Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе
Вкус странствий: отправляемся в гастрономический тур по Европе
Путешествия по разным странам оставляют приятное послевкусие, продлить которое хочется как можно больше. Не зря мы привозим домой горы сувениров и бесчисленные фотографии. Окунуться в сладкую негу воспоминаний по-настоящему и перенестись в милые сердцу места поможет еда. Точнее, национальные блюда, которые довелось попробовать в странствиях. Приглашаем вас в увлекательное гастрономическое турне по Европе вместе с торговой маркой «Националь».
Способ приготовления
Отварить фасоль
- Помытую фасоль залить холодной водой и поставить на огонь. Слить воду после кипения и затем залить холодной. Не солить! (а то будет долго вариться).
- Варить до готовности (около часа). Только потом посолить и варить еще пару минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Дать остыть.
Приготовить фасолевый салат
- Порезать кубиками перец, помидоры и лук. Нарубить петрушку.
- Смешать в миске фасоль, лук, помидоры, перец, петрушку. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
- Влить оливковое масло и уксус. Хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на час. Подавать холодным.
Вкусный греческий фасолевый салат Мавроматика из белой фасоли с черным пятнышком сорта “Черный глаз”
Можно ли готовить с другой фасолью
Да, Мавроматику делают и с пестрой черно-белой фасолью, и с красной. По белая фасоль – самая вкусная и подходящая для салатов.
Если у вас не сушеная фасоль Черный глаз (или просто белая, без пятнышек), а готовая – консервированная в собственном соку, она тоже подойдет для салата. Но, опять напомню, что из всей консервированной для салата Мавроматика вкуснее будет белая.
Из чего готовят салат Мавроматика: фасоль, лук, перец, помидоры, зелень, масло, уксус
Белая фасоль с черным пятнышком, которая по-гречески называется Мавроматика (Черный глаз). Фото: yiannislucacos.gr
Красивые яркие овощи и зелень для салата Мавроматика
Сочные, яркие, разноцветные овощи – нарезаем в салат
Нарезаем вкусный салатный лук и петрушку
Соединяем все компоненты салата и добавляем фасоль Черный глаз (Мавроматика)
Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками (как лук)
Добавляем перец в салат
Добавляем помидоры. Если внутренняя часть очень жидкая, ее можно пустить в другие блюда, а нарезать только толстые стенки помидоров
Смешиваем все ингредиенты салата Мавроматика из фасоли с черным глазком
Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом. Смешиваем… охлаждаем и.. приятного аппетита!
Voion Land černooké fazole Mavromatika 400g
Nádherné “metrio” střední bílé fazole. Jde o velikostně unikátní fazole, které si zamilujete na první kousnutí. Máslová jemnost, špičková kvalita a dokonalá chuť. Vyhlášené.
Jezerní oblasti Kastoria a Florina jsou vyhlášené v celém Řecku i v zahraničí produkcí velkých a obřích fazolí. Tato oblast nabízí ideální.
- Popis
- Podobné (1)
- Hodnocení
Detailní popis produktu
Voion Land černooké fazole Mavromatika 400g
Černooké fazole. Říká se jim fazole černooká Zuzana. Krásně se vyjímají na talíři. Dokáží na sebe jako obyčejná luštěnina strhnout celou pozornost. Salát s těmito fazolemi z vás udělá hvězdu kuchyně.
Lokalita: Florina a Kastoria, Střední Makedonie, Řecko
Φασόλια μαυρομάτικα
Pěstování : V západní a střední Makedonii v nadmořské výšce 30 až 600 metrů.
Charakteristika : Fazole jsou malé velikosti a béžové barvy s černým okem. Pokorné, ale nutričně hodnotné, černooké fazole nabízejí našemu tělu hodně dobrého. S bohatou chutí a vůní jsou ideální pro saláty.
Voion Land Product
Společnost Voion byla založena v roce 2008 s původním účelem oživit a zachovat tradiční pěstování čočky ve Voiu v severozápadním Řecku. Dnes se činnost společnosti, navazující na úspěch původního projektu, týká výroby, zpracování, balení a distribuce luštěnin vyprodukovaných v širším okolí. Vášeň pro hornatou a úrodnou zemi Voio a její „správné“ pěstování , nás vedlo k vytvoření moderní jednotky pro zpracování a balení luštěnin, ve které smluvní zemědělci, kteří po celou vegetační dobu dostávali správné pokyny od našich specializovaných pracovníků, shromažďují svoji produkci.
Západní Makedonie se zaměřením na náhorní plošinu Voio má v pěstování luštěnin dlouhou tradici.