Помидоры, сыр и копченая курица — отличное сочетание для салата
Помидоры, сыр и копченая курица — отличное сочетание для салата
Традиционные блюда на праздничном столе, к которым все привыкли и ждут — конечно, замечательно. Но порой, когда есть что-то сладенькое, тянет на солененькое, и наоборот. Традиции — традициями, но все имеет свойство приедаться, и что бы там не говорили, а на столе всегда должно быть что-то новенькое и вкусненькое. Даже если в холодильнике все тот же набор продуктов: сыр, зелень, помидоры, майонез или сметана, копченая курица… А что если попробовать сделать новенький салат, где все это вместе, но совсем по-новому. Вот несколько подходящих рецептов.
Готовим куриную грудку под шубой в духовке
- Куриное филе – 500-600 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
- Петрушка – 0.5 пучка
- Картофель – 0.5-0.7 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
- Мука пшеничная – 3 щепотки
- Сливки – 150-200 мл
- Сыр — 100-150 г
- Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Салат «Лисья шуба» с селедкой
Салат с названием «Лисья шуба» готовится без свеклы, его верхний слой выполнен из моркови. Именно из-за оранжевого цвета верхнего слоя закуска получила такое название.
- 300 гр. филе слабосоленой сельди;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- масло для жарки;
- майонез по вкусу.
Мелко режем репчатый лук и кладем его на сковородку с маслом. Обжариваем до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, и готовим, пока полностью не испарится жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Выкладываем грибы с луком на тарелку и даем остыть. Затем обжариваем на сковороде натертую на терке морковку до мягкости. Соли и перчим её по вкусу.
Заранее отвариваем картошку, остужаем и очищаем. Отдельно сварим яйца, также, дадим им остыть и очистим. Натираем картошку и яйца на терке по отдельности.
Разделываем соленую селедку на филе и нарезаем мелкими кубиками. Можно начинать собирать салат. Каждый слой смазываем майонезом. Майонез удобно использовать в пакетиках, его наносят в форме сеточки.
Первым слоем выкладываем картофель, затем кладем селедку. Следующий слой – лук с грибами, а далее распределяем яйца. Верхний слой состоит из обжаренной моркови, верхний слой смазывать майонезом не нужно. Даем салату настояться в холодильнике 1-2 часа.