Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Манжо из баклажанов на зиму: пошаговые рецепты, отзывы

Одно из важнейших преимуществ Манжо заключается в простоте приготовления. Салат на зиму можно готовить из баклажанов и любых других овощей. Закуску можно сделать не острой либо придать ей жгучий вкус, добавив в состав красный перец.

Правила выбора продуктов

Главное требование – свежесть ингредиентов. Овощи должны быть молодыми, не переспелыми. Баклажаны и помидоры, необходимые для заготовки Манжо на зиму, должны быть твердыми, плотными и тяжелыми. Для салата не следует брать овощи с внешними повреждениями: трещинами, вмятинами, очагами гниения.

Подготовка посуды

Приготовление Манжо предусматривает термическую обработку компонентов. Понадобится глубокая эмалированная кастрюля с толстыми стенками, чтобы ее содержимое не пригорало.

Чтобы потушить блюдо, можно также использовать кастрюли из огнеупорного стекла. Такой материал экологичен, безопасен, поэтому хорошо подойдет для разных заготовок.

Консервировать Манжо на зиму рекомендуется в банках по 0,5 л или 0,7 л. Предварительно их следует тщательно помыть с использованием антисептических средств, затем дать им обсохнуть. Для закрутки используют металлические крышки.

Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо

Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.

Нам нужны:

  • 2-3 кг баклажан
  • 2 кг сладкого болгарского перца, разных цветов
  • 3 кг томатов
  • 1 кг лука
  • 300 г морковки
  • 1 головка чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 100 г 9% уксуса
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л перца черного молотого
  • 1-2 шт перца горошком

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.

2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.

3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.

4. В казан или глубокую сковороду ,кладем болгарский перец, лук, перемолотые морковь с чесноком и перцем, перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Долька арбуза»

Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.

5. Банки и крышки стерилизуем.

6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.

Готовим легко!

Чтобы приготовить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Манжо из баклажанов на зиму создать довольно просто. Все овощи помоем, выложим на кухонном столе, обтирая их полотенцем от лишней влаги.
  2. Лук крошим соломкой, а для морковки можно применить крупную специальную терку.
  3. Сладкий перец режем пополам, удаляем семена с плодоножками, также шинкуем соломкой.
  4. Баклажаны режем кружочками.
  5. Томаты и острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем другим возможным способом. Чеснок давим и добавляем к помидорам.
  6. Вливаем масло постное с уксусом, вводим соль и сахар в емкость для готовки, ставим ее на плитку на средний огонь, добавляем томатную смесь, хорошенько помешивая. Выкладываем туда же и остальные овощи, даем закипеть, регулярно и аккуратно помешивая. Варим на малом огне в течение 30-40 минут.
  7. За это время подготавливаем баночки и крышечки.
  8. Разливаем по емкостям салат манжо из баклажанов на зиму, закупориваем, отправляем остывать под теплое одеяло. Затем убираем на хранение. Держать такой салат нужно в прохладном месте, к примеру, в погребе или внизу холодильника.

салат манжо из баклажанов на зиму

Многие считают, что это блюдо имеет болгарское происхождение. Есть сторонники греческих и даже итальянских корней.

Как бы то ни было, этот вкуснейший и яркий салат очень популярен в свежем виде, и как заготовка на зиму, во всех странах причерноморья и средиземноморья. Принцип приготовления этого блюда — тушение различных овощей и финишная заливка смеси домашним томатным соусом. Салат манжо из баклажанов, который готовится в зиму, имеет несколько применений.

Его используют напрямую, как салат. Им заправляют супы, поливки и соусы. Теплый манжо с баклажанами на зиму — это вкуснейший гарнир к мясным блюдам.

салат манжо из баклажанов на зиму

В это время нарежем промытые помидоры на кусочки и поместим их в стакан для погружного блендера. Если вы захотите приготовить больше, количество ингредиентов увеличьте пропорционально. Печеные баклажаны на зиму.

Ингредиенты для приготовления манжо

Готовые печеные баклажаны можно подавать в салате с овощами и растительным маслом, добавлять в супы-пюре или приготовить из них чесночный соус. Что приготовить из кабачков и баклажанов: 8 лучших рецептов заготовок. Итак, какие же заготовки можно приготовить из самых популярных продуктов? Рецепты на Новый год: заливные яйца. Заливные яйца — это оригинальная подача любимого многими заливного.

салат манжо из баклажанов на зиму

Мы подготовили для вас рецепт приготовления блюда, которое будет настоящим украшением на вашем праздничном столе. Фаршированные помидоры: 5 лучших рецептов по версии SMAK. Упругие помидоры можно нафаршировать по-разному. И с каждым разом это будет все вкуснее. Таких нежных, ароматных консервированных перчиков с базиликом вы еще точно не пробовали ни у одной своей подружки! Запеките их в духовке, добавьте оливковое масло и итальянское лето точно придет к вам в гости!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector