украшаем веточками зелени.
Читайте так же:
Слоеный салат с курицей

Салат готов! До подачи на стол, поставьте в холодильник.

Для соблюдающих диету, можно из салата исключить слой сыра, это уменьшит калорийность салата вполовину.

Салат мимоза с сыром калорийность. Сколько калорий в оригинальном салате мимоза

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую.Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.
Читайте так же:
Средиземноморский салат с маслинами

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector