Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт весеннего салата с огурцами

Рецепт весеннего салата с огурцами

Все любят вкусные, красиво оформленные и сытные праздничные салаты. Именно к таким и относится оригинальный салат «Курочка Ряба», который, в отличие от сложных многослойных закусок, готовится довольно легко и быстро.

Свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Салат довольно легкий, он понравится тем, кто заботится о правильном питании и привык считать калории.

салат

Салат «Курочка ряба»

салат курочка ряба

Не знаете, что приготовить вечером на ужин в качестве закуски к основному блюду? Тогда предлагаем вашему вниманию интересный и необычный салат – «Курочка ряба». Такой салат станет не только превосходным украшением любого праздничного застолья, но и займет достойное место на семейном ужине. Рецептов его приготовления очень много, давайте рассмотрим наиболее вкусные и изысканные.

Салат «Курочка ряба» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

Как приготовить салат «Курочка ряба»? Сначала моем шампиньоны, режем их пластинами и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к грибам мелко порезанный репчатый лук. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и жарим до полной готовности. Пока делается обжарка, мы с вами, не теряя времени, нарезаем маринованные или соленые огурцы крупными дольками. Чернослив моем, заливаем на 10 минут горячей водой, а затем режем его пополам. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на волокна. В глубоком красивом салатнике смешиваем луково-грибную обжарку, чернослив, огурцы и мясо. Заправляем готовый салат майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем. Ставим салат в холодильник и даем ему настояться в течение двух часов. Перед подачей на стол, украшаем его свежей мелко порубленной зеленью.

Читайте так же:
Салат «Солнечный»

Салат «Курочка ряба» с кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 30 мл;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, кинза, укроп – для украшения.

Приготовление

Отвариваем куриное филе в чуть подсоленной воде до полной готовности. Аккуратно достаем, остужаем и разбираем мясо на волокна. Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Свежий и маринованный огурцы режем тонкими полосками. Яйца кладем в ковшик, наливаем воду и варим их вкрутую 10 минут. Затем остужаем, чистим, режем и смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами. Добавляем консервированную кукурузу и хорошенько перемешиваем. Теперь готовим заправку для салата. Смешиваем в отдельной чаше сливки, майонез, выдавленный чеснок, порубленную зелень и заправляем этим соусом наш салат. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Курочка ряба» с фруктами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Этот салат выкладываем слоями в форме курицы. На самое дно блюда кладем сначала рубленное отварное куриное мясо, поливаем лимонным соком, затем сверху выкладываем потертое на крупной терке яблоко без кожуры, потом дольки апельсина и немного обжаренные на сухой сковороде орехи. Все заправляем лимонным соком и украшаем веточками петрушки. Вот и все, простой, но очень вкусный фруктовый салатик «Курочка ряба» готов!

Салат «Курочка ряба» с ананасом

Ингредиенты:

курочка ряба с ананасом

  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • кукуруза – 200 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г.
Читайте так же:
Салат Загадочный

Приготовление

Берем грецкие орехи, немного измельчаем и слегка обжариваем на сковороде. Картофель и куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем кубиками. Все перемешиваем, добавляем кукурузу, порезанный ананас и заправляем майонезом. Готовый салат хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Отступление от многолетних традиций

В жизни происходят перемены, становятся доступными различные продукты, ранее не продававшиеся в той или иной местности, повседневная суета оставляет всё меньшее время на приготовление любимых блюд, наступила эпоха полуфабрикатов. Кулинарное искусство гибко отреагировало на такие изменения, видоизменив как рецептуру, так и принципы создания традиционных блюд. Слоёные блюда также подверглись этим изменениям. Оригинальный рецепт современного салата «Ряба»:

  • измельчённое копчёное филе курицы — 300 г; слегка недоваренные картофелины, порезанные мелкими кубиками — 2 шт.;
  • консервированные нарезанные шампиньоны, готовые к употреблению — 1 банка 350 г;
  • твёрдые зелёные яблоки, протёртые на крупной тёрке — 2 шт.;
  • натёртые варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • сырная крошка — 1 упаковка 150 г;
  • майонез;
  • специи.

Рецепт оригинален тем, что, в отличие от классики жанра, все компоненты, кроме яиц, укладываются не слоями, а перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Полученная масса выкладывается в салатницу и сверху посыпается тёртыми яйцами. В качестве оригинального украшения сверху на салате можно нарисовать курочку Рябу при помощи майонеза.

Чтобы белый майонез не сливался с такими же по цвету яйцами, можно использовать такой приём. В пиалу выдавливается майонез, в него высыпается пакетик сухой зелени (укропа, петрушки) и хорошо размешивается. В итоге должна получиться однородная зелёная масса. Вместо зелени, подойдут пищевые красители или подходящие по цвету кухонные приправы в пакетиках. На вкус блюда они не повлияют, так как рисунок делается по контуру тонкими линиями.

Читайте так же:
Салат «Капитанский»

Эту массу надо ложкой поместить в обычный кулёк, сделанный из листа бумаги, а низ кулька обрезать. Затем, регулируя силу нажатия, нарисовать контуры курицы на салате. Глазки можно сделать, например, из горошины душистого перца или колечка оливки. Гребешок и клювик вырезаются из пластинок красного помидора или яблока. Для придания гребешку из яблока красного цвета можно его посыпать любым пищевым красителем, а клюв будет жёлтым, если его посыпать карри или куркумой.

Не нужно бояться экспериментировать. Повар, как художник, отличается собственным видением картины мира, делая каждое блюдо неповторимым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector