Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с курицей: рецепт приготовления с фото

Тайский салат с курицей: рецепт приготовления с фото

Как приготовить с курицей салат тайский? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Популярность азиатской кухни растет не только ввиду специй и гармоничного многовкусия блюд, но и из-за колорита тех стран. Отдыхающие из курортных поездок привозят, кроме массы впечатлений о завораживающей природе и экзотической культуре, еще и рецепты, к примеру, салат тайский с курицей.

Это традиционное, очень вкусное угощение в Таиланде, вероятно, пробовал каждый турист. Ведь оно включено в негласную программу знакомства с местной кухней. Как изготовить это яство, выясним ниже.

Из чего состоит заправка

Заправка состоит из основы, дополнительных ингредиентов, специй и «изюминки» — продуктов, которые придадут ей оригинальность.

Основа

Основные или базовые компоненты заправки — это:

  • растительное масло: оливковое и растительное подходят для практически всех салатов, кунжутное — для восточных и азиатских, горчичное — для салатов из зелени и овощей;
  • уксус;
  • ягодный или цитрусовые соки.

Классический рецепт заправки, который подойдет для любого салата, очень прост: 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка кислоты (уксуса или сока), соль и перец по вкусу.

К этой основе можно добавлять дополнительные ингредиенты и специи.

Дополнительные ингредиенты

Дополнительные ингредиенты подбирают, исходя из салата. Наиболее популярные и доступные продукты — это:

  • мед: подходит для салатов с вяленым, жареным или копченым мясом, пряным сыром, орехами, рукколой;
  • горчица: в салаты чаще всего кладут зернистую горчицу, которая добавляет заправке аромат, остроту и делает ее более густой. Подходит для мясных, овощных и салатов с зеленью;
  • майонез знаком всем, его кладут во многие салаты;
  • йогурт или сметана: отличная замена майонезу. Подходит для овощных, мясных, рыбных салатов. Чаще всего в заправку со сметаной или йогуртом масло не добавляют.
Читайте так же:
Сельдь под шубой

Для заправки, рецепт который мы привели выше, достаточно будет 1 чайной ложки дополнительных продуктов. В любом случае, после того, как вы приготовите заправку, попробуйте ее — возможно, вам нужно будет добавить чуть больше какого-нибудь ингредиента.

Специи

Специи придают заправке завершающий штрих. Главное — не переборщить, особенно с теми специями, что имеют очень яркий и насыщенный аромат. Вот какие специи используют для салатов:

  • соль;
  • черный перец: лучше всего использовать свежемолотый перец, он придаст заправке аромат, а не только остроту. Кроме того, молотый перец из пакетика может выглядеть в заправке неряшливо, от чего пострадает и вид салата;
  • кориандр: подходит для салатов из вареных овощей;
  • мускатный орех: также подходит для салатов из вареных овощей и мясных;
  • имбирь: подходит для салатов из свежих овощей, салатов с курицей и азиатских;
  • свежая зелень: для салатов используется мягкая зелень — укроп, петрушка, кинза, райхон. А вот розмарин и тимьян лучше не использовать;
  • сушеная зелень: в заправку можно добавить и растертую сушеную зелень — например, майоран или орегано.

Прочее

Это те самые ингредиенты, которые придадут вашему салату «изюминку». Они зависят от вашего вкуса и фантазии, не бойтесь экспериментировать! В заправки можно добавить:

  • тертый сыр — например, пармезан;
  • оливки или маслины, нарезанные кусочками: они подойдут для овощных, рыбных и салатов с ветчиной;
  • измельченные орехи: они хороши для овощных и сырных салатов;
  • семена льна: они хорошо сочетаются с овощными салатами и особенно — с помидорами и зеленью;
  • обжаренный кунжут;
  • гранат;
  • перец чили;
  • желтки сваренных вкрутую яиц;
  • ягоды — например, малина: подойдут для салатов со стручковой фасолью, свежим салатом, рукколой, помидорами.

Главное — помните, что этих продуктов должно быть немного. Они должны лишь подчеркивать и оттенять вкус основных ингредиентов, а не забивать его.

Читайте так же:
Салат «Пикули»

Купить в кредит (7)

КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банкзаявка на карту

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Салат с шампиньонами и сыром бресс бле

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
2 небольших кочанчика радиккьо
400 г шампиньонов
маленький пучок петрушки
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 стакана белого сухого вина
200 г сыра бресс бле
3 ст. л. быстрого домашнего майонеза
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (9)

Рецепт Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Фасолевый салат с орехами и курицей

Готовится фасолевый салат с орехами и курицей быстро и просто, а кушать его лучше в теплом виде с кусочками ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль красная (450 г);
  • тонкомолотый перец черный (3 г);
  • очищенные орехи грецкие (140 г);
  • куриное филе (540 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • домашняя сметана густая (140 г);
  • зубчики чеснока небольшие (три штуки).

Способ приготовления

Промыть филе и отварить, переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону, после этого обжарить на раскаленной сковороде без масла грецкие орехи, часто помешивая, остудить их и мелко порубить.

Почистить и мелко нарезать чесночные зубчики, затем нарезать кубиками вареное куриное филе, отправить все измельченные компоненты в салатник, добавить консервированную фасоль. Насыпать молотый перец, добавить соль и сметану, хорошо перемешать приготовленный фасолевый салат и подавать его в теплом виде.

салат рецепт

Сервисы для г.Нижний Новгород

КомпанияПредложение
2 Берегазаказать доставку

— Привезём за 29 минут или БЕСПЛАТНО
— Бесплатная доставка от 450 рублей
— Римская пицца в ПОДАРОК при заказе от 990 рублей (Промокод: МИЛАН).
— Пицца «4 сыра» в подарок на день рождения.
— Радуй своих друзей и близких — приобретай подарочные сертификаты службы доставки 2 Берега!

Выбирайте из более чем 3 000 000 гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Собираем в одном месте все доступные варианты номеров, которые предлагают агрегаторы и владельцы отелей. Сравните цены и условия и выберите, где бронировать выгоднее.

Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Вариант 3. Теплый тайский салат с курицей

Знакомое всем овощное рагу приходится дальним родственником теплому тайскому салату с курицей, который представляет собой некий компромисс между жареным и тушеным мясом.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы
  • четвертая часть капусты белокочанной;
  • 1 средней величины морковь;
  • 2 лука-шалота;
  • половина лайма;
  • 20 г соуса чили;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г легкого кунжутного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 крупный помидор или два маленьких;
  • 4 крупных или 8 средних листьев салата;
  • молотые приправы: имбирь, острый перец.

Способ приготовления

1. Перемешать некислый соевый соус с 20 г кунжутного масла, соком половины лайма, соусом чили и сахарным песком. В полученном составе мариновать мясо, нарезанное длинными тонкими ломтиками, около получаса.

2. За это время крупной соломкой нарезать капусту, помидоры и перец, мелко нашинковать лук, морковь и дольки чеснока натереть на терке.

3. В кипящее кунжутное масло в сотейнике выложить филе, обжаривать около минуты, затем слегка посолить, высыпать лук и чеснок, готовить еще минуту. Не забывать помешивать. Сверху посыпать щепотью имбиря и острого перца.

4. Через 2 минуты добавить болгарский перец и морковь. Все перемешать.

5. Через две минуты жарки в сотейник можно добавить сначала капусту, а затем помидоры, еще раз немного посолить.

6. Через 2 минуты блюдо снять с огня, аккуратно разложить в порционные тарелки на листья салата. Украсить листочками мяты.

Пробовать такой салат нужно непременно теплым. Во время застолья он отлично подойдет на роль первого горячего блюда или горячей закуски.

№8 Салат «Лосось и цитрус»

Сочный рецепт с заморским фруктом, который уже много лет продается практически в каждом супермаркете. Для приготовления нужно: помело большого размера, 0,5 кг лосося, шпинат, 10 г кинзы, ложечка меда, горсть кунжута, немного зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, кунжутное масло и винный уксус по 1 ч.л., немного горчицы, сахара, имбиря молотого.

  • Готовят маринад для красной рыбки, смешивая мед, оливковое масло и соевый соус. Кладут в него лосось, предварительно отваренный в течение 7 минут, и убирают в холодильник на 2 часа.
  • Добавляют в миску растительное масло, уксус, сахар, имбирь, перец, горчицу и мед, кунжут и кунжутное масло. Тщательно перемешивают всё, используя венчик.
  • Нарезают зеленый лук колечками и вмешивают его в шпинат, приправив приготовленным соусом.
  • Мякоть помело, очищенную от всего лишнего, нарезают на кубики.
  • Выкладывают на тарелки зелень с соусом, сверху – лосось, нарезанный пластинками или кубиками, и цитрус. Еще раз поливают частью соуса.
  • Посыпают всё частью семян кунжута.

Совет: правильный цитрус обладает выраженным ароматом и однородной шкуркой. Она должна быть светло-оранжевого или желтого цвета без зеленых пятен (исключение – зеленые сорта, в которых кожура окрашена в равномерный салатовый цвет).

Салаты из лосося всегда занимают достойное место на любом столе, а сочетать эту удивительную рыбу можно с любыми ингредиентами. Кроме того, этот продукт нравится практическим всем: и взрослым, и детям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector