Btbburgers.ru

БТБ Бургер
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лебединый пух»

Салат «Лебединый пух»

Салат «Лебединый пух» — вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.

Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.

Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.

Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.

Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.

Особенности приготовления салата лебединый пух с пекинской капустой

Мясо может быть любым: запеченным, вареным, жареным, копченым. Части курицы также могут быть всякими: грудка, бедро, голень. Важно удалить кожу и разобрать кусочек на волокна или порезать ножом небольшими кубиками.

Если куриного ничего не оказалось, можно попробовать заменить другим мясом или колбасными изделиями. Эксперименты на кухне приветствуются, особенно при создании салатных смесей.

Какие базовые компоненты включают в состав

Во вкусном салате под интригующим названием лебединый пух соединяются сытные и легкие продукты:

  1. яйца куриные;
  2. картофель вареный;
  3. маринованный лук;
  4. твердый сыр и капуста.

Майонезная заправка завершает композицию. Специи расставляют акценты.

Сыр можно заменить плавленым. Будет вкуснее. Свежая пекинка придаст сочность и подарит порцию витаминности.

салат с сыром

Как собирают угощение

В очень нежном салате лебединый пух, согласно классической версии, рекомендуется применить послойную сборку. Чередовать нужно сочные и сытные компоненты, чтобы они уравновешивали друг друга. Верх принято посыпать овощной воздушной соломкой. Именно за сходство с птичьими перышками, видимо, блюдо и получило свое наименование. Овощной слой похож на изысканное оперение красивейших птиц.

Читайте так же:
Салат Незабудка

Для нелюбителей читать представляем видео салата лебединый пух

Второй вариант сборки кушанья – порционный. Можно использовать покупное или самодельное кулинарное кольцо, чтобы выложить слоями компоненты.

По третьему способу можно все перемешать и уложить на общее блюдо горку или на порционные тарелочки. Сверху же обязательно задекорировать овощным «пухом».

Каким бы ни был выбор хозяюшки, можно быть уверенными в том, что вряд ли кто сможет отказаться от порции нежности в одной тарелке.

Очень нежный салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками

Салат будет выглядеть еще эффектнее, если украсить его свежей зеленью

  • крабовые палочки – 130 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана или майонез по вкусу.

Крабовые палочки размораживают и режут маленькими кубиками. Вместо них можно использовать крабовое мясо. Яйца отваривают в течение 8 минут до состояния «вкрутую», разделяют на желтки и белки. По отдельности их крупно натирают. Сырки также трут и смешивают со сливочным маслом.

Все составляющие укладывают на плоское блюдо, чередуя следующим образом: белки, сыр, крабовое мясо. Соусом из майонеза или сметаны скрепляют все слои между собой. Верхушку обильно посыпают тертым желтком. По желанию готовое блюдо украшают зеленью, томатами или маленькими перепелиными яйцами.

Простой салат из пекинской капусты

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г пекинской капусты
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

Совет редакции

На самом деле для салата «Лебединый пух» майонеза надо немного. Но его лучше не выкладывать ложкой и размазывать, как в других салатах, — это испортит воздушность блюда и увеличит количество майонеза.

Читайте так же:
Легкий ананасовый салат

Наноси заправку тонкими полосками или сеточкой. Для этого можно перелить 200 г майонеза в прочный пакет и отрезать уголок. Если тебя смущает высокая калорийность майонеза, то вот достойная замена.

Надеемся, этот простой и очень вкусный салат с пекинской капустой понравится тебе и твоим гостям в новогоднюю ночь. Ты непременно захочешь готовить его и в будние дни, когда узнаешь, насколько полезна пекинская капуста для здоровья.

Уже захотелось попробовать? Тогда скорее сохраняй этот рецепт к себе на стену, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook»!

Ингредиенты и как готовить


+43

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

Салат «Лебединый пух» с маринованным луком

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

Салат

  • Картофель, сваренный в кожуре и очищенный — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
  • Курица (вареная куриная грудка) — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Пекинская капуста — половина небольшой головки
  • Майонез — 200 г
  • Соль Перец

Пошаговое приготовление

Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.

  • 1. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель.
  • Лук нарезать кубиками (или полукольцами). Если он очень острый, можно полить соком лимона или уксусом. Лук также можно подержать в кипятке, чтобы был мягче. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
  • 2.Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом.
  • 3. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой.
Читайте так же:
Салат «Лемберг»

Все – салат готов. Дадим ему час постоять. При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.

Очень вкусный рецепт салата «Лебяжий пух» с тунцом

Перед вами более сложный, праздничный вариант закуски с добавлением консервированного тунца.

  • Картофель – пара клубней.
  • Луковка.
  • Пекинка – 250 гр.
  • Баночка тунца в масле.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Перепелиные яйца на украшение – 3 шт.
  • Сыр – 120-150 гр.
  • Перец, майонез, соль.
  1. Отварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Последние, натрите крупно, для желтков возьмите терку с мелкими ячейками.
  2. Сварите картошку в мундире, охладите, крупно потрите.
  3. Лук шинкуйте колечками, пекинку сделайте тонкой соломкой.
  4. Налейте на донышко салатника майонез, положите картофельную стружку.
  5. Поверх распределите кольца лука. Сделайте сетку из соуса, поперчите и посыпьте солью.
  6. Кусочки тунца сначала разомните вилкой, разбив на более мелкие фракции, затем разложите следующим слоем.
  7. Посыпьте рыбу белками, нарисуйте майонезную сетку.
  8. Выложите сырный слой, затем желтки. Верх украсьте соломкой капусты. Если найдете немного помидоров черри и оливок – красиво разложите на капусте.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector