Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканский салат с овощами и авокадо

Мексиканский салат с овощами и авокадо

Мексиканский салат с овощами и авокадо

Для нас этот салат — гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня — это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя. лично я люблю как острое, так и пряное.

То тут, то там слышно про нелюбовь к авокадо. Кстати, долгое время я полагала, что это орех, ан нет, оказалось — фрукт!

Если вы купили недозрелый плод, а именно таким он чаще всего и поступает на прилавки наших магазинов, и собираетесь тут же приготовить с ним какое-то блюдо, то вы действительно очень разочаруетесь. Но! Он прекрасно дозревает дома, просто лежа на кухне в шкафчике. Сколько потребуется дней? Он одного до четырех или даже пяти. Кстати, именно поэтому авокадо — частый гость в нашем доме. За эти дни созревания я обязательно придумаю куда и как его использовать.

Вот честно и сразу скажу — никогда не пробовала предлагаемых хитрых способов для быстрейшего его созревания. Самый популярный — завернуть авокадо в газету и положить среди яблок или на теплую батарею (если это в сезон отопления). У меня он и на полке нормально доходит. И нет, ни в коем случае не кладите авокадо в холодильник.

Как узнать зрелый ли плод? Надавите пальцем-он должен быть слегка мягким. И старайтесь избегать покупать авокадо с видимыми повреждениями, например темными пятнами — скорее всего и сама мякоть будет местами черной, что точно несъедобно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Мексиканский салат с острой свининой и авокадо

Свинина в нем легко заменяется говяжьей вырезкой ил курицей — филе грудки или бедра. Во всех вариациях салат будет хорош.

Ну и да — как вариант, вы можете сервировать его для новогоднего стола (все ж уже зашевелились на эту тему, да?).

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на тонкие полоски поперек волокон. Кладем в миску, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Лук режем полукольцами, перец соломкой.

Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Авокадо чистим, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Читайте так же:
Салат «Романтика»

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по минуте на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты, до легкой карамелизации.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 3 минут. Перец должен остаться мягко хрустящим.

Салат рвем руками, кладем в миску и перемешиваем в 3/4 объема заправки. Раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки. Добавляем зелень кинзы (по желанию).

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Слоеный мексиканский салат

Количество порций: 6

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта (или сметана или скир)
  • 1/4 чашки приготовленного соуса тако или сальсы
  • 1 чайная ложка меда или сахарного песка (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра
  • сок 1/2 лайма
  • 4 стакана салата, нарезать на мелкие кусочки (мы рекомендуем ромейн)
  • 1/2 маленького красного лука, тонко нарезанного
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка кукурузы (свежая, консервированная или замороженная – СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • 1/2 нарезанного английского огурца
  • 1 банка (10,5 унций) черных бобов, промыть и высушить
  • 1 спелый авокадо, без косточек, очищенный и нарезанный
  • сок 1/2 лайма
  • 4 унции тертого сыра чеддер
  • 2 стакана чипсов тортилья, нарезанные
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный для гарнира (по желанию)

Чтобы приготовить соус:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник до необходимости.

Чтобы приготовить салат:

  1. Выложить салат в большую миску. Посыпать половину заправки на салат. Вершина с луком, помидором, зерном, огурцом, черными бобами и авокадо. Сбрызните соком извести 1/2 авокадо, а затем добавьте свежего тертого сыра. Посыпьте оставшуюся заправкой салат и сверху чипсы из тортильи. Украсить ломтиками зеленого лука по желанию.

Примечания к рецепту

  • Если вы используете замороженную кукурузу, перед употреблением разморозьте и промойте очень горячей водой. Слить хорошо. Если вы используете консервированную кукурузу, промойте ее горячей водой и хорошо высушите.
  • Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике за 4 часа до подачи. Не добавляйте чипсы тортильи, пока не будете готовы служить. Салат лучше всего подавать в день его приготовления. Если вы планируете иметь остатки, пропустите добавление чипсов и просмотрите отдельные порции на столе.
  • Вдохновленный Страна Кука рецепт

Любимая дешевая 3-Qt Салатница или Салатница SRFD

Мы любим эту недорогую 3-квартовую вечеринку для мелочей, салатов, фруктов или даже пунша! Наличие крышки делает ее идеальной для совместного приема пищи или любого сбора, где необходимо перевозить еду. Хотя это не традиционное качественное стекло, это отличная цена менее чем за 15 долларов! Чаша безопасна для посудомоечной машины, а крышка не содержит BPA. Нажмите на фото для получения дополнительной информации или купить на Amazon.

Читайте так же:
Салат «Афродита»

Saving Room for Dessert участвует в партнерской программе Amazon Services LLC. Я получаю небольшую комиссию, без дополнительной оплаты для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот некоторые из наших любимых рецептов летних салатов:

Тарелка греческого салата с помидорами, оливками, огурцом и сыром фета.

Наслаждайся этим Легкий греческий салатный рецепт сделанный из свежих, свежих овощей, сыра фета и маслин, и просто приправленный травами, маслом и уксусом. щелчок ЗДЕСЬ чтобы получить рецепт

Большая тарелка салата из маринованных помидоров и тортеллини

Салат из маринованных помидоров и тортеллини с огурцами, луком, оливками, авокадо, сыром и зеленью. Не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы поглотить все соки! щелчок ЗДЕСЬ чтобы получить рецепт

Легкая паста для салата с брокколи, помидорами и сыром.

Попробуйте наш Паста Салат Легкий Рецепт с домашней итальянской заправкой Zesty

это наша любимая классика летних блюд! щелчок ЗДЕСЬ чтобы получить рецепт

Большое спасибо за то, что заглянули! Триша

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Слои мексиканского салата

Что Нужно для Приготовления Мексиканского Кукурузного Салата

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 кочана кукурузы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 60 гр. сыра фета
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 1 перец чили (если есть возможность достать халапеньо — используйте его)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лайма
  • соль, перец, растительное масло

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Красную фасоль отварить до готовности, это можно сделать без предварительного замачивания периодически добавляя холодную воду в кастрюлю с кипящей фасолью время ее приготовления примерно 50 минут.

Филе отбиваем, солим и перчим, обжариваем до готовности на электро гриле до готовности, примерно, две-четыре минуты. Нарезаем отбивные соломкой.

Приготовим соус, для этого измельчаем чеснок. К чесноку ложем соевый соус, горчицу, масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Помидоры черри промыть разрезать на четвертинки.

Лук порей, красный лук и перец чили режем кольцами.

Фото рецепта - Острый мексиканский салат с курицей и овощами - шаг 6

Собираем наш салат. В чистую глубокую посуду сбрасываем ингредиенты: помидоры, консервированную кукурузу, фасоль, рукколу, перец чили, лук порей и красный лук.

Красивую тарелку выстилаем листьями салата. Перекладываем перемешанные овощи, выкладываем готовое куриное мясо и заправляем приготовленным соусом. Приятного аппетита!

содержание:

Откуда в России такое количество рецептов мексиканских блюд? Трудно сказать.
В Мексику на отдых россияне почти не ездят, да и по делам мало кто туда отправляется.
Исторических контактов тоже немного.
Скорее всего, все зло от США, как обычно. Это там мексиканская кухня на каждом углу, как и мексиканцы, собственно.
А уже из штатов, вместе с их «общепитом», эти блюда попали и к нам.
Хотя, это и не так плохо.

Читайте так же:
Салат Ленинград

Мексиканская кухня вобрала в себя кулинарные традиции англичан, французов, испанцев и индейцев. Известные еще в «старом свете» блюда, заправленные огненно острыми соусами с оливковым маслом и приправленные большим количеством местных специй, получают и новый вкус и новую национальность — мексиканскую.

Салаты в мексиканской кухне всегда очень яркие и аппетитные. В их основе свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица и мясо, а также фрукты и специи.
Все ингредиенты нарезатются очень мелко и щедро сдабриваются каким-либо острым соусом.

фото классического мексиканского салата

В домашних условиях можно сделать мексиканский салат и мексиканское буррито, например, и хоть на время почувствовать себя в солнечной Мексике, завтракая возле окна, серым холодным московским утром.

Классический мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • рис – 2 стакана
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • свежая кукуруза – 1 стакан
  • зеленый лук – 50 г
  • кинза – 30 г
  • итальянская салатная заправка – 3 ст. ложки
  • соус сальса – 5-6 ст. ложек

Сначала смешиваем в большой миске сальсу, лаймовый сок и салатную заправку. Отвариваем до готовности рис. Выкладываем его в получившуюся заправку, добавляем зерна кукурузы, нарезанный перец и кинзу. Посыпаем зеленым луком.

Салат мексиканский с креветками

ингредиенты салата:

  • креветки королевские – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • масло оливковое – 30 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками авокадо и ананас, лук – тонкими полукольцами. Мелко нарезаем кинзу. Все соединяем и приправляем специями, маслом и уксусом. Украшаем отварными королевскими креветками.

Мексиканский салат с авокадо

ингредиенты салата:

  • черные бобы – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 1 шт.
  • зеленый салат – 200 г
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Отвариваем кукурузу и бобы, остужаем. Кубиками нарезаем сыр фета, авокадо и томаты. Измельчаем чеснок и маленькую луковицу. Выкладываем в салат порванные руками салатные листья, сверху высыпаем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

фото мексиканского салата с курицей - начинки для бурито

рецепт Острый мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • говядина отварная – 150 г
  • свинина отварная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • маринованный лук – 200 г
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 г
Читайте так же:
Вкусный салат

Нарезаем мелкими кубиками все мясо. Смешиваем его с порезанным луком и перцем. Добавляем рубленую зелень, перец, каперсы, уксус и масло.

Мексиканский куриный салат с манго

ингредиенты салата:

  • куриное филе – 300 г
  • манго – 2 шт.
  • томат – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • рис – 100 г
  • кайенский перец – 5 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Выжимаем из лимона сок и добавляем немного воды, замачиваем в этой смеси рисовую крупу. Мякоть томата нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень, нарезаем кусочками манго, соединяем с томатом и это все добавляем к рису. Обжариваем куриное филе, нарезаем вдоль волокон наискось. Для соуса взбиваем уксус, кайенский перец и масло. Заправляем этим соусом салат.

Мексиканский салат с индейкой

ингредиенты салата:

  • индюшиная грудка – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • белое вино сухое – 100 мл
  • кориандр -1/2 пучка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Нарезаем мелко половину луковицы, корня петрушки и томат. Оставшиеся овощи нарезаем крупнее и обжариваем с добавлением вина. Мясо индейки нарезаем длинными полосками, тушим вместе с овощами примерно 30-40 минут. Приготовленные овощи соединяем со сливками, взбиваем в блендере с уксусом и лимонным соком. Перемешиваем свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпаем мексиканский салат рубленой зеленью.

Кукурузный мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • сладкая дыня – 300 г
  • копченое мясо – 300 г
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • майоран – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 5 г
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка
  • петрушка и кориандр – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Обжариваем в масле кубики копченой свинины, посыпаем ее майораном. Из мякоти дыни специальной ложечкой выбираем шарики, смешиваем с остывшим мясом. Горошек варим до готовности, добавляем к салату. Взбиваем уксус, перец и оливковое масло, заправляем салат и посыпаем его зеленью.

Мексиканский рыбный салат с овощами

ингредиенты салата:

  • судак – 800-1000 г
  • оливки – 30 г
  • маринованный перец – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 50 мл
Читайте так же:
Салат «Анастасия»

Обжариваем судака на оливковом масле, предварительно отделив его от костей, с порезанным луком и морковью. Смешиваем порезанные оливки с перцем, кориандром и оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты вместе.

фото мексиканского кукурузного салата

Мексиканский салат с фасолью

ингредиенты салата:

  • яичная лапша – 200 г
  • сырокопченая ветчина – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • приправа карри – по вкусу
  • горчица – 1 ст. ложка
  • фруктовый уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • ром – 2 г
  • мелисса – 10 г

Отвариваем лапшу, добавляем ветчину, томат и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом — смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.

Салат с чечевицей по-мексикански

ингредиенты салата:

  • чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 20 г
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Пассируем нарезанный лук и тертую морковь, отвариваем чечевицу. Перемешиваем все вместе, заправляем соусом из масла, горчицы и уксуса. Измельчаем листья базилика и украшаем ими салат.

Закуска с копченой курицей

Остренький салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Многие просто любят готовить его к ужину.

Мексиканский салат с копченой курицей

  • 2 среднего размера копченных окорочка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли;
  • перец чили – ½ ч.л.;
  • разноцветный сладкий перчик – 2 шт.;
  • по 3 больших ложки кетчупа и оливкового масла.

Начинаем приготовление с курицей мексиканского салата. И первыми берем окорочка. Отделяем мякоть от костей (шкурку можно оставить). Простое копченое филе птицы тоже подойдет, если больше любите белое мясо. Нарезаем кубиками.

Слить всю жидкость с банок с консервированной кукурузой и красной фасолью. Отправьте в чашку к курице. Пекинскую капусту лучше тонко нашинковать. Перец освободить от семян, хорошо промыть под водой и нарезать соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом (оливковое масло, томатная паста и перец чили).

Соль добавляйте только после снятия пробы.

Мексиканские салаты займут достойное место в меню любой хозяйки, которая стремится разнообразить блюда для своей семьи. Пробуйте готовить по разнообразным рецептам, привезенных из других стран, чтобы удивлять домашних и друзей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector