Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из гречки с мясом и капустой

кол-во порций3-4 порции

Салаты можно готовить не только с рисом или с макаронами, но и с гречкой, ведь эта крупа более традиционная для нашей кухни. Возможно, на праздничный стол такое блюдо не подойдет, но вот для сытного обеда будет в самый раз. Также добавляем жаренное или вареное мясо, сыр и свежую капусту. Нам больше нравится с пекинской капустой, но и с белокочанной будет вкусно, особенно с молодой. А мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину или колбасу, говядину. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Гречка – 3 ст.л.
  • Свинина – 200 г
  • Пекинская капуста – 300 г (или белокочанная)
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 луковица
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Гречку промываем и варим до готовности согласно инструкции. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Салат из гречки с мясом и капустой

Тонко шинкуем пекинскую капусту. Можно использовать и белокочанную.

Салат из гречки с мясом и капустой

Свинину нарезаем тонкими полосками и жарим на сковороде вместе с измельченным луком. Солим.

Салат из гречки с мясом и капустой

Натираем твердый сыр. Также можно брать и сыры полутвердых и мягких сортов: адыгейский, брынза, фета и т.д.

  • крупа гречневая 200 г
  • яблоко 2 шт.
  • лук репчатый красный 0.5 шт.
  • чеснок 0.5 зуб
  • зелень петрушки 10 г
  • майонез 50 г
  • соль 10 г
  • сок лимона 10 г

Гречку (у меня — зеленая, она не варится и немного твердая, но полезнее обычной, но можно обычную брать) отварить до готовности и охладить.

Красный репчатый лук порезать полукольцами тонко и разобрать на слои.

Шаг 1: салата купеческая дочка с гречкой

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, полить соком лимона, чтобы не потемнело.

Шаг 2: салата купеческая дочка с гречкой

Петрушку (или зелень сельдерея) мелко порубить. Также мелко покрошить чеснок.

Шаг 3: салата купеческая дочка с гречкой

Соединить гречку, лук, яблоко, чеснок, петрушку, посолить и заправить по вкусу майонезом. Украсить зеленью! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Огурчики поармянски
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector