Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Салат «Огонёк» из баклажанов: вкуснейшая закуска на зиму

Баклажаны, или, как их ещё называют, синенькие — одни из любимых овощей, используемых для консервации нашими хозяйками. А для любителей остренького это настоящий клад! Предлагаем вам приготовить острую закуску — баклажаны «Огонёк», которые будут радовать вас всю зиму. Этот салат отлично дополнит картофельные и мясные блюда.

Салат «Глобус»

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 3 крупных моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст.ложки соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • стакан растительного масла;
  • 4 ст.ложки уксуса.

Такой салат не требует стерилизации. Перец и баклажаны нарезаем крупными кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Морковь натираем на корейской терке. Помидоры делим на четвертинки. Овощи перемешиваем в глубокой посуде. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и опять мешаем. Доводим до кипения на среднем огне. Смесь будет тушиться еще в течение 40 минут.

Горячую массу складываем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать на несколько часов.

Готовим острую аджику

Подготавливаем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец для измельчения.

тещин язык из баклажанов фото_03

Дальше измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния.

тещин язык из баклажанов фото_05

Выливаем аджику в кастрюлю, в которой будем варить заготовку. Добавляем соль, сахар как того требует рецепт баклажанов зиму «тещин язык», и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15-20 минут до готовности.

тещин язык из баклажанов фото_06

В кипящую аджику добавляем запеченные баклажаны и уксус. Аккуратно перемешиваем, и варим на медленном огне не более 3-х минут.

тещин язык из баклажанов фото_07

Дальше раскладываем нашу заготовку из синеньких по стерильным баночкам. Получается примерно половина банки баклажан, и половина банки острой аджики. Закатываем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Как я говорила ранее, мы готовим баклажаны «тещин язык» без стерилизации, поэтому дополнительно нужно укутать банки с консервацией в одеяло до полного остывания.

Читайте так же:
Салат «Сочный»

тещин язык из баклажанов фото_08

Остывшие банки убираем на хранение в погреб или кладовку до зимы. Но, баклажаны получаются настолько вкусными, что до зимы они вряд ли доживут.

тещин язык из баклажанов фото_09

Надеюсь, вам понравится моя острая заготовка из синеньких, и вы непременно тоже ее приготовите. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector