Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить купеческий салат со свининой? Базовый рецепт и возможные варианты

купеческий салат со свининой

Чтобы приготовить классический купеческий салат со свининой, хозяйке понадобятся такие продукты:

  • свинина (нежирная мякоть) — 300-400 грамм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • уксус столовый 9% — 1 столовая и 1 чайная ложки;
  • сахар свекольный — 2 столовые ложки без горки;
  • зеленый горошек (консервированный) — 4-5 полных столовых ложек;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • подсолнечное масло (для жарки) — 4 столовых ложки;
  • специи (соль и черный молотый перец) — по вкусу хозяйки;
  • майонез жирный — 4 полные столовые ложки.

Как видно по списку продуктов, блюдо получится очень сытным и высококалорийным. Поэтому салат «Купеческий со свининой» вполне можно подавать как самостоятельное кушанье на обед.

Готовим компоненты

рецепт салата купеческий со свининой

Свинину нужно отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть из кастрюли и остудить. После нарезать небольшими кусочками.

Очищенную и помытую морковь натереть крупно и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С луковицы снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в течение получаса в маринаде. Для приготовления маринада нужно смешать уксус, сахар и 100 мл кипятка.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать.

Продукты для приготовления вкусного и сытного блюда готовы.

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Салат «Легкий ужин»

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

Горячие блюда и закуски

Свинина особенно хороша, когда она горячая. При одной мысли о мясе с пылу с жару пробуждается аппетит, так что нет ничего удивительного, что тёплые салаты со свининой пользуются такой популярностью. За всё время своего существования они получили множество вариация: в них есть и остренькая нотка, и привкус экзотики, и традиционная русская кухня.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с курицей

Тушеный салат

Рецепт не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара, хотя его нельзя назвать быстрым. Зато такое блюдо особенно хорошо для осеннего и зимнего времени года и может занять место гуляша рядом с гарниром. Для него вам понадобится:

    400 г свиной вырезки;
  • 200 г консервированной красной фасоли в томате;
  • 100 г красного болгарского перца;
  • головка репчатого лука сорта «Грейтфул» или «Юконт»;
  • укроп;
  • половина чесночной головки;
  • подсолнечное масло.

Нарежьте свинину кусочками и обжарьте в масле с добавлением соли и смеси трёх перцев. За 5 минут до снятия с огня добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вылейте вместе с томатом фасоль на отдельную сковородку и разогревайте до тех пор, пока соус не начнёт кипеть. К этому времени очистите от семян перец и порежьте его соломкой, лук поделите на полукольца и высыпьте овощи к фасоли. Потушите 3−5 минут и смешайте с мясом, после чего накройте салат крышкой, выключите огонь и оставьте в тепле.

Перед подачей блюда на стол крупно порежьте укроп и посыпьте им салат.

Восточная нотка

Этот салат имеет необычный вкус за счёт таких приправ, как кунжут и кориандр и особенно придётся по душе любителям острой кухни. Он отлично оживит стол и подходит как для праздничного застолья, так и для сытного обеда. Чтобы приготовить его, вам нужно купить:

    300 г свиного мяса;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 70 г жёлтого болгарского перца,
  • масло для жарки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • кунжут по вкусу.

Отдельно стоит упомянуть смесь приправ, придающих этому блюду индивидуальный вкус. Лучше заранее подготовить их в отдельной тарелке, чтобы потом просто добавить на сковороду. Измельчите крупный зубчик чеснока, добавьте к нему щепотку соли и мускатного ореха, 10 г красного и чёрного перца, столько же — сахара и кориандра. Хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Салат Березка с печенью

Теперь можно приступать к самому салату. Тонко нарежьте свинину длинными полосками и обжаривайте её на масле до тех пор, пока не выпарите всю воду, после чего сбрызните соевым соусом и помешайте. Натрите морковь на мелкоячеистой тёрке, чтобы получилась длинная соломка, и нарежьте лук узкими полукольцами. Бросьте овощи к свинине, посолите и обжаривайте ещё 5−6 минут.

Так же тонко, как и мясо, порежьте перец, и добавьте его на сковороду с остальными ингридиентами. После того как подержите продукты на огне 3−4 минуты, добавьте к ним смесь приправ, перемешайте и подождите ещё столько же. Теперь салат можно выкладывать в высокую салатницу и посыпать кунжутом.

Праздничный мясной салат с говядиной, яйцами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Праздничный салат «Купец» можно сделать в варианте слоеного кольца (для этого в центр блюда для подачи ставят вверх донышком обычный стакан, а ингредиенты укладывают вокруг слоями, горкой (см. фото). Для украшения можно использовать зелень, маслины, помидорки черри.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector