Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда

Салат Любовница – романтический рецепт утонченного блюда

Поделиться

Изысканный салат Любовница покорит сердце любителей овощей, орехов и сыра. В рецепте гармонично сочетаются текстуры и вкусы. Пикантность придает чеснок, а завершенность – заправка из майонеза. Чернослив и изюм прекрасно сочетаются со свежей морковью и вареной свеклой. Интересная история станет украшением праздничного стола или романтического ужина.

салат любовница

Салат Любовница

Любовница. Этот вкусный овощной салат очень прост в приготовлении, несмотря на то что он слоеный. В нем идеальное сочетание овощей (моркови, свеклы), сухофруктов (изюма и чернослива), грецких орехов и пикантной закуски из сыра и чеснока, которую традиционно называют «еврейской» Вариантов его очень много. Теперь уже сложно сказать какой из них классический. Мой любимый вариант вот такой

Салат Любовница с морковью и изюмом и свеклой с орехами рецепт с фото

Можно сказать что свекольный слой это уже полноценный салат — вот этот:с черносливом и орехами, но в сочетании с другими ингредиентами приобретает интересный вкус.
Обязательно приготовьте его он легкий и вкусный, отлично смотрится на праздничном столе и ничуть не уступает поп популярности традиционному Оливье, Сельди под шубой, Винегрету или Цезарю

  • 300 г свеклы (2 средние)
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 300 г моркови (2 средние)
  • 50 г изюма
  • 100-150 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Майонез для заправки салата

Приготовление по шагам

Свеклу отварить до готовности. Охладить и почистить. Натереть на терке.

Тертая свекла для салата

Грецкие орехи помыть и порубить ножом

Орехи порубить

Сыр потереть на мелкой терке

Потереть мелко сыр

Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока

Чеснок измельчить

Морковь для салата варить не нужно, используем сырую. Ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат «Тиффани» 2

Тертая мелко морковь

Изюм предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить слои салата Любовница с морковью и изюмом, со свеклой и черносливом с грецкими орехами:

Тертую морковь смешать с майонезом и изюмом. Лучше использовать домашний майонез, приготовленный по любому из наших рецептов. Он вкуснее и полезнее, купленного в магазине.

Добавить изюм и майонез к морковь

В тертую свеклу добавить орехи и заправить майонезом, хорошо перемешать

Орехи добавить в свеклу

Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом так, чтобы чеснок равномерно распределился.

Смешать сыр чеснок и майонез

Собираю салат вот в такой последовательности:

На блюдо выкладываю первый слой свекла+ грецкие орехи. Можно сформировать круг или сердечко.

Слой свеклы

Сверху выкладываю порезанный чернослив, слегка вдавливаю в свеклу. Можно просто добавить его и перемешать с майонезом. Но если в вашей семье не все любят чернослив, то можно добавить его отдельно, и выложить только на часть салата (пометьте как-то эту часть) и все будут довольны и те, кто любит его и те, кто нет.

Добавить чернослив

На свекольный кладем слой сыра с чесноком

Слой сыра и чеснока

Затем морковный с изюмом.

3 слой морковный

Получается вот такой красивый и яркий салат.

Салат Любовница готов

Украшаем сверху сеточкой из майонеза. Просто выдавите немного майонеза в чистый полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.

Есть еще один секрет, как сделать этот пикантный салат еще вкуснее!

Мне очень нравится посыпать его жаренными подсолнечными семечками. Беру очищенные семечки, мою и жарю их или на сковороде или в духовке на противне (чаще всего так)

Посыпаю его жареными семечками перед подачей или прямо в своей тарелке, чтобы они не размокли. Они приятно похрустывают и придают неповторимую пикантность и без того вкусному и оригинальному салату!

Читайте так же:
Настоящий Пражский салат

Салат Любовница классический рецепт с фото

Вкусные салаты

Вкусный винегрет

Винегрет-7 лучших рецептов

Салаты с курицей и ананасом

Салаты с курицей и ананасами — 7 вкусных рецептов

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».

салат любовница с черносливом

В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.

Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
    салат любовница с изюмом
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.

Рецепт № 1

Салат Любовница со свеклой

    – 2 штуки – 1 большая
  • 2 больших горсти изюма
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 горсти чернослива (не обязательно)
  • 2 горсти грецких орехов
  • 80-100 грамм сыра твердых сортов
  • немного майонеза

Как приготовить

  1. Заранее отвариваю свеклу.
  2. Очищенную свеклу натираю на крупной терке.
  3. Измельчаю грецкие орехи и отправляю их к предыдущему ингредиенту. Измельченные орехи
  4. Добавляю туда же майонез и чернослив. В этот раз у меня был салатик без чернослива, но если вы будете готовить с ним, то заранее замочите его в кипятке. Свекла с орехами и майонезом
  5. Все перемешиваю.
  6. Заливаю изюм горячей водой минут на 7. Запаренный изюм
  7. Морковку чищу, мою и тру на мелкой терке.
  8. Смешиваю морковь с изюмом и майонезом. Морковь с изюмом и майонезом
  9. Твердый сыр тру на мелкой терке.
  10. Очищенный чеснок выдавливаю чесночницей в сыр и добавляю майонез. Сыр с чесноком и майонезом
  11. Выкладываю салатик слоями: свекольный, сырный, морковный. Слои можно чередовать и повторять.
Читайте так же:
Классический салат Капитанский

Вариант салата с черносливом

салат с черносливом

Продукты:

  • чернослив без косточки 50 г;
  • свекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькие;
  • морковки 2 средних;
  • изюм одна полная горстка;
  • тертый сыр 150 г;
  • ядра грецкого ореха 1 стакан;
  • чеснока 3 зубца;
  • немножко укропа;
  • майонеза, сколько возьмет.

Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.

Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.

Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.

Галерея:

Подготовим ингредиенты. Отварить свеклу, морковь.

Протереть морковь, добавить изюм и майонез.

Сыр протереть, добавить чеснок, майонез.

Свеклу протереть, добавить майонез, прорезанные сухофрукты и орехи.

Берем блюдо по больше, теперь выложим на него салат слоями: морковный, сырный, свекольный. Украсим салат розочкой из свеклы.

Приветики девочки <3! В своем блоге я собираю рецепты салатов, которые нахожу на просторах интернета, а иногда добавляю и свои рецепты. Сайт я запустила в 2020 году и за это время добавила почти 500 рецептов, если вам нравится мой сайт, пожалуйста добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями! Также вы всегда можете связаться со мной, через страницу обратная связь! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

  • Свекла вареная — 1 шт. (около 250 г)
  • Морковь сырая — 2 (около 200 г)
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Чернослив — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Изюм — до 1 стак.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Читайте так же:
Салат Валерия

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром

Салат со свеклой, апельсином и козьим сыром

Морковь 1 шт. • Апельсин 1 шт. • Яблоки 1 шт. • Соль 1 щепотка • Оливковое масло 2 ст.л. • Сок апельсиновый 0,5 шт.

Салат с морковью, яблоками и апельсинами

Салат со свеклой, черносливом и отрубями

Очень простой, вкусный, полезный, пикантный, в меру острый быстрый салат! Действительно, самые доступные и простые продукты, которые используются для приготовления, точно есть у каждой хозяйки! Попроб.

В закромах у хозяйки всегда найдется стандартный набор продуктов: картофель, капуста, свекла, кусочек мяса. Поэтому вы обязательно должны взять этот рецепт салата на заметку.

Салат с куриным филе и свеклой

Салат со свеклой и фасолью

Салат со свеклой и фасолью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector