Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, сыр и копченая курица — отличное сочетание для салата

Помидоры, сыр и копченая курица — отличное сочетание для салата

Традиционные блюда на праздничном столе, к которым все привыкли и ждут — конечно, замечательно. Но порой, когда есть что-то сладенькое, тянет на солененькое, и наоборот. Традиции — традициями, но все имеет свойство приедаться, и что бы там не говорили, а на столе всегда должно быть что-то новенькое и вкусненькое. Даже если в холодильнике все тот же набор продуктов: сыр, зелень, помидоры, майонез или сметана, копченая курица… А что если попробовать сделать новенький салат, где все это вместе, но совсем по-новому. Вот несколько подходящих рецептов.

Готовим куриную грудку под шубой в духовке

  • Куриное филе – 500-600 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Картофель – 0.5-0.7 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
  • Мука пшеничная – 3 щепотки
  • Сливки – 150-200 мл
  • Сыр — 100-150 г
  • Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Салат «Лисья шуба» с селедкой

Салат с названием «Лисья шуба» готовится без свеклы, его верхний слой выполнен из моркови. Именно из-за оранжевого цвета верхнего слоя закуска получила такое название.

  • 300 гр. филе слабосоленой сельди;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • масло для жарки;
  • майонез по вкусу.

Мелко режем репчатый лук и кладем его на сковородку с маслом. Обжариваем до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, и готовим, пока полностью не испарится жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Выкладываем грибы с луком на тарелку и даем остыть. Затем обжариваем на сковороде натертую на терке морковку до мягкости. Соли и перчим её по вкусу.

Читайте так же:
Тайский салат с говядиной

Заранее отвариваем картошку, остужаем и очищаем. Отдельно сварим яйца, также, дадим им остыть и очистим. Натираем картошку и яйца на терке по отдельности.

Разделываем соленую селедку на филе и нарезаем мелкими кубиками. Можно начинать собирать салат. Каждый слой смазываем майонезом. Майонез удобно использовать в пакетиках, его наносят в форме сеточки.

Первым слоем выкладываем картофель, затем кладем селедку. Следующий слой – лук с грибами, а далее распределяем яйца. Верхний слой состоит из обжаренной моркови, верхний слой смазывать майонезом не нужно. Даем салату настояться в холодильнике 1-2 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector