Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малахитовый браслет

Малахитовый браслет

Поделиться

Яркая зелень на новогоднем столе украсит любое застолье. Салат Малахитовый браслет выглядит очень эффектно. В нем гармоничное сочетание вареной курицы, корейской моркови, яиц и сыра. Венчают композицию в виде ювелирного украшения ломтики киви. Оригинально и нетривиально, креативные хозяюшки обязательно оценят, а благодарные гости попросят добавки.

салат малахитовый браслет

Малахитовый киви — аппетитный браслет

Не стал специально указывать количество ингредиентов в штуках и граммах. Ведь у всех нас разные вкусы и аппетиты. Да и посуда, на которой вы будете выкладывать продукты, по любому отличается по размеру. Всё рано же рецепт с фото, как приготовить салат, пошагово расписано, подглядите за мной и самостоятельно сориентируйтесь чего сколько вам нужно взять.

  • Куриная грудка;
  • киви;
  • морковь по-корейски;
  • яблоки (белый налив);
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сок лимона.

курица киви яблоко яйца

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин

Морковь предлагаем отварить на пару в пароварке или в мультиварке в течение примерно 20 минут. Затем охладите и очистите её.

Готовое куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Собираться салат будет на плоском блюде. На него нужно сразу же установить по центру стакан, чтобы укладывать ингредиенты вокруг. В итоге получится салат в виде кольца. Первым слоем уложите куриное мясо, слегка смажьте его майонезом. По желанию можете куриный слой сопроводить мелкими кусочками киви или яблока.

Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите. Укройте яичной начинкой куриную, смажьте майонезом.

Измельченный чеснок можно было добавить в майонез, а мы предлагаем другой вариант. Натрите морковь и перемешайте её с измельченным чесноком. Уложите слой из моркови.

Выровняйте морковный слой, смажьте его тонким слоем майонеза и укройте тертым сыром.

Читайте так же:
Салат Супер

Киви очистите от кожуры, а затем нарежьте плод на тонкие кружочки или ломтики. Укройте поверхность салата кусочками киви. Поместите салат в холодильник, дайте составу пропитаться, уберите с блюда стакан, и салат слоеный "Малахитовый браслет" готов.

Cалат малахитовый браслет

Салат малахитовый браслет рецепт с фото пошагово с киви

Если вы захотите восхитить своих гостей чем-то особенным, то обязательно приготовьте к столу именно это. Салат изумрудный браслет получается очень ярким и красивым. Если готовить его из свежих и качественных продуктов, конечно, он будет еще и вкусным. Но вся его фишка состоит в оригинальной подаче. Чтобы сделать такую необычную подачу, нужно купить такие плоды киви, которые на ощупь стали немного мягкие. То есть спелые и сочные, но уже не твёрдые. Такие плоды намного слаще твёрдых плодов киви. С них необходимо снять тонким слоем кожуру и также очень тонко нарезать ножом или слайсером. За счет того, что они мягкие, они хорошо гнутся, ими можно легко как бы обволакивая укрыть салат в виде браслета. Из твердых плодов киви так сделать не получится.

Ингредиенты

Салат малахитовый браслет рецепт классический с киви

  • — киви 2 шт
  • — яйца вареные 4 шт
  • — огурцы соленые 2 шт
  • — куриная грудка 100 г
  • — сыр твёрдый 50 г
  • — растительное масло 30 г
Для заправки

Заправка для салата с горчицей

  • — чеснок 3 зубца
  • — майонез 50 г
  • — соль пол ч ложки
  • — черный молотый перец пол ч ложки
  • — красный молотый перец острый 1 щепотка
  • — горчица 1 ст ложка
Для украшения
  • — киви 3 шт

Приготовление

Жарим куриное филе на сковороде

Малахитовый браслет салат рецепт его приготовления отличается только теми ингредиентами, которые вы добавляете в него. Это могут быть вареная морковка, маринованный репчатый лук, отварной картофель и другие овощи. Я же готовила изумрудный браслет салат из киви, вареных яиц, соленых огурцов, куриной грудкой и твёрдого сыра. Кроме того, некоторые любят готовить малахитовый браслет слоями. Но мне кажется это совсем не обязательно. Можно приготовить и измельчить все ингредиенты салата с киви и курицей отдельно, а затем их вместе перемешать. Первое, что надо сделать для приготовления такого салата, так это отварить или обжарить на растительном масле куриную грудку.

Читайте так же:
Салат с редиской

Жарим филе куриное с другой стороны

Небольшой кусочек куриного филе нужно разрезать вдоль, чтобы кусочки мяса стали толщиной примерно 2 см, посолить каждый кусочек и поперчить. Затем надо в сковороду влить немного растительного масла и когда оно разогреется, выложить кусочки куриной грудки на сковороду. Обжаривать куриное филе нужно примерно по 10 минут с каждой стороны. Оно должно полностью приготовиться за это время, прожариться и подрумяниться. Когда обжаренная куриная грудка остынет, то её нужно порезать на кубики среднего размера. Также, необходимо на кубики такого же размера нарезать соленые огурцы, вареные яйца и очищенные от кожуры киви. Свежий твёрдый сыр необходимо натереть на тёрке среднего размера.

Жареное куриное филе с корочкой

Затем все ингредиенты салата малахитовый браслет с курицей нужно выложить в объемный салатник. Заправлять малахитовый браслет салат рецепт с киви желательно пикантной заправкой. Для её приготовления необходимо смешать в объемной пиале майонез, горчицу, черный молотый перец, соль и немного красного жгучего молотого перца. Затем выдавить в эту смесь зубчики чеснока, перемешать заправку и заправить ею салат с киви и курицей малахитовый браслет. Далее необходимо тщательно перемешать салат с киви и перейти к его оформлению. Посередине большой плоской тарелки, которая годится для подачи салата, нужно поставить стакан. После чего надо обложить этот стакан подготовленным салатом с куриной грудкой и киви и примять его таким образом, чтобы образовался браслет.

Изумрудный браслет салат классический рецепт с фото с киви

После этого можно начать украшать вкусный салат с киви и курицей. Украшать и оформлять этот необычный салат изумрудный браслет с курицей надо тонко порезанными пластинами киви. Для этого необходимо использовать немного мягкие плоды киви. Они такими получаются, когда немного полежат на столе на кухне, а не в холодильнике. Они остаются еще сочными, становятся довольно сладкими и хорошо режутся на тонкие пластины, если у вас острый нож. Нарезанные пластины киви из немного мягких плодов гнуться в отличие от платин, нарезанных из твёрдых плодов киви. Такими тонкими платинами из киви необходимо обложить внахлёст по всему кругу и с внешней и с внутренней стороны изумрудный браслет салат из киви с курицей. Подавать такой салат изумрудный с киви лучше после того, как он охладится и пропитается в холодильнике около получаса.

Читайте так же:
Щетка классическая

Вариант с семгой и киви

Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.

Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.

Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:

  • 200 г семги;
  • 4 сваренных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г томатов;
  • 250 г киви;
  • 300 г майонеза.

Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.

Уровень содержания калорий составляет приблизительно 223,1 ккал/100 г.

Ход выполнения работы:

  1. Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
  2. Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.

  • 3 яйца
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 1 вареная мор­ковь
  • 3 киви
  • 2 зубчика чес­нока
  • 75 г майонеза

1. Сыр натереть на круп­ной терке. Вареные яйца, 2/3 моркови (сырой) нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные орехи и чеснок распаренный изюм.
2. Все смешать, заправить майонезом, выложить кольцом на тарелку (для этого можно использовать обыкновенный стакан, выкладывая салат вoкруг него).
3. Сверху украсить оставшейся натертой на крупной терке морковью и мелко на резанными киви.

Читайте так же:
Сливочный салаткоктейль

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector