Салат курица с овощами слоями
Салат курица с овощами слоями
Многие уверены, что слоеные салаты всегда более уместны на торжествах и праздничных застольях, когда просто необходимо удивить гостей. Но, а если приготовить просто к обеду или ужину – вкусно накормите свою семью, не потратив много времени. И уж если вам пришло время решать, что приготовить, можете найти для себя хорошую подсказку у нас, особо не напрягая свою фантазию. Салат «Курица с овощами слоями» — достаточно легок в приготовлении, а ингредиенты сочетаются просто великолепно.
Салат "Новогодний"
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
- 850469
- 18387
- 1915
Пошаговый рецепт
Подготовим овощи. Картофель и морковь очистим от кожуры. Для этого можно использовать овощечистку или нож, как удобно. У болгарского перца удалим плодоножку.
Нарезаем картофель кубиками не большого размера, 1-2 сантиметра.
Болгарский перец нарезаем таким же способом, как и картофель.
Морковь нарезаем так же кубиками, но меньшего размера 0,5-0,7 сантиметра.
Курицу разрезаем на части и промываем под проточной водой. Добавляем майонез, горчицу, соль, перец черный. Все хорошо перемешиваем.
Складываем все ингредиенты в пакет для запекания, перемешиваем по возможности. Разогреваем духовку, Кладем закрытый пакет с курицей и овощами в форму для запекания, ставим в духовку на 180 градусов. Когда пакет вздуется, его нужно проколоть острым предметом и продолжать запекание. Время приготовления занимает около 40-60 минут, в зависимости от духового шкафа. Готовность блюда можно проверить вилкой
Готовое блюдо достаем из духовки, раскрываем пакет и выкладываем в порционное блюдо. Курица с овощами готова. Приятного аппетита!
Курицу с помощью секатора разделываю вот на такие небольшие кусочки, как на фото.
И обжариваю на раскаленном подсолнечном масле.
Слегка, чтобы кусочки чуть-чуть подрумянились.
Перекладываем кусочки в кастрюльку, заливаем водой, солим и тушим в течение полутора часов. Я тушу так долго, потому что курица домашняя, фабричной достаточно получаса.
В масле, в котором мы жарили куриное мясо, я обжариваю лук и морковь.
Добавляю порезанные помидоры и сладкий болгарский перец.
Выпариваю из них лишнюю жидкость.
А затем добавляю подготовленную кукурузу.
Готовлю заправку несколько минут на сковороде овощи с кукурузой.
Пассированные овощи я осторожно перекладываю к курице, добавляю специи и тушу наше почти готовое блюдо еще полчаса.
На гарнир к такой аппетитной курочке я предпочитаю подавать рис, получается очень вкусно и красиво! Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.