Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото

Самые вкусные салаты на зиму: рецепты консервации с фото

Салат на зиму

Как приятно вспомнить о лете, достав в стуженую пору баночку овощного салата. Согласны? Только вот чтобы было что вспомнить, подготовиться нужно заранее. Консервация начинается с появлением на грядках первых овощей. А это значит, что июль – самое время готовить вкусные рецепты. Ниже представлены варианты заготовок овощных салатов для зимы с фото.

Особенности консервирования овощей

Для получения максимально полезной и вкусной закатки следует соблюдать общепринятые правила, позволяющие работать с наибольшей отдачей и сохранить овощи на длительное время:

Маринованное ассорти быстрого приготовления

  • банки и крышки при стерилизации перед заготовкой проходят термическую обработку не менее 10 минут;
  • для приготовления салата ассорти выбирают наименее поврежденные овощи, они должны быть спелые и без червоточин;
  • во время готовки соблюдают указанную в рецепте длительность термического действия;
  • после закатывания маринованного салата ассорти банки с продукцией правильно хранят в оптимальных условиях, что является гарантией сохранности овощей;
  • при стерилизации и закладке горячих продуктов сохранить стеклянную тару от растрескивания поможет предварительное ополаскивание ее горячей водой;
  • при кипячении тары в кастрюле на дно варочной посуды ставят рассекатель или на крайний случай кладут обыкновенное полотенце или салфетку;
  • если нужно по рецепту стерилизовать наполненную овощами тару, то рассол наливают в нее только по плечикам, иначе при нагревании жидкость будет вытекать;
  • после того, как консервацию вынимают из кипящей бани, банки переворачивают и накрывают теплым одеялом или другой вещью для остывания закатки в таком виде;
  • закладка сырой или кипящей массы в стеклянную тару производится тогда, когда она сухая, для этого ее просушивают после стерилизации на чистой салфетке.
Читайте так же:
Свекла покорейски на зиму

Салат на зиму с помидорами, луком, чесноком и зеленью – “Лакомка”

Салат на зиму из помидоров

Все салаты на зиму, в основном готовятся осенью, вот и этот салатик мы только недавно закончили, закатали. Так-что, вот рецепт – “с пылу с жару”. Этот салат мы делаем каждый год, он очень вкусный, съедается и выпивается всё. Попробуйте приготовить его.

Салат “Лакомка” рецепт, проверенный временем хорош, как дополнение ко вторым блюдам и на праздничном столе выглядит великолепно.

Ингредиенты для салата из помидоров:

  • помидоры красные, желтые (кол-во произвольное).
  • репчатый репчатый
  • чеснок,
  • морковь
  • петрушка,
  • укроп.
  • перец горошком

Способ приготовления:

Нарезаем помидоры, не мелко, примерно делим на четыре части. Укладываем первым слоем их в стеклянную банку емкостью один литр. Сверху, на них положить лук, нарезаный тонкими кольцами. Затем, укладываем очищенный чеснок, накрываем укропом и петрушкой. Далее, опять идут помидоры и опять все повторяем, покрываем луком, чесноком и зеленью

Рвссол на один литр воды:

  • две столовые ложки соли,
  • сахар – пять ложек ст,
  • подсолнечное масло – три ложки ст.

На пять литровых банок потребуется 1.250 л. рассола.

залить рассол в салат

Раствор прокипятить, тщательно перемешать и залить в банки, добавив в каждую уксусную эссенцию (половина чайной ложки). Поставить стерилизоваться на водяной бане минут на 10 – 15 с момента кипения.

Закатать банки, проверить на протекание и герметичность, оставить в теплом месте, перевернув к верху дном, накрыв одеялом. Чтобы сок из салата не протек на пол, рекомендуем под банки подставить тарелки или что-то подложить.

Схожі рецепти

Заправка з помідор і перцю на зиму

Заправка з помідор і перцю на зиму

Смачна заправка для перших і других страв і основа для різноманітних соусів. Така зимова заготівля наповнить блюдо смаком і ароматом літа. В основі помідори, часник і болгарський перець. опис приготування: Для заправки вибираємо стиглі помідори і перець, від якості овочів залежить смак заправк.

Читайте так же:
strongГреческая закуска в зимуstrong

Салат «синьйор Помідор»

Салат «синьйор Помідор»

легкий, смачний і дуже пікантний салат з улюблених помідорів! А ще досить незвичайний! Адже ви не пробували помідори з волоськими горіхами? Це дуже смачно! Пригощайтеся! опис приготування: У салат відмінно впишеться зелень з яскравим, свіжим ароматом — базилік, Braai, петрушка! Оливкова олія м.

Помідор, фарширований тунцем

Помідор, фарширований тунцем

Рецепт іспанської закуски тапа — помідори, фаршировані тунцем, приправлені соусом з помідора, часнику і селери. опис приготування: Цей рецепт дуже популярний в Іспанії і відноситься до тапас — закусок, які подаються до пива або вина і зазвичай їх їдять руками. Досить легкий в приготуванні, але.

Вітамінний напій з буряка, манго і помідор

Вітамінний напій з буряка, манго і помідор

Рецепт приготування корисного і, головне, смачного вітамінного напою зі свіжих червоних овочів і ягід. опис приготування: Наше тіло оновлюється і функціонує за світло речовин, одержуваних їм з їжі. Саме тому вона повинна бути здоровою і корисною! Пропонуємо вашій увазі черговий рецепт «рідкого.

Торт «Лакомка» з родзинками і горіхами

Торт «Лакомка» з родзинками і горіхами

Якщо ваші маленькі ласуни люблять виколупувати з випічки родзинки і горішки, то цей кекс вони з’їдять без залишку. Дуже смачний, розсипчастий кекс з насиченим горіховим смаком і яскравою лимонної ноткою. опис приготування: рецептом, як приготувати кекс «; Ласунка» з родзинками і горіхами, поді.

Закуска с рисом и помидорами через мясорубку

s-risom

Эта домашняя заготовка – настоящее спасение для хозяйки. Согласитесь, иногда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. Тогда можно просто достать баночку помидоров с рисом и подать на стол. Готовить необходимо с укусом.

Ингредиенты (у нас получится примерно 6,5 кг готового продукта):

  • полкило морковки;
  • полкило болгарского перца;
  • 2 килограмма спелых помидоров;
  • стакан вареного риса;
  • столовая ложка соли;
  • полстакана сахара;
  • столовая ложка столового уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • полкило репчатого лука.
  1. Для начала моем и чистим все овощи. Из перца убираем семена.
  2. Нарезаем лук как можно мельче, то же самое относится и к моркови.
  3. Перец режем соломкой.
  4. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки.
  5. Варим рис до половины готовности.
  6. Овощи складываем в глубокую кастрюльку, солим, сдабриваем растительным маслом. Кипятить смесь необходимо час, периодически размешивая.
  7. По истечении этого времени, положим к овощам рис и столовый уксус. Даем провариться еще минут 20, не забывая помешивать.
  8. Салат в горячем виде разложим по стерильным банкам и закатаем.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат на зиму с гречкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector