Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан Leningrad

ресторан Leningrad

ресторан Leningrad Фото 1: меню

«Ленинград» — просторный ресторанно-развлекательный комплекс на Ленинградском шоссе.

В меню ресторана Leningrad — интернациональные хиты. На закуску подают суши и роллы, тартары, тарталетки, фуа-гра, легкие салаты вроде «Цезаря» или «Греческого». На горячее — пасту, рыбу на гриле, стейки, шашлыки. Завершить ужин предлагают чизкейком, медовым десертом с грецкими орехами, мини-пирожными и конфетами ручной работы.

В качестве сопровождения к ужину — игристые и тихие вина из основных винодельческих регионов мира, классическая подборка крепкого алкоголя, популярные коктейли и шоты, бутылочное и бочковое пиво.

На первом этаже «Ленинграда» расположен ресторан, оформленный в духе домов писательского поселка в Переделкино. Вдоль стен стоят стеллажи с книгами, которые можно читать во время еды — постоянные гости даже оставляют в «своих» книгах закладки. Пространство ресторана делится на три зоны, каждая посвящена определенному виду искусства: театру, фотографии, музыке. Все предметы интерьера «живые» — на гитаре и фортепиано при желании можно сыграть.

Зал на втором этаже — ночной диско-клуб. Посадочная зона устроена в форме амфитеатра для лучшего обзора происходящего на сцене. Под потолком висит зеркальный шар диаметром 1,5 метра. В нижнем зале клуба Leningrad расположена VIP-зона, рассчитанная на 25 человек с полной звукоизоляция и караоке. Каждую пятницу и субботу проходят диско-вечеринки. Звучат лучшие хиты 70-90-х и ремиксы на любимые композиции прошлых лет от резидентов клуба. Раз в месяц в клубе — выступления известных групп и эстрадных исполнителей.

Караоке-зал, площадью 120 квадратных метров, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием. Для гостей работают звукорежиссеры, бэк-вокалисты и ведущий. В репертуаре — популярные хиты и новинки музыкальной индустрии. Каждый четверг, пятницу и субботу здесь можно спеть свои любимые песни.

В ресторане «Ленинград» работает веранда и зимний сад, которые функционируют круглый год. Залы оборудованы системой отопления, кондиционирования, отдельными выходами. В летнее время можно расположиться на террасе под открытым небом, прилегающей к веранде и зимнему саду.

Цитаты из меню ресторана «Leningrad»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Интересные блюда
в заведениях рядом

Шеф рекомендует
Хит меню

Что происходит рядом

Всего 37 отзывов о ресторане «Leningrad»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Наша компания как-то устроила корпоратив по поводу своего десятилетнего существования в Ленинграде. Это была типичная ретро-вечеринка с музыкой в стиле девяностых. Прекрасно посидели, потанцевали и вкусно поели. Обслуживание без нареканий. Вернемся сюда с подружкой, она любит петь под караоке)

Весьма символично что ресторан с таким названием находится на Ленинградском проспекте. Интерьер довольно обычный, но становится поинтересней в вечернее время, все таки еще формат клуба у заведения, днем все выглядит довольно скромно. Заказали с подругой несколько видов суши и роллы. Кусочки порезаны ровно и аккуратно, рыба свежая, рис не разваливался. В целом нам все понравилось

Отличное место для того, чтобы отдохнуть. Караоке-бар «предложил» нам спеть и попробовать блюда европейской кухни, что мы с удовольствием и сделали) Иногда ностальгируем по ушедшей молодости, хорошо, что есть такие места, где можно вспомнить и приятно пообщаться с друзьями

Неплохой клуб, часто в подружками зависаем именно тут. Из минусов могу выделить только дорогие и не особо вкусные коктейли, плюс бармены иногда «забывают» возвращать сдачу. Из плюсов — хорошая музыка, много места для «потанцевать», народу не битком, в общем достаточно комфортные условия для приятного времяпровождения.

Рассматриваю Ленинград в основном как ночной клуб, но нередко заказываю что-нибудь поесть. Тут делают неплохую пиццу, и вкусную пасту, ценник на еду не высокий. Чего не скажешь о баре, цена завышена, а порции маленькие, поэтому редко что то пью в этом заведении. Музыка вполне адекватная, под нее можно даже потанцевать)

Жила я спокойно себе и не знала, что в нашем городе есть ресторан — караоке «Ленинград». Теперь вот знаю, рассказываю. Случилось нашей компании выбрать его в качестве места для корпоратива. Надо сказать, что мест с караоке я избегаю ещё со времен старшей школы, а оказаться в таком месте с кучей не вполне трезвого и возрастного народца — совсем среднее удовольствие. Было шумно, сверкали лампы, толкались люди, грубили охранники. Не знаю, что может понравиться девушке моих лет и предпочтений в таком месте. Можете называть меня ханжой, но для меня хороший вечер в приличном заведении это панорамный ресторан с бокалом вина и приятной музыкой.

Читайте так же:
Салат со шпротами

Но были плюсы. Ужинали мы в зале, стилизованном под библиотеку, там было уютно, хотя грохочущая музыка и самопальные песни били по ушам и невероятно раздражали.

Если говорить про еду, то она была на удивление неплоха. Я заказала себе фарфалле с норвежским лососем в сливочном соусе (950 р.), салат руккола с креветками, помидорами чери и авокадо (950 р.), бокал чилийского Las Casitas (590 р.). На десерт выбрала блинчики с сыром Филадельфия (750 р.) и кофе-Бэйлис (650 р.) девочки, сидящие со мной за одним столом, остановили свой выбор на подобных блюдах. Заказ принесли быстро и он нас удивил. Была хорошая сервировка, а еда оказалась неожиданно вкусной. Моя паста была совершенно сливочной, чуть пряной, кусочки лосося просто таяли во рту и не слишком пахли рыбой. В салате были крупные креветки, их было достаточно для моей порции , зелень была свежая и хрустящая.

Вино, как я и ожидала, было лёгкое и при этом достаточно яркое. Мои десертные блинчики были похожи на мамины, я осталась довольна, ну а кофе и вовсе спас этот вечер. Заканчивала ужин я уже в полнее благодушном настроении. Сотрудницы рядом тоже были довольны ужином.

К поющим коллегам в соседнем зале мы не присоединились, расплатились и ушли. Официанты смотрели на нас понимающе, желали хорошего вечера, «приходите ещё» никто не сказал. Позже я узнала, что у этого мета есть летняя терраса и , как я поняла, кухня на все зоны общая. Чтож, это меняет дело. Вечером летом в будний день, я обязательно зайду поужинать с подругами. В будний – это чтобы было меньше вероятности услышать дикие песни из зала с караоке. Аминь

Салат «Ленинградский» (2 рецепта с фото)

Салат "Ленинградский" (рецепты с фото)

Салаты с вареной колбасой постепенно отходят на задний план и становятся всё менее популярными. А всё потому, что люди стремятся к более натуральной пище и предпочитают добавлять в салаты отварное или обжаренное мясо. Но всё же изредка хочется отведать салата, приготовленного «по старинке».
Салат «Ленинградский» ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат «Оливье», но по вкусу всё же от него отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

Полезные советы

● Для отваривания овощей в кожуре (в «мундире») следует выкладывать их исключительно в кипящую воду. Довести до кипения на большом огне, а затем варить до готовности ‒ на маленьком, причём делать это обязательно под закрытой крышкой.
● Время отваривания картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 25-30 минут, а моркови среднего размера ‒ 20-25 минут.
● Готовность овощей можно проверять с помощью вилки или зубочистки, и заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри ещё крепкие.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат "Ленинградский" с мясом (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат «Ленинградский» с мясом

Ингредиенты:

✵ мясо (говядина, птица) ‒ 500 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ помидоры (консервированные) ‒ 3 шт.;
✵ огурцы (слабосолёные) ‒ 3 шт.;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ фрукты ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 250 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень (листовой салат, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Читайте так же:
Салат Фасолька

Приготовление

1. Картофель сварить «в мундире», очистить от кожуры и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
4. Картофель и огурцы соединить, заправить майонезом. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
5. Выложить горкой в салатник и разложить сверху ломтики вареного мяса (говядины, птицы), зелёный горошек, кружочки вареного яйца и консервированного помидора, фрукты.
6. Поставить салат на некоторое время в холодильник для пропитки ингредиентов.
7. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат "Ленинградский" с колбасой (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат «Ленинградский» с колбасой

Ингредиенты:

✵ колбаса вареная ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 4 шт. (небольшого размера);
✵ морковь ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (желательно красный салатный) ‒ 1/2 часть луковицы;
✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 70 г;
✵ оливки (консервированные) ‒ 70 г;
✵ маслины (консервированные) ‒ 70 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отваренные в «мундире» картофель и морковь полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Салат "Ленинградский" с колбасой (рецепт-2)
3. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы и измельчить.
4. Вареную колбасу нарезать аккуратными кубиками.
Салат "Ленинградский" с колбасой (рецепт-2)
5. Маслины и оливки разрезать на 2 или 4 части.
6. Зелёный горошек процедить от жидкости.
Салат "Ленинградский" с колбасой (рецепт-2)
7. Соединить все измельчённые компоненты в глубокой ёмкости, выложить зелёный горошек, заправить майонезом, поперчить, посолить при необходимости и всё тщательно перемешать.
8. При подаче на стол украсить салат «Ленинградский» зеленью.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ☸ ڿڰۣ–

«Мальвинка» – мой любимый салат с крабовыми палочками (вся «изюминка» – в яичных блинчиках)

Не пишите ерунды,не было в СССР салатов с твердым сыром.Еще с плавленным может быть,но никак уж не с твердым.

Как это не было? Были. «Мимоза». Помидоры кольцами с натертым сверху сыром, чесноком, майонезом. Горячие бутерброды с варенной колбасой и сыром. Свекла с чесноком и сыром. И это все были не плавленные сырки.

Мимоза с сыром.
Свекла с чесноком и сыром.
Кучеряво вы жили)))
мимоза рыбный салат ,где там сыр?
свекла с чесноком и майонезом,ну максимум еще грецкий орех …

Ничего подобного. Лосось в с/с — 1 б., твердый сыр, лук, яйца: отдельно белки и желтки. Можно сливочное масло натереть под желтки (верхний слой). Это классический рецепт салата «Мимоза», из газеты, от шеф-повара ресторана «Прага».

Всегда делаю Мимозу только по этому рецепту, свекровь научила. Сыр и замороженное сливочное масло натираю ОБЯЗАТЕЛЬНО! И сколько бы я не ела в гостях вариантов Мимозы — только этот самый вкусный. Делаю Мимозу из нерки, если нерки нет, то из любой другой красной рыбы.
Для тех, кто делает Мимозу из сайры с картошкой — никакой КАРТОШКИ или САЙРЫ, при чем тут рыбный салат и Мимоза? Мимоза с сайрой и картошкой? В голове не укладывается. Даже в самые дефицитные времена туда картофель не добавляли. И в СССР в 80-е в наших Ленинградских магазинах всегда был Пошехонский, Голландский и Российский, не помню дефицита по этим продуктам, как впрочем и по вареной колбасе или сливочному маслу. Вот сырокопченую давали только в наборах.

один из слоёв мимозы — тёртый сыр!

СОГЛАСНА на все 100 .

Всю жизнь «Мимозу» делали с сыром!

Читайте так же:
Салат «Антипасто»

Нет сыра в рецептуре салата Мимоза

Не смешите . У мимозы НЕ было сыра . картофель, лук,яблоко,яйцо- отдельно белок,желток сверху и майонез !

В СССР сыр был! Правда не такой выбор как сейчас, но зато был настоящий! И я делала 8
видов салата с сыром!

Вот рецепт от канала ЕДА: Салат «Мимоза»
Ингредиенты
картофель 4 штуки
морковь 3 штуки
яйцо 4 штуки
сыр 200 граммов
лук зеленый
укроп
сайра в собственном соку 200 граммов
смесь 5 перцев
сок от сайры 30 мл
Сыр есть. Но рецепты ведь бывают разные.

Конечно был сыр голландский всю жизнь помню

А еще был французский салат, слоеный: яйца, ошпаренный кипятком лук, яблоки, твердый сыр. Все слои промазывались майонезом, а сверху посыпали натертым печеньем. Первый раз я его попробовала в гостях году 75-м. И делаю до сих пор.

Год рождения у вас 2020? Сыру было в СССР — завались! Я жила на Алтае, там сыр производился на молоке коров, пасшихся в горных лугах, да и на равнинах травы этой было — весь мир можно было молоком напоить! Я у родителей в детстве 27 копеек просила не на мороженое, не на конфеты и кино: 100 г «Советского» сыра столько стоили! Сыр был вкусноты необыкновенной, как ореховое масло! Сама потом училась в Алтайском техникуме молочном, при комбинате законченного цикла: из молока там производилось всё — от мороженого до сыров широкого ассортимента. В магазины сыр поступал огромными брусами или же кругами в парафиновой оболочке, никакой расфасовки, продавцы резали, сколько надо, причём по просьбе делали тут же нарезку. Жаль, обстоятельства не дали окончить учёбу…Это потом всё стало странно и планомерно исчезать, а после заменилось жуткими массами неизвестного происхождения и вкуса под названием — «СЫР»(?) Всё есть, да нельзя есть…

ага
и нарезку делали
сказки
было 3 сорта сыра это да, сыр был неплохой
и не более

Елена, что «ага»? Да, по просьбе покупателя продавец нарезал и сыр, и колбасу. Сортов сыра было больше, как минимум — российский, пошехонский, голландский, костромской, советский.

только вкус у них у всех примерно одинаковый…. никакой…
хотя в то что в какой то конкретной местности местный сыр был вкусный — охотно верю, вот только дальше этой местности он вряд ли уезжал

Все ясно, москвичи..Нарезали им..даже и в продаже не было частенько, мимоза была с картошкой..очередь за вареной колбасой в три вилюйки — Приморский край..

Нарезку в СССР делали только в Москве, причем очень тоненькую и к аккуратную, даже просить не надо было, если покупал сыр, колбасу по 100-200г, а именно так и покупали, не брали в то время еще килограммами, все лежало свободно. А как только выехали за пределы Москвы и попросили нарезать 150г колбасы, на нас посмотрели как на чокнутых и порезали ее толстыми кусками.

Мария, еще ярославский унифицированный и швейцарский. Эти как раз были самыми твердыми.

Мария, у них наверное такие сыры были в диковинку, на прилавке тока колбасный да плавленный наверное, в городах миллиониках был всегда , и в буфетах бутеры продавали с колбасой и с сыром. А может просто не знли что можно сыр и в салат класть ;-)

Ну это кому как повезло…Я с 1967 года. Прекрасно помню , что было в магазинах в 70-х.. не говоря о том , что к 80 году талоны на все ввели. Не было ничего. Если что-то появлялось, то выстраивались километровые очереди. О разнообразии сыра речи не было- хоть какой бы купить! ( на тот момент было 4 сорта- российский, пошехонский, костромской и голландский) И до какой там нарезки?
Уточняю. Самара. В те годы Куйбышев.

Сыра было много и ооочень вкусного

Посмотрите давний советский фильм «Мама вышла замуж». Там есть фрагмент, в котором парень покупает колбасу в магазине и продавец спрашивает: «Вам порезать?»))) К сожалению, у большинства россиян, не живших в советское время, бытует мнение о тотальном дефиците всего и вся. Это заблуждение! В каждом магазине висел ассортиментный минимум, где указывалось, сколько видов того или иного товара должно быть. Так вот, в этом перечне минимум по сырам был таким: советский, голландский, пошехонский, костромской. Это минимум! По факту было до десятка сортов. В каждом мясном отделе висела схема по разрубу туш и рубщик отрубал запрашиваемый кусок. К сожалению, с середины 60-х годов всё стало постепенно исчезать и необходимое можно было купить в магазинах потребкооперации за двойную цену или на рынке. С приходом Горбачёва-вообще всё исчезло, что и предопределило крах социализма!

Читайте так же:
Салат лакомкамулатка

Николай, везде по-разному было. У нас, когда колбасу в магазине заставали, брали палку или не меньше 0.5 кг. Помню, ГИП из Москвы приехал, рассказывал с издевкой, как там просят: «100 грамм и порежьте».

колбаса была докторская вкуса необыкновенного.можно было 200 гр купить.

Все правильно вы написали, так и было. Это зеленой молодежи внушили, как плохо жилось в СССР.

Всё стало пропадать ещё задолго до Горбачёва. При Горби ввели талоны на основные продукты.Это был уже 1989-90 годы. Я в 1974 году закончила школу (г.Нальчик, Северный Кавказ) Приехала в тогда Ленинград, поступила в Университет. После Нальчика в Ленинграде было изобилие. Мясо говядина. Куры трёх категорий. Сливочное масло, шоколадные конфеты. Если не нравилось мясо в магазине, можно было купить мясную вырезку в столовых при предприятиях и учреждениях. Сыр был российский, костромской, голландский, пошехонский (самый на мой взгляд невкусный) А в Нальчике можно было купить в магазине только говяжью грудинку(на бульон). Молоко только разливное, надо было успеть до обеда, потом оно заканчивалось. Куры и хорошее мясо только на рынке, цены недоступные для мамы-школьной учительницы. Сыр только плавленный. Уже году в 1983-85, я приезжала в Нальчик, встречалась со своими школьными подругами. Приглашали в гости, накрывали столы. И я по незнанию, спрашивая рецепт понравившегося блюда, уточнила: а сыр какой, острый (имела ввиду российский), или голландский? Мои подруги рассмеялись: какой достанется. Вот как-то так. Ко мне приезжали в гости и из Нальчика, и с Дальнего Востока (Владивосток) Год был где-то 1989-90. Я принесла домой пару бутылок кефира. Думала, на вечер. Мой гость выдул этот кефир в один присест. Я у него спрашиваю:Ты так любишь кефир? Я не знала, купила бы побольше. Он мне ответил: Я даже не могу тебе ответить, люблю ли я кефир. Я просто не знаю, что такое кефир. У нас его никогда не бывает.

Наоборот: сначала крах социализма и потом …90-е с пустыми полками

И нарезку делали, потому что покупали сыр не здоровенными кусками и колбасу не батонами, а по 200-300 граммов, хранить негде было, холодильники не у всех были, а сыр и колбаса были доступны в магазинах.

российский, голландский, пошехонский, костромской, советский, рокфор (отечественный 70% жирн.), пикантный, эстонский, чеддер и др. (уже всех не упомнишь) — всё это было в ассортименте в магазинах «Сыр» в Москве в 70-80-е годы. Я часто заходила, а иногда специально ездила, на ул. Горького (Тверскую). В обычных гастрономах от 3 до 5 сортов — норма. Какие стояли ароматы!…В магазине «Армения» на Пушкинской были национальные сыры.

Это было в магазинах «для избранных». В других магазинах не было ничего. Чеддер… ахахаха.

Композиция [ править | править код ]

Памятный зал «Блокада» [ править | править код ]

В северной части монумента расположен Памятный зал «Блокада», который окружен разорванным бетонным кольцом диаметром 40 и протяженностью 124 метра. Кольцо облицовано гранитом. С внешней северной стороны оно содержит золотую надпись «Подвигу твоему Ленинград». С внутренней стороны по периметру горят 14 светильников вечного огня. На стенах памятного зала знамена и награды, присужденные Ленинграду: медаль «За оборону Ленинграда», Золотая Звезда города-героя, два ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Боевого Красного Знамени с текстом о присвоении этих наград. Одна из сопровождающих надписей содержат следующие слова:

Читайте так же:
Салат «Сухарик»

«Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01 июня 1957 года за выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные трудящимися Ленинграда в дни Великой Октябрьской Социалистической Революции и в Великой Отечественной войне за успехи достигнутые в развитии промышленности и культуры, в развитии и освоении новой техники и в связи с 250-летием города Ленинград награждается Орденом Ленина«

«Девятисотдневная защита осажденного города — это легендарная повесть мужества и героизма, которая вызвала удивление и восхищение современников и навсегда останется в памяти грядущих поколений. Ленинградцы до конца остались верными Родине. Город-герой — вот имя, которое благодарно присвоил Ленинграду советский народ. Из приветствия ЦК КПСС Ленинграду» (надпись над северным выходом из Памятного зала «Блокада»)

По обеим сторонам от «прорыва» высечена фраза «900 дней — 900 ночей» (время продолжения блокады).

В центре кольца расположена скульптурная композиция «Блокада», изображающая 6 фигур: солдат в ушанке с ППШ за спиной, поддерживающий пожилую женщину, мать с ребенком на руках и две обессиленные женские фигуры на земле. Автор выполнил фигуры почти в человеческий рост.

Из памятного зала через разорванное бетонное кольцо ступени ведут на террасу с клумбой, где растут ели. По краям клумбы каменные плиты с названиями городов-героев и изображением ордена героя Советского Союза. Здесь же на террасе вход в крытую часть памятного зала-музея.

Обелиск [ править | править код ]

Гранитный обелиск 48 метров высотой образует главную ось монумента. С южной стороны на нем изображены цифры: 1941-1945, означающие годы Великой Отечественной войне. Красный бородинский гранит для обелиска добывался под Выборгом. На сооружение ушло 236 гранитных блоков, уложенных в 40 ярусов. Высота каждого яруса 1,2 метра. Первый из блоков в основание обелиска заложили 18 января 1975 года, последний — 19 марта. Вес конструкции составил 1600 тонн.

Площадь Победителей [ править | править код ]

С южной стороны обелиска расположена Площадь Победителей, которую с трех сторон обрамляют скульптурные композиции.

Непосредственно под обелиском на гранитном постаменте находится скульптурная группа «Победители». Она представляет собой две 8-метровые бронзовые фигуры рабочего с молотом и солдата с автоматом, которые олицетворяют единства города и фронта. Моделью для скульптуры рабочего стал архитектор проекта Сергей Борисович Сперанский, а солдата Михаил Константинович Аникушин слепил с фотографии молодого Георгия Константиновича Жукова.

Далее к югу к обелиску через два два прохода к памятному залу примыкают два пьедестала с 26 бронзовыми 5-метровыми статуями защитников Ленинграда. Западное крыло (14 фигур) образуют скульптурные группы «Летчик и моряки», «Снайперы» в маскхалатах, «Строители оборонительных сооружений» (две женщины с лопатами и трое мужчин с одним рельсом), а восточное (12 фигур) — «Солдаты» (4 фигуры, в т.ч. двое с штыками на перевес и один с флагом), «Литейщицы» (2 фигуры), «Ополченцы» (мать с сыном, женщина в форме, двое мужчин с винтовками за плечами и один боец с бородой и пулеметом Дегтярева).

Музей [ править | править код ]

Вдоль стен зала установлены 900 светильников в виде свечей — столько дней продолжалась блокада. Под светильниками — названия населённых пунктов, мест боёв под Ленинградом. В Памятном зале расположены 12 художественно-исторических экспозиций, где можно увидеть документы и предметы времён Великой Отечественной войны. Здесь же находятся мозаичные панно «1941 — Блокада» и «Победа» (авторы С. Н. Репин, И. Г. Уралов, Н. П. Фомин, руководитель А. А. Мыльников), [3] электронная карта «Героическая битва за Ленинград», мраморная доска героев с именами почти 700 защитников города — Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, кавалеров ордена Славы трех степеней, удостоенных этих наград за оборону Ленинграда. [2] . В 1995 году в экспозицию были включены тома Книги Памяти, куда занесены имена солдат и мирных граждан, отдавших жизнь за Ленинград.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector