Салат Маскарад: варианты и рекомендации по приготовлению
Салат Маскарад: варианты и рекомендации по приготовлению
Салат с интересным названием «Маскарад» — это очень питательное и необычное кушанье. Его приготовление не представляет особого труда для хозяйки. В состав блюда входят совершенно типичные для повседневного рациона многих людей продукты. Это картофель, колбаса, яйца, сыр, сладкий перец и так далее. Однако их сочетание обеспечивает неповторимые вкусовые качества. О вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.
Салат «Маскарад» новогодний
Необходимые ингредиенты:
- ветчина свиная – 300 г.;
- крабовое мясо (можно палочки) – 200 г.;
- горох зеленый, консервированный – 200 г.;
- помидор свежий (средний) – 3 шт.;
- картофель сырой (средний) – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 5–6 ст. л.;
- майонез – 5–6 ст. л.;
- зелень укропа – 70 г.;
- зубцы чеснока – 2–3 шт.;
- салатный лист – 2–3 шт. (для подачи);
- соль – на вкус;
- перец черный молотый – на вкус.
Процесс приготовления:
Картофель без кожуры промойте, обсушите, нарежьте соломкой толщиной в 6 – 8 миллиметров, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности, переложите на лист пекарской бумаги, оставьте на нем до остывания и распределите горкой на тарелке для подачи, украсив чистыми салатными листьями по бокам.
Горошек откиньте в сито и подержите в раковине, пока не стечет маринад. Помидоры ополосните, обсушите, вырежьте у каждого место от плодоножки, разделите их пополам, чайной ложечкой удалите семена с соком, а твердые стенки плодов вместе с ветчиной и крабовыми палочками покрошите соломкой. Укроп пропустите через воду, чтобы смыла грязь, встряхните от жидкости и мелко порубите.
Соедините в глубокой миске зеленый горох, ветчину, крабовые палочки, томаты и зелень. Приправьте все солью, черным молотым перцем, очищенными и выдавленными через пресс зубцами чеснока. Перемешайте эти продукты до однородности, выложите на картофель и сверху сделайте сетку из майонеза. Подавайте блюдо сразу в качестве закуски.
Ресторан Sevillia от 14500 руб.
SOKOS приглашает вас на "Маскарад"!
Подарите себе встречу Нового года в атмосфере настоящего бала в просторном банкетном зале, где будет сервирован изысканный гастрономический ужин, а ровно в полночь раздастся звон бокалов под бой курантов! Роскошная и элегантная новогодняя ночь для настоящих ценителей прекрасного.
Программа Маскарад 2022 в Solo Sokos Hotel Palace Bridge
ПРИВЕТСТВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Новогодний пунш с фруктами
Сыр бри с финиками
Сыровяленый окорок вепря с маринованными личи
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Маринованный в бренди с душистым перцем лосось
Палтус холодного копчения с карпаччо из огурца и оливок
Нежное филе мраморной говядины с горчичным соусом
Сырокопченое филе утки с грушей
Свежие овощи и соленья
Традиционный салат Оливье с копченой грудинкой и маринованными огурчиками
Салат из телячьего языка с луком-порей и тыквенным майонезом
Корзинка теплого хлеба
ОСНОВНОЕ БЛЮДО
Запеченная оленина с брусникой и белыми грибами
Запеченный атлантический лосось с паприкой и шпинатом
Овощи-гриль с соусом песто
Картофель со сметаной и зеленью
Брокколи с кокосовыми сливками и орехами
ДЕСЕРТЫ
Праздничный торт
Ассорти пирожных от шеф-повара
НАПИТКИ
Вода, сок, чай/кофе
Коктейль "Беллини"
Игристое вино
Красное и белое вино
Виски и водка
Салат «Маскарад»
Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год. Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем —вкусное и сытное праздничное блюдо.
Как приготовить салат «Маскарад»
Чтобы приготовить салат «Маскарад»:
- Картофель нарежем соломкой и обжарим на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
- Выложим его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
- Добавляем к порубленной ветчине в миску зеленый горошек и нарезанные помидоры.
- Сюда же высыпаем мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через давилку чеснок.
- Добавим картофель в салат и тщательно перемешаем.
- Выложим приготовленный салат «Маскарад»горкой на праздничное плоское блюдо с листьями салата.
- Сверху красиво украсим майонезом.
Всего за полчаса вкусный и оригинальный салат «Маскарад» готов! Перемешивать салат лучше на праздничном столе.