Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда
Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда
Поделиться
Изысканный салат Любовница покорит сердце любителей овощей, орехов и сыра. В рецепте гармонично сочетаются текстуры и вкусы. Пикантность придает чеснок, а завершенность – заправка из майонеза. Чернослив и изюм прекрасно сочетаются со свежей морковью и вареной свеклой. Интересная история станет украшением праздничного стола или романтического ужина.
Салат Любовница
Любовница. Этот вкусный овощной салат очень прост в приготовлении, несмотря на то что он слоеный. В нем идеальное сочетание овощей (моркови, свеклы), сухофруктов (изюма и чернослива), грецких орехов и пикантной закуски из сыра и чеснока, которую традиционно называют «еврейской» Вариантов его очень много. Теперь уже сложно сказать какой из них классический. Мой любимый вариант вот такой
Можно сказать что свекольный слой это уже полноценный салат — вот этот:с черносливом и орехами, но в сочетании с другими ингредиентами приобретает интересный вкус.
Обязательно приготовьте его он легкий и вкусный, отлично смотрится на праздничном столе и ничуть не уступает поп популярности традиционному Оливье, Сельди под шубой, Винегрету или Цезарю
- 300 г свеклы (2 средние)
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 300 г моркови (2 средние)
- 50 г изюма
- 100-150 г сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- Майонез для заправки салата
Приготовление по шагам
Свеклу отварить до готовности. Охладить и почистить. Натереть на терке.
Грецкие орехи помыть и порубить ножом
Сыр потереть на мелкой терке
Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока
Морковь для салата варить не нужно, используем сырую. Ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Изюм предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить слои салата Любовница с морковью и изюмом, со свеклой и черносливом с грецкими орехами:
Тертую морковь смешать с майонезом и изюмом. Лучше использовать домашний майонез, приготовленный по любому из наших рецептов. Он вкуснее и полезнее, купленного в магазине.
В тертую свеклу добавить орехи и заправить майонезом, хорошо перемешать
Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом так, чтобы чеснок равномерно распределился.
Собираю салат вот в такой последовательности:
На блюдо выкладываю первый слой свекла+ грецкие орехи. Можно сформировать круг или сердечко.
Сверху выкладываю порезанный чернослив, слегка вдавливаю в свеклу. Можно просто добавить его и перемешать с майонезом. Но если в вашей семье не все любят чернослив, то можно добавить его отдельно, и выложить только на часть салата (пометьте как-то эту часть) и все будут довольны и те, кто любит его и те, кто нет.
На свекольный кладем слой сыра с чесноком
Затем морковный с изюмом.
Получается вот такой красивый и яркий салат.
Украшаем сверху сеточкой из майонеза. Просто выдавите немного майонеза в чистый полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.
Есть еще один секрет, как сделать этот пикантный салат еще вкуснее!
Мне очень нравится посыпать его жаренными подсолнечными семечками. Беру очищенные семечки, мою и жарю их или на сковороде или в духовке на противне (чаще всего так)
Посыпаю его жареными семечками перед подачей или прямо в своей тарелке, чтобы они не размокли. Они приятно похрустывают и придают неповторимую пикантность и без того вкусному и оригинальному салату!
Вкусные салаты
Винегрет-7 лучших рецептов
Салаты с курицей и ананасами — 7 вкусных рецептов
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат «Любовница»
Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».
В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.
Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.
Ингредиенты
- 300 г отварного куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. изюма
- 1–2 моркови
- 1 ст. грецких орехов
- 1 апельсин
- майонез или сметана по вкусу
Ингредиенты для маринования лука
- 2 луковицы
- 50–70 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. уксуса
Приготовление
- Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
- Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
Рецепт № 1
- – 2 штуки – 1 большая
- 2 больших горсти изюма
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 горсти чернослива (не обязательно)
- 2 горсти грецких орехов
- 80-100 грамм сыра твердых сортов
- немного майонеза
Как приготовить
- Заранее отвариваю свеклу.
- Очищенную свеклу натираю на крупной терке.
- Измельчаю грецкие орехи и отправляю их к предыдущему ингредиенту.
- Добавляю туда же майонез и чернослив. В этот раз у меня был салатик без чернослива, но если вы будете готовить с ним, то заранее замочите его в кипятке.
- Все перемешиваю.
- Заливаю изюм горячей водой минут на 7.
- Морковку чищу, мою и тру на мелкой терке.
- Смешиваю морковь с изюмом и майонезом.
- Твердый сыр тру на мелкой терке.
- Очищенный чеснок выдавливаю чесночницей в сыр и добавляю майонез.
- Выкладываю салатик слоями: свекольный, сырный, морковный. Слои можно чередовать и повторять.
Вариант салата с черносливом
Продукты:
- чернослив без косточки 50 г;
- свекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькие;
- морковки 2 средних;
- изюм одна полная горстка;
- тертый сыр 150 г;
- ядра грецкого ореха 1 стакан;
- чеснока 3 зубца;
- немножко укропа;
- майонеза, сколько возьмет.
Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.
Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.
Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.
Галерея:
Подготовим ингредиенты. Отварить свеклу, морковь.
Протереть морковь, добавить изюм и майонез.
Сыр протереть, добавить чеснок, майонез.
Свеклу протереть, добавить майонез, прорезанные сухофрукты и орехи.
Берем блюдо по больше, теперь выложим на него салат слоями: морковный, сырный, свекольный. Украсим салат розочкой из свеклы.
Приветики девочки <3! В своем блоге я собираю рецепты салатов, которые нахожу на просторах интернета, а иногда добавляю и свои рецепты. Сайт я запустила в 2020 году и за это время добавила почти 500 рецептов, если вам нравится мой сайт, пожалуйста добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями! Также вы всегда можете связаться со мной, через страницу обратная связь! Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Ингредиенты на шесть порций
- Свекла вареная — 1 шт. (около 250 г)
- Морковь сырая — 2 (около 200 г)
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Чернослив — 50 г
- Курага — 50 г
- Изюм — до 1 стак.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром
Морковь 1 шт. • Апельсин 1 шт. • Яблоки 1 шт. • Соль 1 щепотка • Оливковое масло 2 ст.л. • Сок апельсиновый 0,5 шт.
Очень простой, вкусный, полезный, пикантный, в меру острый быстрый салат! Действительно, самые доступные и простые продукты, которые используются для приготовления, точно есть у каждой хозяйки! Попроб.
В закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса. Поэтому вы обязательно должны взять этот рецепт салата на заметку.
Салат со свеклой и фасолью