Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Людмила

Рецепт: Салат Людмила

Салат Людмила

Ведь ни одна хозяйка не готовит одинаково один и тот же салат, вкус значительно изменяется от заправки , количества и состава выбранных ингредиентов. Например, если отварную курицу заменить копченой, то салат перестанет быть диетическим и приобретет островатый вкус.

Каждая женщина имеет несколько коронных рецептов салатов, которые всегда пригодятся, если нежданно к Вам пришли гости. Немного украсив их овощами, зеленью и оливками, они смело пойдут и на праздничный стол.

Салат Людмила является одним из очень вкусных блюд, которое очень легкое в приготовлении. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержания холодильника. Его можно готовить с курицей, мясом, колбасой, грибами и разными овощами. Для заправки обычно используется майонез, но, если вы на диете, то можно сделать сметанный соус. Для этого нужно смешать сметану, рубленую зелень и чеснок. Получается не менее вкусно, но намного полезнее.

В этой статье мы предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов салата Людмила. Надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вам, и это блюдо станет Вашим любимым.

Салат Людмила с отварным филе и сухариками

Рецепт с шампиньонами и курицей

Салат «Людмила», фото которого представлено в статье, можно приготовить с грибами и мясом птицы. Для этого потребуется:

  1. Грудка куриная – 0,5 килограмма.
  2. Шампиньоны – 0,5 килограмма.
  3. Репчатый лук – несколько головок.
  4. Орехи грецкие – 100 грамм.
  5. Майонез – 80 грамм.
  6. Соль и перец – по вкусу.
  7. Зелень петрушки и листики салата.

1. Для начала нужно приготовить все нужные ингредиенты. Картошку и морковку варим в кожуре. Яйца необходимо отварить в крутую, любым известным вам способом.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

2. После этого необходимо натереть картофель на терке. После этого выкладываем картофель первым слоем и смазываем майонезом.

Читайте так же:
Сырные чипсы

3. Теперь нарезаем млеко лук и переносим его к картофелю. Аналогичным способом смазываем слой майонезом.

4. Следующим шагом необходимо натереть яйца. И уложить 3 слой из натертых яиц. После чего добавим майонез.

5. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и добавляем в салат. После чего смазываем слой из грибов майонезом.

6. После этого нарезаем мелкими кубиками ветчину и добавляем в салат. Смазываем слой майонезом.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

7. Следующим слоем выкладываем натертую морковку. Морковку распределяем равномерно. Добавляем майонез.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

8. После этого необходимо натереть на терке сыр. После чего равномерно выкладываем из сыра последний слой.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

9. Следующим шагом добавляем майонез. И украшаем зеленью.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

10. Поздравляю салат «Людмила» с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Салат "Людмила" с ветчиной и грибами

Популярное:

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».

Рецепт 2

Вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру. Готовится салат просто и быстро, а результат наверняка многие оценят по достоинству, так как блюдо сочетает в себе классические ингредиенты.

Продукты:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 70 грамм сыра (желательно не слишком соленого);
  • 100 грамм куриного мяса;
  • 150 грамм маринованных грибов (любых);
  • 70 грамм маринованных огурцов (также можно использовать соленые);
  • майонез.

Технология приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.

Куриное мясо, которое нужно заранее отварить, тоже нарезаем кубиками.

Маринованные грибы режем пластинками (если они не слишком крупные, можно оставить их целиком).

Соленые огурцы нарезаем кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Сыр трем на крупной терке или мелко режем.

Читайте так же:
Салат «ЖарПтица»

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез и убираем салат Людмила в холодильник на один час.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить салат «Людмила», необходимо отварить куриную грудку. Лук следует очистить и порезать кубиками. Шампиньоны также нужно измельчить. На огне сдедует разогреть сковороду и обжарить на растительном масле грибы и лук.

Орехи необходимо очистить, а затем измельчить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Все компоненты следует поместить в глубокую емкость, посолить, поперчить, а затем заправить майонезом, перемешать. При желании блюдо можно украсить листочками салата и рубленой петрушкой.

салат людмила фото

Приготовление

Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.

Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».

Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.

Теперь нам нужно приготовить грибы.

Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.

Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.

Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.

Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.

Хозяйке на заметку:

  • В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
  • Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
  • Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.
Читайте так же:
Салат изумрудный

  • Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
  • Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
  • Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в салате не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.

Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез — по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. Отварите картошку в мундире и морковь. Отдельно сварите яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, грибы, картошка, морковь, огурцы, яйца. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте укропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector