Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты Лошадка – оформляем новогодние салаты в виде лошади

Салаты «Лошадка» – оформляем новогодние салаты в виде лошади

Подготовка к новогоднему застолью – это всегда интересно, волнительно, хлопотно, но эти хлопоты, конечно, приятные, особенно если заниматься ими заранее – продумывать меню праздничного стола задолго до мероприятия. В этот раз в рамках подготовки к встрече Нового года мы хотели бы рассказать вам о приготовлении салатов в виде символа будущего 2014 года – Лошади.

В преддверии каждого новогоднего застолья творческие хозяйки придумывают все новое и новое оформление разнообразных закусок в виде животного-символа года. В этом году мы старательно корпим над привнесением образа лошади в оформление новогодних кушаний. И, надо заметить, все не так сложно, как кажется на первый взгляд: немного фантазии, времени – и вот она, симпатичная лошадка на блюде! Давайте посмотрим, какие салатики можно приготовить и оформить в виде лошадки.

Рецепт новогоднего салата «Лошадка» из грибов с блинчиками и мандаринами

Фото Салаты

Понадобится: шампиньоны, лук репчатый, лук-порей, консервированные мандарины, блинчики, вареная морковь, майонез, оформление – маслины, морковь, лук-порей.

Как приготовить салат лошадка из грибов, блинчиков и мандаринов. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком до выпаривания жидкости, лук порей нарезать кружками, потушить отдельно, мандарины нарезать, соломкой порезать блинчики, отварную морковь потереть на мелкой терке. Взять плоское блюдо, наметить контуры салата в виде головы лошади (можно сделать это с помощью капелек майонеза), выкладывать салат слоями: грибы с луком, порей, мандарины, блинчики, майонез, морковь. Оформить салат так: ушки лошади сделать из моркови, рот, ноздри и глаза – из маслин, уздечку – из зеленой части порея, гриву – из белой части порея.

Очень похож на первый, но все-таки отличается своим составом и внешним видом следующий салат.

Рецепт салата «Лошадка» с говядиной

Фото Салаты

Понадобится: 300-400г отварной говяжьей вырезки, 3-4 моркови отварных, 3 вареных яйца, по 2-3 клубня вареного картофеля и соленых огурца, 1 луковица, 1 банка горошка зеленого консервированного, майонез, черный перец, соль.

Как приготовить новогодний салат лошадка из говядины. Морковь потереть на крупной терке, мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, порезать средними кубиками. Соединить нарезанные кубиками ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме головы лошади, со всех сторон покрыть морковью, сделать из моркови ушки. Из укропа выложить рот, сбрую и глаза лошади, ноздри – из соленого огурца, зрачки – из маслин, яичный белок послужит «гривой». Украсить салат зеленью.

Интересный салатик можно приготовить даже всего из пары ингредиентов.

Рецепт салата «Лошадка» из курицы, грибов и сладкого перца

Фото Салаты

Понадобится: 200-300г жареных грибов, 4 вареных яйца, 2 сладких перца болгарских, 1 вареная куриная грудка, майонез, соль.

Как приготовить салат лошадка из курицы с грибами и перцем. Мелко нарезать филе грудки, мелким кубиком порезать перец, соединить, добавить майонез, перемешать, выложить в форме головы лошади на плоское блюдо. Отделить яичные белки от желтков, потереть их отдельно на мелкой терке. Смешать желтки с майонезом, покрыть всю поверхность салата, затем сверху посыпать белками, сделать из жареных грибов гриву, ноздри и глаза.

Сделать салат в виде головы лошади проще, чем в виде целой лошадки. Однако и это задача не невыполнимая.

Рецепт салата «Розовая лошадка» из курицы с яблоками и сыром

Фото Салаты

Понадобится: 130г твердого сыра, 5 яиц вареных, по 2 средних яблока и зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 3-4 ст.л. майонеза, соль, оформление – 5-6 маслин, 3 ст.л. свекольного сока, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы, яблок и сыра. Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой. На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью.

Хозяйке года такой салатик придется по вкусу, ведь в нем содержатся яблоки!

Читайте так же:
Салат «Марго»

Завершающий рецепт нашей подборки наиболее сложный, но также вполне выполнимый – стоит лишь захотеть, тогда все обязательно получится красиво и вкусно!

Рецепт салата «Лошадка» из курицы с овощами и яйцами

Фото Салаты

Понадобится: 300г майонеза или сметаны густой со специями, по 10 вареных яиц и клубней картофеля, по 3 маслины и отварных моркови среднего размера, по 2 красных луковицы и куриных грудки, листья салата, кудрявая петрушка.

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы и яиц. 2 моркови потереть на средней терке, так же потереть картофель. Некрупно нарезать куриное филе, обжарить с минимумом масла до готовности, дать остыть, измельчить. Отделить белки яиц от желтков, половину 1 белка отложить для оформления глаза, остальные белки и все желтки потереть на мелкой терке в отдельные емкости. Мелко порезать лук, залить кипятком, на 5 минут оставить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Выложить в виде венка по периметру блюда листья салата. Первым слоем выложить половину курицы, затем часть лука, смазать майонезом, выложить морковь, снова лук, картофель, майонез, оставшуюся курицу, далее нужно определить очертания лошадки (лучше всего выложить на салат трафарет и обсыпать его вокруг яичными белками, затем трафарет убрать). Покрыть поверхность будущей лошадки майонезом, выложить картофель, лук, промазать майонезом, разровнять и высыпать желтки, прижать эту часть салата пальцами чтобы фигурка лошади получилась выпуклой. Оформить гриву из моркови, остальные части как показано на рисунке маслинами, луком, веточками укропа, сделать «полянку» из петрушки, сверху выложить тертые белки.

Пусть подготовка новогоднего стола оставляет у вас только приятные эмоции, пробуйте и создавайте свои кулинарные шедевры для встречи самого любимого праздника!

Рецепт 1: салат Голова Лошади

Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз. Лошадь — вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

  • 4 вареные в мундире картофелины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 моркови
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • маслины или темный виноград
  • копченый сыр косичкой
  • зеленый лук
  • чернослив

Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.

Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.

Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:

  1. картофель
  2. куриное филе
  3. грибы с луком
  4. яйца
  5. сыр
  6. морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку — из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот — из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.

Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.

Рецепт салата «Розовая лошадка» из курицы с яблоками и сыром

Понадобится: 130г твердого сыра, 5 яиц вареных, по 2 средних яблока и зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 3-4 ст.л. майонеза, соль, оформление – 5-6 маслин, 3 ст.л. свекольного сока, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы, яблок и сыра. Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой. На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью.

Хозяйке года такой салатик придется по вкусу, ведь в нем содержатся яблоки!

Завершающий рецепт нашей подборки наиболее сложный, но также вполне выполнимый – стоит лишь захотеть, тогда все обязательно получится красиво и вкусно!

Читайте так же:
Салат Солнышко

Как приготовить “Салат «Лошадь»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, крупная морковь, репчатый лук, яйца, свежие шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, копчёный чернослив, майонез, подсолнечное масло и петрушка.

Куриное филе сварить, остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме будущей лошади. Все последующие слои будем смазывать тонким слоем майонеза.

Нарезать кубиками одну луковицу, замариновать её в яблочном уксусе, отжать и выложить сверху курицы.

Следующим слоем выложить нарезанный чернослив. Я для салатов всегда использую копчёный, но вяленый тоже подойдёт. Пару штук отложить для оформления.

Новогодний салат лошадь Салат в виде лошади Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой) Салат чафан класический рецепт с фото пошагово Новогодний салат лошадь - рецепт с фото пошагово Новогодние салаты лошадь: 5 рецептов Салат в виде лошади - бабушкины рецепты Салат в виде лошади - готовим сами Новогодний салат лошадь 2026 рецепт с фото | салаты на новый год 2020 рецепты с фото простые и вкусные Салат лошадь -пошаговый рецепт с фото

Горошек и кукурузу смешать в одной ёмкости, выложить слоем сверху чернослива.

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанные грибы и оставшуюся луковицу. Даём остыть и выкладываем сверху кукурузы с горошком.

Варим яйца, разделяем их отдельно на белки и желтки. Желтки натираем и выкладываем поверх луково-грибного слоя.

Варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхний слой. Придавливаем салат руками.

Приступаем к оформлению лошади. Из белка формируем морду, ноздри и глаза делаем из чернослива. Из копчёного сыра сулугуни-косичка изготавливаем гриву и чёлку лошадки. Салат готов. Пару часов дать ему пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат Сельдь под шубой

салат лошадь

Рецепт – импровизация селедки под «шубой» от Светланы Буровой

Обычно мы готовим праздничные салаты, просто уложив ингредиенты слоями (если это требуется) в вазу или на тарелку.

Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт обычного и многими любимого салата «Сельдь под шубой», в форме рыжей лошади.

В классическом рецепте салата «Сельдь под шубой» порядок слоёв другой. Здесь мы подстраиваемся так, чтобы в результате у нас на верхнем слое оказалась отварная морковь. Это нужно для того, чтобы получить именно РЫЖУЮ КРАСАВИЦУ ЛОШАДЬ.

Потребуется:

новогодний салат 2014 года лошади

  • Сельдь слабосолёная – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт. крупные (оставить немного картофеля для оформления).
  • Свекла – 2 шт. не крупные.
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Яйца – 5-6 шт. (5,5 шт. для салата, а половинка на глаз лошадки).
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в салат и для оформления)
  • Майонез – по вкусу для прослаивания слоев «шубы».
  • Зелень – для украшения (у меня веточки укропа).

Как приготовить салат в форме лошади:

Для начала нужно отварить: картофель, морковь, свеклу и яйца.

Картофель и свеклу я отвариваю отдельно в пакетиках. Так и вода и не кастрюля не окрашиваются. Овощи при таком приготовлении остаются сочными и сохраняют все витамины.

Затем чистим все отваренные продукты. Разделываем сельдь для салата, стараясь, чтобы было как меньше мелких косточек.

Начинаем укладывать слоеный салат в виде головы лошади.

1 слой: натираем на крупной тёрке отварной картофель, придаём слою форму лошадиной головы. Промазываем майонезом.

2 слой: очень мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем поверх картофеля ровным тонким слоем (часть перьев отложить для украшения салата).

3 слой: нарезаем сельдь средним кубиком и выкладываем поверх репчатого лука. Промазываем майонезом. Стараемся сохранять форму головы лошади при укладке последующих слоев салата.

салат лошадь рецепт с фото

4 слой: отварную свеклу натираем на крупной тёрке, немного отжимаем от выделившегося сока и выкладываем свекольную шубу поверх сельди. Разравниваем равномерно и промазываем майонезом.

5 слой: отварные яйца трём на крупной тёрке и укладываем слоем поверх свеклы. Промазываем майонезом.

6 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке, делим её на 2 равные части. Одну часть выкладываем поверх яиц, разравниваем и смазываем майонезом. Вторую часть выкладываем поверх первой, не смазывая майонезом, чтобы получилась оранжевая (рыжая) основа головы нашей лошадки.

Далее – начинаем оформлять ушки, гриву, глазки и сбрую нашей рыжей лошади.

салат в виде лошади

— глаз я вырезала из пластинки яйца с желтком.

— ушки, ноздри и сбрую оформила отварным картофелем, вырезанным в размер.

— колечки на сбруе – вырезала из колечек репчатого лука.

— рот и часть гривы – также вырезала из пёрышка лука.

И поверх гривы ещё украсила веточками укропа.

Зелень сразу приукрасила нашу рыжую красавицу лошадку.

Думаю, форма приготовления салата понравится многим, и кто-то добавит этот рецепт в закладки и приготовит такой салат на Новый год или Рождество.

Читайте так же:
Салат с яблоком

Ведь один только вид и оформление такого салата не сможет оставить равнодушным, понравится как взрослым, так и маленьким деткам, а наступающий год начнётся только с хорошего!

Салат в форме лошади «РЫЖАЯ КРАСАВИЦА» с ветчиной и корейской морковью

салат рыжая лошадка

Дорогие друзья – представляю вам рецепт вкусного, красивого и лёгкого салата, который можно приготовить как в будние дни, так и поставить на праздничный стол.
Тем более что скоро – наш всеми любимый праздник – Новый Год, по восточному календарю это год рыжей лошади.
Думаю, салат Рыжая красавица многим придётся по вкусу, и вы удивите своих домашних красивым внешним видом, казалось бы, повседневного салата.

салат с корейской морковью ветчиной

  • Морковь – 3-4 шт. (крупные, примерно 1 кг.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 1 уп.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки лука.
  • Уксус – 70% — 1/3 ч.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Ветчина (или любая колбаса) – 500 гр.
  • Маслины – 0,5 банки (для украшения)
  • Сыр – косичка – для украшения.
  • Сыр твёрдый – кусочек – для украшения.
  • Майонез – 5-6 ст.л. (я использую высококалорийный)

Для того чтобы нам начать делать салат, то есть укладывать его слоями, нам необходимо приготовить домашнюю корейскую морковь.

Если вы морковь по-корейски покупаете в магазине, можете сразу приступать к формированию салата.
Пока мы будем делать корейскую морковь – поставим вариться яйца.

салат с корейской морковью фото

Для начала – морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови – длинными брусочками.
Добавляем немного сахара, высыпаем приправу для моркови по-корейски, выдавливаем чеснок и тщательно мешаем руками, до появления сока от моркови.

Отдельно на сковородке, разогреваем растительное масло, нарезаем туда мелко-мелко репчатый лук, даём немного обжариться и добавляем уксус. Держим на огне секунд 5-10 и выкладываем на морковь.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Морковь по-корейски готова. Её можно использовать сразу или поставить в холодильник.

Начинаем сборку нашего слоеного салата в виде лошади:

слоеный салат с корейской морковью

1 слой: варёные яйца натираем на крупной тёрке. Выкладываем на тарелку и придаём форму лошадиной головы. Смазываем немного майонезом (для украшения оставляем от яйца два кружочка белка)

2 слой: ветчину режем кубиками, выкладываем поверх яиц. Разравниваем по форме и немного смазываем майонезом.

3 слой: свежие огурцы режем мелкими кубиками. С одного огурца я аккуратно сняла кожицу длинными полосочками ножом – для украшения нашей лошадки. Майонезом смазывать не нужно.

4 слой: выкладываем поверх огурцов корейскую морковь, отжимая её от сока, который получился в процессе приготовления.

Начинаем украшать наш новогодний салат:

      — ушки лошади я сделала из квадратика твёрдого сыра – разрезав его на треугольники.
        — глаз, ноздри и рот – я выложила из маслин, разрезав их пополам и на тонкие полосочки.
          — колечки сбруи – выложила колечками белка.
            — саму сбрую – оформила с помощью обрезков кожицы огурца.
            — гриву делаем с помощью соленого или копченого сыра-косички.

          салат рыжая лошадка

          Вот так легко – у нас получилась красивая рыжая лошадка!

          Думаю, не только все взрослые, но и маленькие дети будут в полном восторге от предложенного вкусного домашнего салата, приготовленного и оформленного своими руками.

          Еще один конкурсный рецепт салата в виде лошадки:

          Приятного аппетита и весёлых наступающих праздников желает всем наша самая вкусная и интересная Записная книжка Анюты!

          Как приготовить "Салат «Лошадь»" пошагово с фото в домашних условиях

          Фото к шагу 1

          Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, крупная морковь, репчатый лук, яйца, свежие шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, копчёный чернослив, майонез, подсолнечное масло и петрушка.

          Фото к шагу 2

          Куриное филе сварить, остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме будущей лошади. Все последующие слои будем смазывать тонким слоем майонеза.

          Фото к шагу 3

          Нарезать кубиками одну луковицу, замариновать её в яблочном уксусе, отжать и выложить сверху курицы.

          Фото к шагу 4

          Следующим слоем выложить нарезанный чернослив. Я для салатов всегда использую копчёный, но вяленый тоже подойдёт. Пару штук отложить для оформления.

          Фото к шагу 5

          Горошек и кукурузу смешать в одной ёмкости, выложить слоем сверху чернослива.

          Фото к шагу 6

          На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанные грибы и оставшуюся луковицу. Даём остыть и выкладываем сверху кукурузы с горошком.

          Фото к шагу 7

          Варим яйца, разделяем их отдельно на белки и желтки. Желтки натираем и выкладываем поверх луково-грибного слоя.

          Фото к шагу 8

          Варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхний слой. Придавливаем салат руками.

          Фото к шагу 9

          Приступаем к оформлению лошади. Из белка формируем морду, ноздри и глаза делаем из чернослива. Из копчёного сыра сулугуни-косичка изготавливаем гриву и чёлку лошадки. Салат готов. Пару часов дать ему пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!

          Готового блюда
          ккал
          2727.3 ккал
          белки
          111.8 г
          жиры
          184.4 г
          углеводы
          144.7 г
          100 г блюда
          ккал
          157.6 ккал
          белки
          6.5 г
          жиры
          10.7 г
          углеводы
          8.4 г

          Для украшения:
          Оливки черные 2-3 шт.
          Огурец 60 г.
          Помидоры черри 4 шт.

          Порезать лосося на маленькие кусочки. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
          На блюдо выложить лосося, формируем голову лошади.
          Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
          Выложить слой огурца.
          На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
          На крупной терке натереть картофель, сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
          Смазать картофель майонезом, так чтоб не стекал.
          Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
          Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
          Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.
          По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.
          Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
          Приятного аппетита!

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Поделиться рецептом с друзьями:

          BB-код для вставки:
          BB-код используется на форумах
          HTML-код для вставки:
          HTML код используется в блогах, например LiveJournal

          Как это будет выглядеть?
          Салат "Лошадь"

          Рецепт: Салат Лошадь

          К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить, что то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо. Мои дети при виде новогоднего салата были в восторге, слопали Лошадь с удовольствием и прикрикивали мне носик, а мне ушко. Получился настоящий праздник : D. Вот вариант моей лошади, продукты, входящие в состав салата отлично сочетаются. Огурчик не течет, можете не сомневаться, главное не положить много, все должно быть в меру. Майонез домашний, также наносить на слой огурца не много, а на слой картофеля так чтоб салат не получился сухим. В общем, смотрите сами, сколько чего нужно добавить или убавить. Свою раскладку продуктов ниже напишу. Если накладно использовать лосось соленый, то можно поменять на любую другую рыбу или консервов на пример горбушу. Уделите немного сил и времени этому блюду, и у вас получится очень вкусный салат на новый год

          Похожие рецепты

          Салат слоеный "Рыбки в речке"

          • 11
          • 60
          • 5809

          Салат "Салют"

          • 249
          • 1922
          • 414952

          Салат «Барин»

          • 100
          • 156
          • 12280

          Салат с тунцом, кужутом и виноградом "Золотое чудо"

          • 61
          • 149
          • 10095

          Салат "Лисья шубка"

          • 64
          • 317
          • 57030

          Салат рыбный по-шотландски

          • 30
          • 32
          • 3079

          Салат с копчёной рыбой и апельсинами

          • 21
          • 83
          • 5927

          Салат "Постные роскоши"

          • 62
          • 101
          • 2093

          «Спанч Боб»

          • 38
          • 24
          • 10715

          Попробуйте приготовить вместе

          Салат "Викинг"

          • 138
          • 955
          • 34327

          Курица в карамели

          • 135
          • 140
          • 12526

          Террин из свинины и куриной печени

          • 114
          • 1091
          • 24587

          Комментарии и отзывы

          • Все
          • Вопросы по рецепту
          • Отзывы

          26 ноября 2013 года Valushok #

          26 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

          16 ноября 2013 года vilka11 #

          16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

          16 ноября 2013 года тататима #

          16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

          15 ноября 2013 года mariana82 #

          15 ноября 2013 года Люлюша #

          15 ноября 2013 года kritikessa #

          15 ноября 2013 года ElizabethII #

          15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

          15 ноября 2013 года Ксюшуля #

          15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

          15 ноября 2013 года Ника8 #

          15 ноября 2013 года bigmama62 #

          15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

          15 ноября 2013 года Татьяна Фокина #

          15 ноября 2013 года Юля Кузнецова #

          15 ноября 2013 года lagoon #

          15 ноября 2013 года Alisa86 #

          15 ноября 2013 года Светлана04 #

          Оставить комментарий или отзыв о рецепте

          Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

          Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

          Новогодний салат 2014 года «Красавица Лошадка»

          Символом наступающего Нового года является лошадь, именно такими статуэтками, рисунками и игрушками стоит украшать дом в праздники. Но каждая хозяйка думает, как разнообразить праздничный стол. Необыкновенным, красивым и очень вкусным блюдом может стать салат «Красавица Лошадка». Этот простой салат, который легко украсить, как символ наступающего 2014 Нового года, понравится молодым и опытным хозяйкам.

          Мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт салата к Новому 2014 году «Красавица Лошадка» с фотографиями.

          Ингредиенты для салата:

          • Картофель – 3 шт.
          • Куриное мясо – 350 гр. (бедра или грудки)
          • Яйца – 4 шт.
          • Сыр твердый – 300 гр.
          • Грибы – 500гр. (шампиньоны или вешки)
          • Чеснок – 1 зубчик
          • Майонез

          Ингредиенты для украшения «Красавицы Лошадки»:

          • Сыр нити или косичка
          • Перьевой зеленый лук
          • Маслины
          • Морковь
          • Петрушка

          Способ приготовления:

          — Чтобы приготовить салат «Красавица Лошадка» следует подготовить продукты: отварить картофель, курицу и яйца. А также обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, пожеланию можно добавить лук.

          — Вареное куриное мясо мы нарезаем некрупными кубиками, яйца и картофель трем на крупной терке (можно и на мелкой).

          — Сыр трем на мелкой терке, и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок (или мелко нашинкованный). Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и оставляем на 10-15 минут.

          Теперь приступаем к оформлению салата «Красавица Лошадка».

          Первым слоем выкладываем отварной картофель. Тут нужно постараться сделать из натертого картофеля силуэт головы «Красавицы Лошадки». И промазываем тонким слоем майонеза.

          Следующим слоем выкладываем вареное куриное мясо.

          Третий слой состоит из обжаренных грибочков.

          Четвертым слоем мы кладем сыр с чесноком и майонезом.

          Затем выкладывает яйца, смазываем их майонезом.

          А теперь украшаем.

          Тертая морковь придаст «Красавице Лошадке» красивый яркий цвет. Глазки, реснички, носик и ротик мы делаем из маслин. Перья лука нам пригодятся, чтобы сделать яркую уздечку. Из морковки вырезаем ушки. А гриву делаем из волокон сыра нити или косичка.

          Ингредиенты

          Шампиньоны промыть в проточной воде, затем выложить на салфетке, дать обсохнуть. Аккуратно нарезать грибы тонкими пластинками. Налить подсолнечное масло на раскаленную сковороду и дать ему нагреться. Положить шампиньоны на сковородку и обжаривать их в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, и потомить еще пару минут. Потом со сковороды выложить грибы на сухую салфетку, дать маслу стечь. Затем переложить грибочки на большую плоскую тарелку, придав им форму лошадиной головы.

          Новогодний салат Лошадь фото-2

          Помыть лук-порей. Мелко нашинковать его острым ножом. Затем слегка обжарить лук на горячей сковороде с растительным маслом. Выложить лук поверх грибного слоя. Смазать поверхность майонезом.

          Салат Лошадь фото 3

          Из банки с консервированными мандаринами слить сок. Нарезать фруктовые дольки маленькими кружочками. Разложить яркие мандаринки на луке.

          Салат Лошадь фото

          Далее необходимо испечь три блина. Для теста нужно взбить одно яйцо с небольшой щепоткой соли, добавить немного растительного масла, влить молоко, и хорошенько перемешать. Насыпав муку, размешать тесто, избегая образования комочков. Разогрев сковороду, влить в нее чуть-чуть растительного масла. Затем выпекать блинчики, подрумянивая их с обеих сторон. Остывшие блины нарезать тонкой соломкой, насыпать поверх мандаринового слоя. Пропитать майонезом.

          фото рецепт салата ЛошадьНовогодний салат Лошадь фото рецепт

          Затем почистить морковь, помыть ее и варить до готовности. Потом, предварительно охладив, натереть овощи на крупной терке. Внимание, не забудьте оставить два небольших морковных треугольника для ушек лошади. Покройте морковкой поверхность салата.

          Маслины порезать на тоненькие полоски, кружочки и полукольца – это будущие глаза, рот и ноздри лошади. Нарезать репчатый лук полукольцами для оформления гривы. Уздечку выложить из перышек зеленого лука. По готовому трафарету украсить блюдо. Вставить ушки из моркови.

          рецепт салата Лошадь с фото трафарет

          Перед подачей на стол вложить в «рот» лошадки пучок свежей зелени.

          Вот что у нас получилось! Самый вкусный салат для новогоднего праздничного стола — Салат Лошадь.

          Нам будет очень интересно, если вы тоже поделитесь вашими результатами. Пожалуйста, поделитесь вашими результатами и напишите в комментариях как у вас получилось. По возможности, снимите на фото ваш салат «Лошадь 2014» и добавьте в комментариях.

          голоса
          Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector