Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Легкий ужин»

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Легкие салаты на ужин — 9 рецептов

Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу. Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.

Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет очень вкусным. И, главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

1. Cалат с горчичной заправкой

Ингредиенты:
260 г листьев салата
3 помидора
2 огурца
1 луковица
0,5 пуч. кинзы
1 пуч. петрушки
4 ст. л. йогурта
2 зуб. чеснока
1 ст. л. горчицы
80 г твердого сыра
Соль, перец по вкусу

  1. Помойте листья салата, зелень и овощи.
  2. Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
  3. Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты:
1 помидор
1 огурец
200 г куриной грудки
1 ст. л. соевого соуса
100 г листьев салата
1 зуб. чеснока
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

  1. Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
  3. Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
  4. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
  5. Заправьте всё маслом, солью и перцем.
Читайте так же:
Салат «Пикантный Челентано»

Ингредиенты:
2 огурца
4 помидора
250 г консервированной фасоли
200 г консервированного тунца
1 синяя луковица
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, итальянские травы по вкусу

  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
  3. Украсьте всё кольцами синего лука.
  4. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.

Ингредиенты:
2 яблока
3–4 огурца
1 куриная грудка
5–8 маслин
3 ст. л. нежирного йогурта
Соль, черный перец по вкусу

  1. Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
  2. Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
  3. Разрежьте маслины надвое.
  4. Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.

Ингредиенты:
300 г куриной грудки
1 огурец
1 помидор
1 болгарский перец
2–3 ст. л. консервированной кукурузы
1 ст. л. йогурта
0,5 пуч. укропа
Соль, перец по вкусу

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
  2. Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.

Ингредиенты:
1 яблоко
0,5 вилка капусты
100 г консервированной кукурузы
1 морковь
1 ст. л. лимонного сока
Соль, перец по вкусу

  1. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
  3. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.

Ингредиенты:
1 кг кальмаров
6 яиц
200 г консервированных ананасов
150 г консервированной кукурузы
0,5 лимона

  1. Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
  3. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.
Читайте так же:
Валенсианский салат

Ингредиенты:
300 г кальмаров
2 помидора
200 г твердого сыра
1 зуб. чеснока
Йогурт по вкусу

  1. Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
  2. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
  3. Смешайте всё и заправьте йогуртом.

Ингредиенты:
150 г листьев салата
1 помидор
1 огурец
250 г филе семги
20 г дижонской горчицы
20 г мёда
20 г соевого соуса
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

С морской капустой

Сейчас рассмотрим еще одно интересное и полезное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Для готовки потребуются:

• болгарский перец;
• 3 огурца;
• 200 мл майонеза;
• 150 грамм морской маринованной капусты;
• 300 грамм капусты белокочанной (свежей);
• щепотка соли;
• 30 грамм петрушки и столько же укропа.

Процесс создания салата:

1. Для начала нашинкуйте соломкой тоненькой капусту.
2. Затем посолите ее и разотрите так, чтобы она пустила сок, размякла.
3. Огурцы помойте, нарежьте брусочками.
4. Далее выложите на тарелку, где лежит капуста.
5. Сладкий перец помойте, удалите семена, порежьте на маленькие кусочки.
6. Далее добавьте его ко всем остальным компонентам блюда.
7. Морскую капусту процедите, дабы удалить лишнюю жидкость. После порежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.
8. Все ингредиенты посолите, заправьте майонезом. После перемешайте овощной салат. Затем подавайте его к столу.

Свекольный легкий салат

Такое блюдо станет отличным решением для сытного и полезного ужина. Для его приготовления вам будут нужны;

  • 0,5 кг филе рыбы;
  • свекла;
  • три спелых яблока;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • соль.

Готовить нужно так:

  • отварите рыбу в слегка присоленной воде;
  • готовое филе порежьте на куски и выложите в салатник;
  • сварите свеклу, почистите и порежьте кубиками;
  • порежьте огурцы на кружочки;
  • яблоки очищаем и избавляем от сердцевины, мякоть натираем на крупной терке;
  • все смешиваем и солим;
  • добавляем рубленый укроп и нарезанный лук;
  • в конце вливаем соус на майонезной или сметанной основе и опять все перемешиваем.
Читайте так же:
Салат в лаваше

Самый легкий салат на ужин!

А кроме этого в нашем меню web-ресторана еще и самая простая заправка к салату — базовый рецепт.

Эти рецепты должна знать каждая хозяйка, потому как это палочка — выручалочка в любой ситуации.

самый простой салат к ужину

Продукты

  • Салат латук (айсберг) 200 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Мастер — класс «Как приготовить самый легкий салат на ужин»

салат латук

1. Прежде всего, Джейми Оливер советует не покупать готовые салатные наборы в магазине, потому что это очень опасно для нашего здоровья.

Сегодня в супермаркетах можно купить уже расфасованный салат, это совсем не составит труда. Хотите я Вам расскажу об этом салате? Я покупаю его в супермаркете раз в неделю. Если Вы внимательно почитаете упаковку, то поймете, что эти салатные листья промываются в растворе хлорной извести! Они совсем не так полезны для нашего организма, как мы считаем. Я хочу сказать. что нужно прекратить покупать расфасованный салат, лучше купите несколько пучков немытого салата и как следует промойте его дома в течение минут 5. Промывайте его до тех пор пока он не станет чистым!

Ну, что тут сказать? Присоединяюсь к пожеланиям Джейми и хочу вставить и свои 5 ржавых копеек — а может еще проще вырастить самим этот салат? Тогда у нас уж точно будет гарантировано чистый и никакими химикалиями не обработанный салат! Время посадок как раз в самом разгаре, поэтому выделяем грядочку и садим самые разнообразные сорта салата в нашем саду.

подсушить листья салата

2. Теперь о хранении салатных листьев. После того, как Вы их промыли в 3-4 водах, наступает черед сушки. Сложите листья в чашу, заполнив наполовину и включите центрифугу.

Читайте так же:
Блины с икрой

Вот давно мечтаю о такой сушилке, но никак не соберусь ее прикупить. Впечатлилась в очередной раз, непременно посмотрю в посудной лавке этот кухонный девайс.

как хранить салат

3. Далее подсушенные листья выкладываем в емкость, застеленную кухонным полотенцем.

Накройте салатные листья полотенцем и они будут свежими еще дня 4…

Храним в холодильнике!

4. Как сделать заправку для салата

как сделать заправку для салата

Есть основное правило, которое поможет Вам сделать идеальную заправку для салата. Главное знать правильные пропорции!

Итак, чтобы приготовить отличную заправку для салата, запомните одно правило — 3 к 1!

Это означает, что Вы берете 3 части масла, неважно какого — можно оливковое, подсолнечное, кунжутное, из грецкого ореха, любой сорт масла подойдет. Главное — взять именно 3 части и 1 часть чего-то кислого. Запомнили? 3 части масла и 1 часть кислоты. Это может быть сок лимона, лайма, уксус обычный или бальзамический, сок грейпфрута, апельсинов или смесь соков. Эта пропорции поможет приготовить Вам вкусную заправку.

zapravka-dlya-salata

Удобнее всего готовить заправку в банке — наливайте туда оливковое масло, выжимайте сок лимона, соблюдая указанные пропорции. Добавьте соли и перца по вкусу. Затем закройте плотной крышкой и хорошенько трясите для объединения ингредиентов в единое целое.

заправка для салата

Вот такая консистенция у Вас должна получиться. Непременно попробуйте получившуюся заправку и по необходимости откорректируйте вкус.

добавить заправку в салат

Выложите салат в глубокую чашу и взбрызните его получившейся заправкой. Заправки не должно быть слишком много, но она должна пропитать салатные листья.

Кончиками пальцев перемешайте салатные листья, помните, что они очень нежные, поэтому действуйте аккуратно.

И поймите меня правильно, я вовсе не пытаюсь Вас впечатлить. Этот салат — это тот минимум, который должна уметь готовить любая хозяйка!

Видео рецепт Джейми Оливера «Самый легкий салат на ужин»

Для любителей легких салатов у нас есть базовый рецепт салата из помидоров и 3 блюда из него, загляните, здесь мно-о-о-ого интересного!

Читайте так же:
Фруктовый ёжик

8. Очень оригинальная закуска — САЛАТ «ЦВЕТОК».

Мне кажется, такая тарелка украсит любой стол

Ингредиенты:
— 300 г отварного куриного филе
— 150 г сыра тертого твёрдого
— 3-4 картофелины отварных
— 4 яйца куриных сваренных вкрутую
— солёные ог урчики 2-3 шт
— 2-3 ложки пп-майонеза
— специи по вкусу.

Для украшения: укроп, отварная морковь, отварная свекла. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты.

Как готовить?

Картофель, яйца и сыр натираем на мелкой тёрке. Куриное филе и огурцы нарезаем кубиками.
Добавляем специи и майонез. Все хорошо перемешиваем. Формируем из салата шарики, диаметром 4-5 см, морковь и свеклу натираем на терке. Количество получившихся шариков делим на 3.
Получается где-то 19 шт.
6 нужно обвалять в тертой моркови. 6 в укропе. И 7 в свекле.



На блюдо в центр тарелки укладываем свекольный шарик. Вокруг него выкладываем все морковные шарики. А кругом чередуем свекольные и укропные. Такая яркая и необычная получается тарелка с закуской в виде «Цветка».

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и с пользой! А ещё приятных вам цифр на весах! А такие салаты очень даже помогут вам в изменении веса в меньшую сторону и просто для здорового образа жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector