Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

салат марсель

Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».

Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сухарики – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат «Марсель с черносливом»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.

Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.

Салат «Марсель с креветками»

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сухарики «Кириешки» — 1 пакетик;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.

Салат «Марсель с капустой»

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • макароны – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

салат марсель с капустой

Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.

Читайте так же:
Салат «Огненная обезьяна»

1. Рецепт приготовления салата Марсель удивительно прост. Для начала необходимо нарезать средними кубиками ветчину.

салат марсель

2. Огурцы вымыть и просушить. Если шкурка слишком грубая, то ее лучше очистить. Нарезать огурцы средними кубиками.

салат марсель

3. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

салат марсель

4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Слегка просушить. В салатнике соединить ветчину, огурцы, зеленый лук и горошек.

салат марсель

5. Морковь в этом салате можно использовать в трех видах — сырую, отварную и запеченную. В любом случае ее нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

салат марсель

6. С хлеба срезать корочки и нарезать его квадратиками. Выложить на противень и отправить в духовку буквально на несколько минут, чтобы немного подрумянить. При желании можно взбрызнуть капелькой растительного масла и присыпать сушеными травами.

салат марсель

7. Тем временем в отдельной мисочке смешать сметану и горчицу. Поперчить по вкусу и при желании добавить сушеные травы.

салат марсель

8. Заправить салат и тщательно перемешать.

салат марсель

9. Подрумяненные сухарики достать и немного остудить. Салат Марсель в домашних условиях готов. Осталось добавить сухарики и подавать его к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат эмму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Очень легкий, прекрасно подходящий даже для ужина салат "Марсель". Его приготовление не займет много времени, а вкус действительно потрясающий.

Рецепт Салата Огуречного с мацони

Огурцы — 1 шт.; Мацони — 50 г; Чеснок — 1 зубч; Укроп — 10 г; Поваренная соль — по вкусу; Зелёный лук.

Рецепт Салата Разноцветного

майонез «Слобода» Легкий — 100 г; хурма — 1 шт.; сельдерей стебли — 2 шт.; яблоки — 1 шт.; лимоны — 1.

Рецепт Краковского салата

Белокочанная капуста — 300 г; Зеленый лук — 50 г; Краковская колбаса — 250 г; Морковь — 1 шт.; Растительное.

Рецепт Салата Бразильеро

Бакинские помидоры 300 г; Сладкий перец 300 г; Перец чили 1 шт.; Маслины 55 г; Салат корн 40 г; Лук-шалот.

Ищите что-то еще?

Салат с Фетаксой

Помидоры — 3 шт.; Огурец — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Оливки крупные — 10 шт.;.

Гавайский салат

Куриное филе 2 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Корнишоны 1 банка; Сыр 150 г; Майонез по вкусу.

Салат Полезный

капуста квашеная — по вкусу; клюква — по вкусу; оливковое масло — по вкусу; сахар — по вкусу; тмин -.

Салат в блинах

Куриная грудка — 300 г (отварная); Сыр — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Зелень — 100 г (любая на ваш вкус); Ананасы.

Салат Обжорка

говядина — 120 г; яблоки сладкие — 1 шт.; майонез — 2 ст.л.; лук репчатый — 50 г; морковь — 50 г; сыр.

Читайте так же:
Салат Романтический

Салат Эмма

2 готовых куриных грудки; 2 помидора; 1 морковь; 1 баночка маслин без косточек; 50 г грецких орехов;.

Комментарии к рецепту

anyuta73

Вкусно, красиво и незатратно.

olesya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ardepri

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

elizaveta77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла салат марсель с курицей и черносливом. Вот я ему и приготовлю.

semam

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ольга Верескова

Бординовская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ithougra

Когда в первый раз попробовала салат марсель с курицей и черносливом, мне не понравилось.

valentina72

Сразу захотелось попробовать (люблю салат с миндалем и курицей).

koksharova_81

А я всегда готовлю с Бординовская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

eneralil

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Бординовская.

uguldull

Сегодня приготовила салат марсель с курицей и черносливом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина.
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо.

Ариша Пчёлина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Поплавская Светлана

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Нефедьева Маша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yulya

Приготовила салат марсель с курицей и черносливом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

leleng

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Рецепт Свекольного салата с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу — салат вам понравится.

Рецепт Салата с виноградом, курицей и сельдереем

Отличное праздничное блюдо — салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте!

Рецепт Салата Чебурашка с курицей и орехами

#курица 200 г; грибы маринованные 150 г; грецкие орехи 50 г; огурцы соленые 2 шт.; яйца 2 шт.; огурцы 1 шт.; лук зеленый;
для заправки:
; сметана 4 ст.л.; горчица 1 ч.л.; перец черный молотый; соль.

Рецепт Салата с шампиньонами и черносливом

Очень сочный, свежий салат с шампиньонами и черносливом. Хрустящий болгарский перец и маринованный лук придают салату легкую свежесть, помидоры — сочность, а чернослив со специями добавляют этой замечательной закуске неповторимую изысканность!

Слоеный салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью

Данный салат пользуется успехом в наше время, поэтому его можно часто встретить на торжественных столах в качестве основного угощения. Нежное куриное мясо, хрустящие орехи и кисло-сладкий чернослив придают блюду отличный вкус и аромат.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (если вы возьмете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
  • 3 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 80 грамм чернослива (лучше выбирать без косточек, а также сладкие плоды);
  • щепотка грецких орехов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • зубчик чеснока (если вы любите острые блюда, можно взять несколько зубчиков);
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по желанию (петрушка или укроп).
Читайте так же:
Салат из граната

Вариант приготовления

Мясо отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) или запекаем в духовом шкафу с пряностями и солью, остужаем и режем небольшими полосками.

Чернослив промываем водой, после чего заливаем кипятком на пару минут, чтобы плоды размякли и лучше резались. Затем просушиваем при помощи салфетки и нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок продавливаем через пресс или трем на терке.

Сыр натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза и чесноком.

Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков и трем белки на терке или мелко рубим ножом.

Желтки мелко нарезаем и перекладываем в другую емкость.

Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки или ножа, после чего обжариваем на сухой сковороде на протяжении 2-3 минут.

Морковь по-корейски, если нужно, разрезаем на 2 части, чтоб ее удобней было есть. Затем смешиваем ее с орехами.

Теперь собираем салат слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом и, если потребуется, подсолить:

  1. чернослив;
  2. курица;
  3. морковь с орехами;
  4. сыр с чесноком;
  5. белки яиц;
  6. желтки.

Верхушку салат можно украсить свежей зеленью или оливками. Готовое блюдо нужно на пару часов поставить в холодильник, чтобы он пропитался и стал более нежным и сочным.

Капуста Провансаль

Капуста Провансаль — замечательное блюдо. Она может выступать и как вкусный салат, и как закуска к крепким напиткам и как очень хорошее дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре . Также такая капуста быстрого приготовления может ощутимо помочь в случае, если нет времени приготовить классическую квашеную капусту .

Большим достоинством данного блюда, помимо своих вкусовых качеств, является и то, что готовится капуста Провансаль очень быстро.

Капуста Провансаль готова уже на следующие сутки.

В этом она перекликается с маринованными голубцами , но делается не в пример проще и быстрее. Примерно так же быстро, как и маринованные шампиньоны .

Вкус совершенно отличается от привычной квашеной капусты и она совершенно не подходит какой-либо термической обработки — это холодный салат / закуска.

Капуста Провансаль

Для капусты Провансаль понадобится:

Капуста Провансаль

Для салата:

  • Капуста. Свежая. 2 кг.
  • Морковь. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица. Лучше белая, но это совсем не обязательно.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.

Для маринада

  • Уксус. Столовый 9%. ½ стакана. Здесь примерно 4 мл уксусной эссенции, которую затем развожу половиной стакана воды.
  • Растительное масло без запаха. ½ стакана.
  • Соль. Не йодированная. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 1-2 столовых ложки (по вкусу).
  • Вода. 1л. или меньше.
  • Гвоздика 3-5 бутонов.
  • Лавровый лист. 2-4 шт.
  • Кориандр. Зерна. ½ столовой ложки.
  • Душистый перец. 5-7 горошин.
  • Черный перец. 10-20 горошин.

В этот раз я использовал примерно 1 кг капусты, так что каких-то ингредиентов на фотографии меньше.

Готовим капусту Провансаль.

Капусту шинкуем, желательно тонко, на не очень длинные полоски.

Капуста Провансаль

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

Капуста Провансаль

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Капуста Провансаль

Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.

Капуста Провансаль

Капусту выкладываем в большую посуду и слегка солим. Руками жмем капусту с солью, чтобы она слегка обмякла и стала немного влажной, поскольку начнет выделяться сок.

Читайте так же:
Салат с чипсами

Капуста Провансаль

Добавляем к капусте натертую морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Как следует все перемешиваем. Поливаем равномерно сверху растительным маслом.

Капуста Провансаль

Готовим маринад. Я, обычно, готовлю маринада больше, чем требуется. Лучше вылить излишки, чем не хватит.

В воде размешиваем соль, сахар и уксус. Пробуем.

Регулируем маринад на все составляющие, ориентируясь на собственный вкус.

Поскольку я не готовлю капусту Провансаль для длительного хранения — ее проще сделать, чем запасливо хранить, то маринад я обычно делаю достаточно деликатный. Если есть желание сделать запасы — то маринад нужно сделать покрепче, но без излишнего фанатизма все-таки.

Ставим маринад на огонь, засыпаем в него все специи и доводим маринад до кипения.

Капуста Провансаль

Кипятим минут 10, затем выключаем огонь и даем маринаду минут 5 на остывание.

Через сито, чтобы отфильтровать все специи, заливаем горячим маринадом капусту.

Капуста Провансаль

Накрываем капусту в маринаде тарелкой, чтобы вся капуста была покрыта маринадом и оставляем ее на 5-7 часов под крышкой при комнатной температуре, затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник.

Капуста Провансаль

На следующий день капуста уже достаточно промаринуется и ее можно подавать на стол.

Капуста Провансаль

Необходимо предупредить, что такая маринованная капуста — очень сильно отличается от обычной квашеной капусты .

Капусту Провансаль нельзя использовать для бигоса , тушения или для приготовления щей из квашеной капусты — просто испортите все результаты своих трудов.

Капуста Провансаль лишь холодный салат, закуска или дополнение к картофельному гарниру — не более того.

Капуста Провансаль

Другие интересные рецепты:

8 комментариев: Капуста Провансаль

В последние десятилетия с людьми что-то случилось.Люди совершенно путают понятия и у них не возникает ни какого сомнения. Как будто часть человечества прилетело из других галактик. Я в общем-то о капусте. Думаю во всех регионах капусту «провансаль» пытались делать по одному рецепту. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 год дает общесоюзный рецепт:
Капусту провансаль предприятия
плодоовощной промышленности го/
товят из белокочанной квашеной,
крупно нарезанной капусты (610 г),
куда добавлены растительное масло
(80 г), сахар (70 г), сухая горчица
(1 г), клюква или брусника (50 г), ма/
ринованная слива или вишня (50 г),
маринованный виноград (50 г), моче/
ные яблоки (50 г) и маринадная за/
ливка. Из всего этого получается 1 кг
отличной капусты.

🙂
Относительно общесоюзного рецепта — возможно вы и правы. Но одним только СССР весь мир не ограничивается. Хотя, признаться, жаль.

Ваш рецепт хороший. Только название надо придумать. Например: «Хай-тэк провансалиш»

Зачем придумывать название, коль оно уже придумано до нас?

Не давно попробовал по вашему рецепту капусту провансаль.К сведению- далеко не новичок в домашней кухне.Решил замариновать СТРОГО по рецепту,т.к ранее только капусту квасил.Капуста вышла очень-очень жгучая,как будто там был хрен и острый перец.К сожалению есть нельзя.Спросил тогда у сестры,как она маринует капусту.Кстати она ОЧЕНЬ удивилась такому рецепту.Она делает так:на 1.5 литра воды-2 ст.ложки соли,стакан сахара,80 мл.9% уксуса,100 мл растительного масла,2 зубка чеснока.Маринад доводится до кипения,остывает и заливается капуста и под груз на 5 часов.Я допускаю наличие специй, но не в таких количествах КАК УКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ.

Читайте так же:
Салат Гнездо

Ну на вкус и цвет… Весьма удивлен, что капуста получилась именно жгучая, поскольку ни одного компонента, который мог бы дать ощущаемую остроту в рецепте нет.

Тут приведен рецепт по которому готовлю я, причем делал не один раз. Моему семейству, равно как и гостям нравится и ни разу не слышал от кого-либо, что маринад слишком крепкий и что капуста слишком жгучая.

Возможно именно для вас нужен более легкий маринад, хотя и тот, что указан, совсем не сильный. У тех же самых покупных маринованных огурцов маринад более крепкий.

Капуста получается очень вкусной! делал неоднократно по этому рецепту. Большое спасибо за сайт, постоянно его просматриваю и слежу за обновлениями.

bonsoir
делаю капусту по данному рецепту 3й раз…
а если третий ,значит «в тютельку»..каждый раз, вкус разный, в зависимости от количества ингридиентов..и всегда вкусно и улетает на раз..
и едят французы..
ps:блюдо ближе к Марселю,я думаю..IMHO..mais a discuter..
ps:сам живу в PACA (Прованс-Альп-Кот-Дьазюр),Аспремонт 06790

Ассортимент блюд „Sun-кафе“ на внутренних турецких рейсах


Завтрак «Бурек»

Турецкий пирог – бурек – из слоёного теста „юфка» с начинкой из шпината. Подается с тонко порезанным и поджаренным на гриле болгарским перцем. Сыр в разных вариациях: с оливками, огурцами и помидорками «черри». На десерт: салат из свежих фруктов.
Стоимость: 57 турецких лир.


Завтрак «Омлет»

Омлет со свежей зеленью и перцем «пепперони», подается с картофелем и помидорами. Сыр в разных вариациях: с оливками, огурцами и помидорками «черри». На дессерт: кекс-маффин.
Стоимость: 57 турецких лир.


Фрикадельки на гриле

Артишоки в оливковом масле с гарниром из мелконарезанных кубиков картофеля, морковки и горошка. Фрикадельки, приготовленные на гриле по турецкой рецептуре, подаются с турецким рисом и тонко порезанным болгарским перцем. На дессерт: пахлава.
Стоимость: 57 турецких лир.


Фаршированные баклажаны

Салаты из сезонных овощей с морковкой, помидорками «черри», краснокачанной капустой в лимонно-оливковом соусе. Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами, подаются с турецким рисом. На дессерт: яблочный пирог.
Стоимость: 57 турецких лир.


Куриное филе на шпажке

Салат из баклажанов и йогурт с мелконарезанными огурцами, оливковым маслом и петрушкой. Шашлык из маринованной курицы с болгарским перцем. На гарнир подается турецкий рис и свежие овощи. На десерт: салат из свежих фруктов.
Стоимость: 57 турецких лир.


Равиоли с сыром

Порезанный кружочками сыр «моцарелла» с жареным болгарским перцем и соусом «Песто». Равиоли с сыром в остром томатном соусе со свежей зелёной спаржей, помидорками «черри» и тёртым пармезаном. На десерт: пирожное «Ревани» (из манной крупы в сахарном сиропе).
Стоимость: 57 турецких лир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector