Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты и Закуски

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

Способ приготовления салата из маринованных овощей на зиму.

Снимаем верхние листья с кочана капусты, обычно их не используют для заготовок, но это не правило, а всего лишь рекомендация. Капусту шинкуем полосками толщиной примерно пол сантиметра и складываем в глубокую миску.

Шинкуем капусту

Шинкуем капусту

Морковь замачиваем на несколько минут в холодной воде, тщательно отмываем от песка, снимаем ножом для чистки овощей тонкий слой кожуры. Нарезаем морковку ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, добавляем к капусте.

Читайте так же:
Салат Цезарь классический

Нарезаем ломтиками морковь

Нарезаем ломтиками морковь

Зелёный болгарский перец чистим от плодоножек и семечек, мякоть режем кубиками размером 1 х 1 сантиметр, добавляем к морковке с капустой. Вы можете использовать перец любого цвета, но сочетание зелёного перчика с оранжевой морковкой получается довольно весёлым, а салат — по-летнему пёстрым.

Нарезаем кубиками болгарский перец

Нарезаем кубиками болгарский перец

Репчатый лук лучше использовать мелкий и молодой. Очищаем его от шелухи, небольшие луковички разрезаем на четыре части, крупные режем толстыми кольцами. Стрелки чеснока (берём только молодые и нежные побеги) нарезаем кусочками длинной 2 сантиметра. Вместо стрелок можно взять обычный чеснок – добавляем очищенные от шелухи зубчики целиком.

Нарезаем лук и добавляем чеснок

Нарезаем лук и добавляем чеснок

Тщательно промываем под краном небольшой пучок укропа и петрушки. Зелень берём вместе с веточками – она нужна для запаха.

Добавляем зелень

Добавляем зелень

Делаем маринадную заливку. Наливаем в сотейник 500 мл чистой воды, насыпаем сахарный песок и соль, кладём лаврушку и горошины чёрного перца. Ставим сотейник на плиту, кипятим 3-4 минуты.

Подготавливаем банки – чисто вымытую посуду ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф или стерилизуем над паром 5 минут.

Чистые банки заполняем овощной смесью, уплотнять не нужно, достаточно слега прижать, чтобы заполнились пустоты. Наливаем в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса, затем заливаем овощи горячим маринадом. В каждую баночку добавляем лавровый листок и перец.

Выкладываем салат в банки, добавляем уксус и заливаем маринадом

Выкладываем салат в банки, добавляем уксус и заливаем маринадом

Закрываем салат прокипяченными крышками. Ставим в ёмкость для стерилизации. Банки заливаем нагретой до 50 градусов водой (по плечики), доводим до кипения, стерилизуем 10 минут, после того как закипит вода.

Салат из маринованных овощей на зиму

Салат из маринованных овощей на зиму

Стерилизованные банки закрываем плотно, остужаем при комнатной температуре.

Читайте так же:
Маринованная селедка

Храним заготовки в тёмном и прохладном месте. Температура хранения от +3 до +10 градусов.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

С алат из маринованного лука с огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Маринованный салат из огурцов

Чтобы приготовить маринованный салат из огурцов на зиму, нам нужно будет взять следующие продукты:

  • 5 кг свежих огурцов
  • 1 кг репчатого лука
  • 300 мл 9% уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 60 г соли
  • 25 г сахара
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
Читайте так же:
Низкокалорийный салат «Цезарь»

Огурцы моем, если у них плотная шкурка — еще и чистим и нарезаем кружками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень петрушки и укропа тщательно моем и мелко рубим.

Берем эмалированную емкость (таз, кастрюлю), выкладываем в нее огурцы, лук и зелень. Заливаем овощи растительным маслом, добавляем уксус, сахар и соль и оставляем на сутки для маринования.

Стерилизуем пол-литровые банки, раскладываем в них салат и прикрываем банки крышками. Стерилизуем банки с салатом в горячей воде в течение 15-20 минут. Закрываем банки простерилизованными крышками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector