Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» — прекраснейшее блюдо. Оно универсально – подходит и к праздничному столу, и на повседневность. Этот популярный рыбный салат понравится любому. Особый вкус он получает, если в основе рецепта разные консервы. Такой вариант блюда просто изумителен. Хотите научиться приготавливать его? Тогда читайте дальше! Мы нашли для вас прекрасный классический рецепт салата с консервами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8 .

Сварите 400 г нута до готовности, он должен быть мягким. Добавьте туда измельченный зубчик чеснока, 60 мл лимонного сока, 2 ст. ложки воды, чайную ложку кумина, половину чайной ложи кориандра, соль и черный перец. Измельчите все это в блендере и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла.

Возьмите 3-4 столовых ложки сметаны, добавьте туда чайную ложку дижонской горчицы и столовую ложку соевого соуса, немного соли и свежую зелень – по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, кроме зелени и поставьте в холодильник на 20 минут. Потом добавьте зелень и подавайте на стол.

  1. В молоко добавляем агар-агар, настаиваем 10 минут, затем доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2 минуты. Остужаем до 40°С и добавляем черную соль. Оставляем до полного застывания. Получается псевдояичный белок.

Псевдояйцо для салата

Натертая морковь для Мимозы

Готовим рыбной слой без рыбы

Картофель с нори

Формируем салат Мимоза

Салат Мимоза без яиц и рыбы готов! Даем ему немного времени постоять и подаем к праздничному столу. Варианты подачи могут быть разными.

Салат Мимоза без рыбы

Салат Мимоза без яиц

Салат Мимоза без рыбы, яиц - рецепт

Салат Мимоза без яиц и рыбы

Оксана автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,88 из 5 ( 49 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (16) к записи «Салат Мимоза без рыбы и яиц»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Светлана (7sv77)

Какой отличный способ заменить селедку в салате “сельдь под шубой” – картофель с нори – и нашелся он в рецепте салата “мимоза”!
Для нас оказался идеальным вариантом. Пробовали по-разному – и с баклажаном, и с адыгейским сыром. Но вот именно с картофелем получился именно тот вкус

Читайте так же:
Салат витаминный

скажите пожалуйста, данный рецепт на сколько человек расчитан?

Juliya

клара, смотря какие порции) Примерно на 3-4

спасибо!
нашим санкиртанщикам побольше надо)))
Значит, на 3

Наталья_С

Салатик супер, понравился всей нашей семье, благодарю за рецепт)
Масло не добавляла)

Сделала сейчас салатик,поставила в холодильник до прихода своих.Выглядит конечно аппетитно,надеюсь мужу и сыну понравиться.Спасибо за рецепт

Уже несколько раз его готовила, последний раз вчера. На банкете мясоеды слопали его в первую очередь!
Благодарю за рецепт!
Только я готовлю немного по-своему: вообще без аналога яиц, и вместо адыгейского сыра (не люблю его) кладу тофу. Настоящая вкуснятина!

Скажите, а почему молочную смесь нужно остудить до 40 градусов и только потом солить? А сразу нельзя посолить?

Juliya

Анна, дело в том, что черная соль при нагревании теряет свой запах. Если сразу посолить горячую смесь, то яичного запаха уже не будет

Спасибо за рецепт.Как всегда на ура!Все в восторге.

Спасибо. Очень нежный, сытный и вкусный. Понравился всей семье)

Вкуснейший салат! Готовила уже несколько раз. Пару раз даже без адыгейского сыра, когда его не было.Очень рекомендую! Спасибо за рецепт!

суперский салат, я сделала 2 слоя всех ингредиентов, не советую, в следующий раз буду делать все по 1 слою. Состав продуктов подкоректировала под веганский. Адыгейский сыр- заменила веганским булгарит, пармезан- заменила веганской моцарелой и веганским класическим сыром, и нашла эту волшебную черную соль ,чтобы сделать бесподобный “белок”. Майонез взяла веганский обезжиреный. Картошка с листами нори- идеально подойдет и для шубы, жаль уже не было времени буряк варить. Вкус селедки, причем не малосольной,а “хорошо просоленной”! Сыров и майонеза ушло в 2 раза меньше почему то. Салат получается очень нежным, рекомендую.

Читайте так же:
Салат козел

Рецепт блюда.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. С консервированной рыбы сливаем всю жидкость. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - варим овощи

Все овощи и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем глубокую кастрюлю, сложим в нее картофель, морковь и яйца. Заливаем все водой, так чтобы все содержимое только скрылось в жидкости (больше не надо). Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания. Время варки картофеля — 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился). Морковь приготовится через 20-25 мин (готовность определяется также как у картофеля).

Салат Мимоза с сыром и яйцом - нарезаем лук

Репчатый лук режем на мелкие кубики.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - маринуем лук

Чтобы убрать горечь овоща, его можно залить на 10-15 мин холодной водой или маринадом (3 ст.л 6 % уксуса, 3 ст.л кипятка, соль (1/4 ч.л) и сахар (2 ст.л). Затем жидкость сливаем и используем репчатый лук в салате.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - масло с молоком

Салат Мимоза с сыром и яйцом - майонез

Пока овощи варятся, приготовим майонезный соус. Для этого в поллитровую банку выливаем 2-3 ст.л молока (лучше использовать обычное, так как топленое при долгом взбивании превращается в хлопья), к нему добавляем соль (1/2 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), лимонный сок (1/2 ст.л) и растительное масло (1/2 ст). Помещаем на дно банки погружной блендер и, не двигая его (первые 2 мин), на медленных оборотах (после 2-3 мин скорость можно прибавить), начинаем взбивать наши ингредиенты до образования стойкой эмульсии.

Несколько минут и наш домашний майонез готов. Хранить его можно в этой же банке в холодильнике.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - измельченные ингредиенты

Вареные картофель, морковь и яйца вынимаем из кастрюли, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (у яиц только белки). С сыром поступаем таким же образом.

Читайте так же:
Салат «Английский» классический

Салат Мимоза с сыром и яйцом - измельчаем рыбу

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - выкладываем рыбу

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Первый слой — рыба.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - выкладываем яйца

Вторым слоем выкладываем натертые яичные белки.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - смазываем яйца майонезом

Равномерно смазываем их майонезом.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - выкладываем морковь

Третий слой — отварная морковь.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - майонез на морковь

Затем снова пропитка из соуса.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - выкладываем лук

Четвертый слой — репчатый лук.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - четвертый слой

Пятый слой — картофель.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - смазываем четвертый слой майонезом

Поверх натертого овоща ровным слоем наносим майонез.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - выкладываем сыр

На картофель выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - смазываем верх майонезом

Снова смазываем поверхность салата майонезом.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - посыпаем желтком

Верх Мимозы посыпаем натертым на мелкой терке желтком или украшаем, по Вашему желанию, при помощи зелени и сердцевины яйца.

Слои салата я не посыпала солью, так как его достаточно, на мой вкус, в приготовленном майонезном соусе, но по необходимости это можно сделать.

Салат Мимоза с сыром и яйцом - подача

Также салат можно выкладывать порционно, тогда у каждого на тарелке появится свой неповторимый «цветок Мимозы».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector