Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Латгальского салата из огурцов

Для приготовления замечательного салата на зиму необходим список компонентов, в состав которого входит:

  • свежие огурцы – 2500 г;
  • репчатый лук – 1000 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • уксус (6 %) – 100 мл;
  • крупная соль – 30 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • перец черный (горошек) – 8 штук;
  • зелень (укроп) – по желанию.

Компоненты легко приобрести и приготовить из них блюдо.

Кориандр придает салату особенный вкус

Готовим маринованные огурцы с кориандром

На одну трехлитровую банку огурцов нам понадобится:

  • 2,5-3 кг свежих огурчиков
  • 1 ч ложка семян кориандра
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 20 гр зелени кинзы
  • 20 гр зелени укропа
  • 1 молодой лист хрена
  • для рассола с учетом на 1 литр воды: 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахарного песка и 50 мл уксуса 9%

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой и замочить на 2-3 часа, периодически обновляя воду.

Шаг 2. Приготовить банки и крышки. Банки помыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом (можно обойтись и без стерилизации). Крышки помыть и прокипятить 2-4 минуты в кипятке.

Шаг 3. Ополоснуть зелень и раскинуть на полотенце, дать немного обсохнуть. Чеснок почистить и разделить на зубчики, можно порезать на дольки.

Шаг 4. Огурцы уложить в банки, перекладывая с пряностями, и залить крутым кипятком на 5-10 минут.

Шаг 5. Через 5-10 минут огуречную воду с банок слить в эмалированную кастрюлю, закипятить, добавить сахар и соль. Состав размешать до полного растворения кристалликов, выключить газ и добавить уксус 9%.

Шаг 6. Кипящим маринадом залить огурцы в банках. Банки поставить в приготовленную большую кастрюлю или эмалированный таз на полотенце, налить воды. Стерилизовать банки с огурцами с момента закипания воды 25 минут.

Читайте так же:
Простой рецепт панцанеллы

Шаг 7. Спустя 25 минут банки вынуть из кипятка, перевернуть на крышки, укутать одеялом и дать медленно остыть.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и «лайкам»!

Смотреть еще записи (рецепты):

Домашний лимонад «Цитрусовая гармония»

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Консервированные огурцы с листьями винограда

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Постные тонкие блины с куркумой

Постные блины на яблочном и лимонном соке

Салат Огурцы с растительным маслом и кориандром (закуска на зиму)

Огурцы в масле с кориандром

Несколько лет назад попробовала в гостях очень вкусные и ароматные маринованные огурцы. Взяла рецепт и теперь ежегодно закрываю по нескольку банок этих вкусных огурцов с пряным ароматом кориандра. Попробуйте, не пожалеете!

Огурчики в эту закуску режут дольками, настаивают 3 часа в маринаде, а потом быстро стерилизуют. Вкус у огурцов в кориандре – очень приятный, чуть сладковатый с легкой пряностью и едва заметной кислинкой.

Состав и пропорции

на 4 кг огурцов (лучше брать не очень большие, будет вкуснее)

  • Растительное масло – 250 г (1 стакан + 1 столовая ложка);
  • Чеснок – 2-3 зубчика (пропущенных через пресс или мелко натертых);
  • Столовый уксус 6 % – 250 г (1 стакан);
  • Соль – 100 г (3 столовых ложки + 1 чайная);
  • Сахар – 250 г (1 стакан + 1 столовая ложка);
  • Черный перец молотый – 1 пакетик;
  • Кориандр – 0,5 столовых ложки;
  • Луковица небольшая – 1 (нарезать тонкими колечками), но лук – не обязательно.

Латгальский салат – закрутка из огурцов

Салаты и закуски

Салат «Арбузный микс»

Нежный, фруктовый и сочный салат из арбуза удивит, но не оставит равнодушными никого. Если вы любители фруктовых салатов – берите этот простой рецепт на заметку и готовьте салат из арбуза и листьев мяты.

Читайте так же:
Салат «Айсберг»

10 ярких идей для осеннего маникюра

Осень прекрасная пора, когда краски природы играют потрясающей палитрой. И это совершенно не повод забывать о своей индивидуальности. Яркий и оригинальный маникюр поднимет настроение дождливым днем.

Шарлотка «Дамский каприз»

Этот нежный десерт понравится абсолютно всем, особенно осенью, когда яблок становится всё больше и больше!

Тушеное мясо с черносливом

Для приготовления вкусного мяса – нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.

Закатываем на зиму «Латгальский» огуречный салат с луком

За сложным названием скрывается вполне простой салатик, который по принципу приготовления напоминает «Зимний король». Эта заготовка также делается без стерилизации, с добавлением лука, но в ней используется больше компонентов – специй и овощей. Поэтому консервация выходит более красочной, сочной и ароматной.

Для приготовления потребуется:

крепенькие пупырчатые огурцы – 1 кгрепчатый лук – 400 г
сахар – 1 ст. л. с горкойуксус столовый (9-процентной концентрации) – 25 мл
подсолнечное дезодорированное, рафинированное масло – 25 млсоль поваренная (желательно крупного помола) – 1 ч. л.
кориандр в зернах – 1 ч. л.петрушка свежая – маленький пучок
сладкий перец – 1/2 стручка

Получается: около 1,5 л закуски.

План действий:

Чистые и обсушенные огурцы нарежьте кружками толщиной около 0,5 см, предварительно удалив кончики. Петрушку помойте, стряхните воду. Крупно нарубите. Из перца удалите серединку с семенами. Мякоть измельчите кусочками произвольной формы. Лук порежьте кружочками, вручную разделите их на отдельные колечки. Сложите все в жаропрочную посуду с толстым дном.

Всыпьте зерна кориандра.

Обратите внимание:

Допускается использование молотых зерен или зелени кориандра (кинзы). Для остроты можете добавить несколько кусочков жгучего перца.

Читайте так же:
Салат «Секрет»

Положите соль и сахар. Влейте масло. Перемешайте. Поставьте на плиту. Накройте салат крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут, пока огурцы не изменят цвет на желтовато-зеленый. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они равномерно проварились и не пригорели.

Снимите сотейник с плиты. Добавьте уксус. Перемешайте.

Разложите горячие огурцы с луком по стерилизованным банкам. Не бойтесь прижимать овощи, чтобы их больше поместилось. Залейте выделившимся при нагревании огурчиков маринадом. Закройте чистыми прокипяченными крышками. Перед укутыванием тары проверьте, не подтекает ли маринад. Если закупорка герметична, накройте банки толстым одеялом.

Через сутки отнесите в кладовку или подпол, где заготовка дождется зимы. Жаль, что в рецепте нельзя описать насколько вкусным получается этот салат из огурцов – ну просто пальчики оближешь! Огурчики и лук остаются хрустящими, кориандр и петрушка придают невероятно аппетитный аромат. Да, еще он отлично хранится.

Способов использования созревшей зелени много, часто ее даже используют просто как декоративную культуру в саду. Рассмотрим некоторые способы применения.

В кулинарии

Хотя свежий латук приятен сам по себе, вкус можно улучшить, сбрызнув листики соком лимона или оливковым маслом. Также из зелени часто давят сок (подходит листва темно-зеленого оттенка). В напиток добавляют морковный сок. Употреблять сок желательно свежеприготовленным.

В народной медицине

Лечебными свойствами обладает отвар семян латука. Для приготовления нужно:

  • залить стаканом кипятка 1 чайную ложку семечек;
  • настаивать 2 часа, после процедить.

Отвар приносит пользу молодым мамам, поскольку усиливает выработку молока, а заодно успокаивает нервную систему.

Лечебными свойствами обладает отвар семян латука

Приведем еще несколько рецептов.

  • 20 г зелени измельчают, заливают стаканом кипятка;
  • настаивают 2 часа, затем процеживают.

Принимать по 50 мл 3–4 раза в день.

  • 20 г зелени измельчают, заливают стаканом кипятка;
  • настаивают 30 минут, затем процеживают.
Читайте так же:
Азиатский салат

100 мл отвара следует выпить перед сном.

В косметологии

Выдавленным из растения соком рекомендуется протирать лицо. Средство помогает избавиться от высыпаний и угрей, а также при воспалительных процессах.

Приятные на вкус хрустящие листики салата латук используют для украшения блюд разной кухни. Растение богато полезными компонентами, которые помогают нам справляться с болезнями. Посадки культуры образуют пышный садовый цветник, ухаживать за которым по силам любому.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector