Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Любовница; (с орехами и изюмом)

1. Первым делом необходимо залить изюм кипятком. После чего даем изюму постоять 8-12 минут.

2. После этого натираем морковь на маленькой терке и перемешиваем с изюмом. Теперь нужно выложить первый слой салата из моркови и изюма. Сверху промазываем майонезом.

3. Следующим шагом натираем над тарелкой яичный белок и измельчаем чеснок. После этого смешиваем чеснок и яичный белок с натертым твердым сыром. Выкладываем второй слой салата и так же смазывайте майонезом.

Яичные желтки откладываем в отдельную ёмкость.

4. Теперь нужно натереть на тарелке свеклу и измельчить грецкие орехи. Хорошо перемешиваем и добавляем в салат третьим слоем. После чего смазываем майонезом.

5. Теперь посыпаем салат сверху измельченным яичным желтком.

Салат любовница классический рецепт

6. После чего отправляем готовый салат из свеклы, моркови, сыра и яиц в холодильник на 2 часа.

Поздравляю салат «Любовница» классический рецепт готов. Приятного аппетита.

Салат любовница классический рецепт

Популярное:

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо. Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».

Для начала нужно сварить картофель и морковь в мундире до готовности. Свеклу нужно варить отдельно или запечь в духовке до готовности. Для приготовления в духовке свеклу нужно смочить подсоленной водой и запекать при 200 градусах 40 мин. Также, если в арсенале есть пароварка, можно приготовить все овощи в ней согласно инструкции. Однако свеклу стоит выложить в отдельный нижний ярус. Когда все овощи готовы, их надо остудить и очистить. Филе сельди нарезать на средние кусочки, внимательно проверьте, нет ли костей, и не забудьте избавиться от кожицы, если вы сами филировали рыбу. Репчатый лук мелко порубить (у шубы выйдет более нежный вкус, если лук замариновать в смеси сахара, соли, яблочного уксуса и кипятка, достаточно 30 мин). Селедку перемешать с луком и растительным маслом.

Читайте так же:
Валенсианский салат

На плоское блюдо разложить слой 1/2 картофеля, натертого на крупной терке.

Следующий слой — 1/2 сельди с луком.

Следующий слой — морковь, натертая на крупной терке.

Следующий слой – 1/2 свеклы, натертой на крупной терке. Смазать майонезом. Повторяем все слои, начиная с картофеля, морковь больше не потребуется.

Вот так выглядит селедка под шубой, осталось ее украсить.

Яйцо сварить вкрутую, вынуть желток и натереть на мелкой терке, посыпать на селедку под шубой. Украсить рубленым зеленым луком. Для украшения салата также подойдут дольки лимона или зеленого яблока, которое следует сбрызнуть уксусом, чтобы сохранить цвет. Салат прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат пропитался.

Вот так выглядит салат селедка под шубой в разрезе.

Есть множество вариантов выкладки салата. Можно сделать сельдь в шубе. Для этого нижним слоем выкладываем 1/2 свеклы, затем 1/2 моркови, 1/2 картофеля. Каждый слой смазываем майонезом и выкладываем всю сельдь с луком. После повторяем слои в обратном порядке. По желанию можно добавить в салат слои из яиц или зеленых яблок. Селедка под шубой готова, приятного аппетита!

Как готовить «Салат любовницы»

Если следовать пошаговому рецепту и фото, можно избежать ряд типичных в кулинарии ошибок. Подробная схема всех процессов поможет сделать блюдо с минимальными отклонениями от предложенной рецептуры. Собственно сложностей в процессах нет никаких, главное не спешить и делать все так, как предполагает инструкция, тогда еда поучится вкусная, а само приготовление не займет много времени.

свекольный салатик

  1. Свеклу надо сварить заранее, ее очищают от кожицы и натирают на среднюю или крупную терку.
  2. Морковь готовят непосредственно в процессе общего приготовления: ее чистят, моют, немного подсушивают сухими салфетками и натирают на терке.
  3. Отдельно подготавливают изюм: его моют, сцеживают от лишней влаги и заливают кипятком в посудине, которую нужно накрыть. Процесс запаривания по времени занимает 10 минут, дальше воду сливают с помощью дуршлага.
  4. Сыр нужно подбирать только твердых сортов, обязательно при покупке обращая внимание на свежесть продукции: его не только легче натирать на терку, но и вкусовые качества имеют отличия.
  5. Основные продукты подготовлены, теперь остается сама готовка. Потребуется посуда, в которой будет формироваться салатик, лучше всего взять обычную стеклянную салатницу.
  6. Морковь смешивают с изюмом, добавляют немного соли и заправляют небольшим количеством майонеза, полученную массу укладывают первым слоем. Уложив первый «шар», его немного уплотняют деревянной лопаткой.
  7. В натертый сыр выдавливают чеснок, рубленую зелень и опять-таки, немного соли, после чего используют примерно такое же количество майонеза. Это будет второй слой.
  8. Чернослив промывают и измельчают, но если он твердоват, его нужно отпарить кипятком, как и в случае с изюмом, его вкусовые качества не пострадают. Сюда же добавляют измельченный в крупную крошку грецкий орех, предварительно перебрав ядра от твердых перегородок и мусора. Тертую на крупную терку вареную свеклу подсаливают, заправляют малым количеством майонеза и смешивают с ядрами орешков и измельченным черносливом. Аккуратно смешав до однородности, массу укладывают еще одним слоем.
  • морковь – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 2000 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свекла – 3 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • майонез – 200 гр;
  • чернослив – 8-9 шт.
Читайте так же:
Салат «Эмигрант»

В первую очередь нужно подготовить всё необходимое для приготовления и сервировки французской любовницы. Так тоже иногда называют салат. Но сколько бы ни было у закуски имен, состав угощения неизменен.

Подготовка продуктов

две свеклы

Свекла тщательно промывается и варится до состояния полной готовности приблизительно час. Перед покупкой следите, чтобы она не была чересчур грязной и старой. Иначе возникнут сложности во время приготовления. Не забывайте в процессе постоянно подливать холодную воду в кастрюлю, иначе она вся выкипит и свекла пригорит.

После завершения варки, кастрюля снимается с плиты. Её нужно охладить. Можно нарезать свеклу на несколько порционных кусочков. Так её будет легче натирать и она гораздо быстрее остынет.

тертая морковь и тертый сыр

Пока варится свекла, пара-тройка сырой моркови и твёрдый сыр натираются на мелкой тёрке. Их необходимо разложить по разным тарелкам для большего удобства и чтобы слои салата в дальнейшем не перепутались.

раздробелнный грецкий орех

Перебираем грецкие орехи. Отобрав необходимое количество, измельчаем их. Следите, чтобы в салат не попадали слишком старые и прогорклые. В противном случае он приобретёт ужасное послевкусие.

чернослив замочен в воде

В горячей воде (но не в кипятке) замачиваем чернослив на некоторое время, предварительно промыв его. Это нужно, чтобы он набух. Если этого ингредиента у вас нет, можно использовать тёмный изюм или курагу.

мелко нарезать размягченный чернослив смешать морковь с черносливом

Нарезаем вымоченный в воде и набухший чернослив и смешиваем вместе с морковью. Не следует измельчать его чересчур мелко, иначе его вкус будет совершенно не заметен.

В морковный слой добавляется 2-3 столовых ложки майонеза. Можно увеличить его количество, исходя из того, как вам больше нравится.

3 очищенных зубчика чеснока выдавить чеснок в сыр

Очищаем чеснок, измельчаем прессом и смешиваем его вместе с сыром. Оптимальное количество 2-3 зубчика. Если использовать больше, то появится соответствующий запах.

Читайте так же:
Легкий крабовый салат

сыр с майонезом и чесноком

Сюда также добавляется парочка столовых ложек майонеза. Главное не переборщить, иначе салат будет чересчур жирный. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы сыр не собирался в комочки или его станет трудно перекладывать в салат.

Свекла перемешивается вместе с майонезом и измельчёнными орехами. Не забывайте о том, что она очень сильно пачкается и её тяжело отмыть. Проявите предельную аккуратность при смешивании. Можно добавить соль, однако, не забывайте, что здесь и так уже присутствует сыр.

свекла с майонезом и орехами

Теперь поочерёдно выкладываются все три слоя салата друг на друга. Для украшения добавляется немного орехов сверху и пару веточек зелени. В данном случае можно дать волю своей фантазии. Например, выложить салат, используя круглую форму для выпечки, чтобы тот выглядел как торт или в миску с высокими бортиками, где будет отчётливо видно слои.

Правильная подача

В результате получается оригинальное блюдо, обладающее контрастом вкусов: солёный сырный слой и сладкий свекольно-морковный делают салат непохожим на другие. Отчасти его даже можно назвать диетическим, если использовать вместо майонеза низкопроцентную сметану и сыр. Поэтому, если вы беспокоитесь о том, что можете набрать лишние килограммы, попробуйте приготовить низкокалорийный салат с использованием указанных ингредиентов.

салат поцелуй любовницы

«Любовницу» готовят как непосредственно перед подачей к столу, так и заранее. Второй способ даже более предпочтителен, так как, когда салат настоится некоторое время в прохладном месте, он становится гораздо вкуснее. Хотя если для вас больше важна эстетическая составляющая блюда, то лучше подавать салат сразу после приготовления. Овощи имеют свойство выпускать сок.

Сроки и правила хранения, варианты подачи

Салат хранится в холодильнике не более суток, т.к. в нем много разнообразных ингредиентов и он пропитан соусом. Да и внешний вид его через сутки из–за выделяемого овощами и фруктами сока не слишком привлекательный.

Читайте так же:
Салат “Мужская мечта

Для салата «Любовница» с рыбой подойдет сардинный соус

Вариантов подачи салата «Любовница» много:

  1. Хорошо сочетаются присыпка из желтков и веточки зелени (укропа, петрушки), выложенные по окружности блюда.
  2. Прекрасным украшением его могут быть вырезанные из вареной свёклы или моркови цветы, в центре которых – зернышко граната.

Очень нарядно выглядит такой вариант:

  • украшение в виде плетенки с помощью длинных и тонких полосок сыра сантиметровой толщины;
  • прокатать их специальным приспособлением для теста, чтобы края были фигурными;
  • в центре полученных квадратиков выложить кольца из зеленых оливок;
  • по контуру на тарелке расположить колечки вареной моркови в виде лепестков.

Слоеный салат «Любовница»: классический рецепт, очень вкусный

Берем за основу первый классический вариант, но добавляем твердый сыр (любой, но лучше слегка солоноватый, с остринкой), и чернослив.

  1. Первый слой выкладываем морковку с изюмом, смазываем соусом.
  2. Второй слой – сыр, смешанный с чесноком и майонезом.
  3. Третьим слоем пойдёт чернослив + дробленые орехи + тертая крупно свекла.

Сверху посыпаем либо сыром, либо орешками, можно еще зернами граната, будет красиво и придаст салату дополнительную кислинку. Можно слои выкладывать через кольцо, получится очень эффектно.

Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Фото: Julia-Bogdanova / Shutterstock

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Читайте так же:
Салат «Рыжик»

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector