Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

Первые рецепты салата мимоза с горбушей появились еще в начале 1970-х гг. в Советском Союзе. А так как на прилавках магазинов того времени не было такого изобилия продуктов, тогда и появился рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда и в тоже время доступного каждому. И даже сейчас, когда прилавки ломятся от деликатесов, трудно представить себе праздник без любимого салата.

Мимоза с горбушей

Свое название он получил из-за схожести с цветами мимозы. Кроме того, блюдо достаточно легкое в приготовлении, его можно готовить как в обычный день в кругу семьи, так и накормить большую компанию, так как этот салат достаточно сытный и калорийный, при этом имея сочный и нежный вкус.

Варианты салата Мимоза

Рецепт мимозы с сыром

Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.

Рецепт мимозы с маслом

Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом обязательно хорошо охлажденным.

Рецепт мимозы с рисом

Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.

Салат Мимоза с морковью

Салат мимоза с морковью фото

Есть классическая мимоза, мимоза без моркови и другие варианты, но сегодня я буду готовить салат мимоза с морковью. Делать я его буду самым обычным способом, то есть слоями, единственное отличие, слои буду повторять два раза. Сформированная таким образом мимоза с морковью получится еще вкуснее и сочнее. Больше всего мне нравится в этом салате то, что для его приготовления идут самые простые и доступные продукты. Но несмотря на это он всегда получается вкусным, сочным и уходит на ура. Даже те, кто не любят салаты с рыбными консервами не могут оторваться от порции мимозы с морковью.

Читайте так же:
Консервированная скумбрия с овощами

Салат Мимоза с морковью-продукты для приготовления:

  • рыбная консерва в масле-1 банка;
  • морковь-1 штука;
  • картошка-3 штуки;
  • яйца-4 штуки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • майонез;
  • соль.

Салат Мимоза с морковью пошаговый рецепт с фотографиями

Отваривание картошки, моркови и яиц для салата мимоза

Шаг 1. Начать нужно приготовление мимозы с морковью с отваривания продуктов. Морковь и картошку помыть, сложить в кастрюлю, добавить яйца и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. После закипания плиту убавить и через 10 минут вынуть яйца и поставить их под холодную воду. Еще через 10 минут вынуть из кастрюли морковь, положить на тарелку и дать ей остыть. Через 10 минут если картошка готова, воду слить и дать ей остыть. Остуженные картошку и морковь очистить от кожуры. Яйца очистить от скорлупы.

Измельчение продуктов в салат мимоза с морковью

Шаг 2. Теперь когда картошка, морковь и яйца сварены и остужены, самое время приступить к измельчению продуктов. Я сначала все продукты измельчаю, а потом уже занимаюсь формированием салата мимоза с морковью. Банку с рыбными консервами открыть и слить жидкость. Переложить рыбу в миску, удалить крупные косточки и размять ее вилкой. Салат мимоза с морковью я делала из скумбрии.

Шаг 3. Луковицу почистить, нарезать очень мелко острым ножом и положить на тарелку. Чтобы удалить из лука горечь, его нужно выложить в ситечко и опустить в кипяток на 5 минут. Я его не заливала, так как люблю луковую остроту в салате.

Мелко нарезать репчатый лук для салата мимоза с морковью

Шаг 4. Вареную картошку натереть на крупной терке и положить на тарелку.

Натереть картошку на крупной терке для салата мимоза

Шаг 5. Белки отделить от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки на крупной, разложить их по разным тарелкам.

Натереть белки яиц на крупной терке для салата мимоза Натереть желтки яиц на мелкой терке для салата мимоза

Шаг 6. Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь на крупной терке для салата мимоза с морковью

Формирование салата Мимоза с морковью

Шаг 7. Продукты для салата мимоза с морковью отварила, измельчила, самое время приступить к его формированию. Кольца для салата у меня нет, поэтому я формирую его в обычной эмалированной миске диаметром 14 см и высотой 9 см. Форму для формирования салата я застелила пищевой пленкой и начала выкладывать слоями салат мимоза с морковью.

Читайте так же:
Тыква с кабачками покорейски

Формирование салата мимоза с морковью

Шаг 8. Так как салат мимоза у меня будет в два слоя, то я поделила все продукты на 2 части. Все слои салата необходимо промазывать майонезом и подсаливать. Первым слоем я выложила в форму белки яиц и промазала их майонезом.

Выложить первым слоем белки яиц

Шаг 9. Вторым слоем я выложила морковь.

Выложить вторым слоем вареную морковь в мимозу

Шаг 10. Третий слой салата мимоза с морковью рыбные консервы.

Выложить третьим слоем рыбную консерву

Шаг 11. Четвертый слой половина измельченного репчатого лука.

Выложить четвертым слоем репчатый лук

Шаг 12. Заключительный слой половина картошки. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом и подсаливать. Теперь нужно повторить все слои по второму разу и в той же последовательности.

Выложить пятым слоем картошку в салат мимоза с морковью

Шаг 13. Накрыть салат мимоза с морковью пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник пропитываться. Перед подачей на стол достать его из холодильника и раскрыть пакет. Затем накрыть его сверху тарелкой для подачи салата и перевернуть. Вот такой ровный у меня получился салат мимоза с морковью, осталось только посыпать его измельченными желтками и подать на стол.

Салат Мимоза с морковью

Шаг 14. Посыпала салат измельченными желтками и подала на стол.

Как приготовить салат Мимоза с морковью

А перед подачей нарезала его как торт порционно, чтобы удобнее было накладывать по тарелкам.

Салат Мимоза с морковью пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать блюда с рыбными консервами;

Салат Мимоза рецепт классический с рыбными консервами, пошаговый, все слои

Мимоза рецепт классический

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Ингредиенты для «Мимозы»

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения
Читайте так же:
«Ленивый» греческий салат

Как приготовить классический салат мимоза с консервами: Все слои по порядку

Вкусный классический салат Мимоза

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

А теперь собираем слои)))

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате предполагается только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – отваренное мясо птицы, копчёную курицу.

Третий: в отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки и выкладываем. И снова сеточка из майонеза. Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Последний слой — желтки. Они считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке салата «Мимоза»

Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине.

1. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки». Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

2. Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Читайте так же:
Греческий салат с креветками

3. Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

4. А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

И послойно выложить туда. При таком варианте будут отчётливо видны все слои.

Рецепт салата Мимоза без моркови с печенью трески

Вот этот вариант Мимозы, пожалуй, один из самых любимых у меня. Мне очень нравятся салаты с печенью трески. Они получаются безумно вкусными и нежными, в том числе и этот. По этапам приготовления и последовательностью слоев данный рецепт немного отличается от стандартного варианта.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Лук порей — 50-60 гр
  • Печень трески — 1 банка (около 200 гр)
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр -60 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Майонез

Приготовление:

1. Мелко порежьте лук. Вареный картофель натрите на терке или разомните вилкой. Сложите лук и картошку в одно блюдо. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Положите 1 столовую ложку майонеза и все перемешайте.

нарезаем лук, трем картошку и смешиваем с майонезом

2. Теперь выложите эту смесь на блюдо первым слоем. Затем разделите у яиц белки и желтки. Натрите белки на мелкой или средней терке, выложите сверху и разровняйте.

выложите картофельную смесь первым слоем, затем белки

3. Разомните печень трески и выложите следующим слоем. Масло из банки можно не сливать, но это на ваше усмотрение. Я обычно не сливаю, а перемешиваю вместе с печенью.

разминаем печень трески и выкладываем следующим слоем

4. Натрите на мелкой терке яичные желтки и выложите их последним слоем. Украсьте Мимозу зеленью на свое усмотрение и поставьте для пропитки в холодильник. Если вы собирали салат в кольце, то предварительно его снимите.

салат Мимоза с печенью трески без моркови

Рецепт с сыром

Такую закуску можно готовить с сардиной или красной рыбой (горбушей, семгой), использовать плавленый или твердый сорт сыра (только не слишком соленый).

  • рыба в консервах (банка 200г) – 1 шт.;
  • картошечки – 3-4 шт.;
  • яиц – 3шт.;
  • лучок салатный – 1 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • сырок – 150-200 г;
  • майонез;
  • свежая зелень.
Читайте так же:
Салат «Морские овощи»

Количество сыра зависит от используемого сорта, увеличивается закладка до указанного предела, если используется плавленый. За счет сырка этот салат Мимоза с консервой имеет более тонкий вкус и может подаваться порционно на банкетах.

Классическая подача

  1. Отварные, очищенные картошка и морковь трутся только после остывания в разные емкости. В отдельную посуду выкладываются тертые белки с желтками, не смешанные друг с другом.
  2. Сырок также измельчается на терке, лучок нарезается мелкой крошкой, рыбка без костей и масла разминается вилкой.
  3. В салатницу выкладываются подготовленные продукты в следующей очередности: половина картофеля, рыбка, лук, оставшаяся часть картошки, тертый сыр, морковь, белки и желтки. Каждый пласт кроме верхнего, щедро смазывается майонезом. С маслом из консервы можно поступить следующим образом: полить им слой лучка.
  4. После нескольких часов (минимум двух) пропитки блюда в холодильнике, его можно подавать на стол, красиво оформив веточками зелени.

Если салат Мимоза с сыром подается на банкете, рекомендуется использовать прозрачные стеклянные креманки на ножке или салатницы. Также можно воспользоваться специальной круглой формочкой, оформить листьями салата.

Маленькие порции

Салат «Мимоза» с яблоком. Фото

17_салат мимоза с яблоком

Ниже представлены и другие рецепты салата «Мимоза» в состав которых входит яблоко.

  • Рыбные консервы — 1 банка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

4 Комментария к “Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецептов салата с рыбными консервами”

Мимоза из консервы мой самый любимый вариант приготовления, хотя вместо нее иногда добавляю красное мясо, получается тоже очень вкусно.

Извините, не подскажете, что это за красное мясо?

Сергей, я имела в виду красное мясо рыбы, например лосося.

Хорошая идея — обрезать пластиковую бутылку и сделать из нее формочку для салата! Все гениальное просто…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector