Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой и кунжутом

Салат с капустой и кунжутом

Салат с капустой и кунжутом

Капуста – довольно популярный ингредиент, который хозяюшки используют для приготовления практически всех блюд: супов, гарнира, выпечки, салатов. Познакомьтесь с еще одной капустной вариацией – салатом, в котором помимо основного ингредиента используются другие овощи и белый очищенный кунжут.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом

Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом

Как сделать салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Огурцы выбирайте плотные, жесткие. Если на огурцах попадаются мягкие участки, лучше их не покупать. Вялые овощи тоже в салат употреблять не стоит. Кунжут можете взять обычный белый, черный или сделать смесь. При желании можете дополнить салат перьями зеленого лука, репчатым луком и/или чесноком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Конечно, удобнее и быстрее нарезать огурцы с помощью специальной терки. Однако если терки нет, можно воспользоваться обычным ножом. Если огурцы имеют слишком жесткую кожицу, то ее лучше очистить. То же самое относится к семенам: в крупных перезрелых огурцах семена могут быть жесткими, поэтому от них тоже лучше избавиться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Бальзамический уксус можете заменить на яблочный или винный (красный или белый — не важно). Если предпочитаете более восточный вкус блюда, используйте рисовый уксус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отдельно смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте все и оставьте заправку на 5 минут, чтобы весь сахар растворился. Соевый соус можете заменить на терияки. В него сахар добавлять не нужно — он и так сладковатый.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вылейте заправку в огурцы и перемешайте, чтобы все огурцы были покрыты соусом. Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для пропитки. За это время еще раз перемешайте огурцы с соусом.

Читайте так же:
Легкий ананасовый салат

Шаг 6:

Шаг 6.

Перед подачей к столу посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!

Нарезать огурцы можно не только кружочками, но и средними кубиками или вовсе крупными брусочками. Нарезка тут практически не играет роли.
Для остроты можете добавить в салат молотый перец чили на кончике ножа или мелко порезать маленьких кусочек свежего перца чили.
Этот рецепт — базовый. Поэтому в него можно добавить любые другие овощи по желанию: болгарский перец, морковь, помидоры лук и чеснок.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Галерея:

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.
Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.

Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.

Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.

Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.

Зубчик чеснока очистите и измельчите.
Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте

Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.

Укроп промойте и мелко нарежьте.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.

В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.

Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.

Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь

Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с каперсами

Приветики девочки <3! В своем блоге я собираю рецепты салатов, которые нахожу на просторах интернета, а иногда добавляю и свои рецепты. Сайт я запустила в 2020 году и за это время добавила почти 500 рецептов, если вам нравится мой сайт, пожалуйста добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями! Также вы всегда можете связаться со мной, через страницу обратная связь! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Салат с кунжутом. Полезные свойства кунжута.

Считается, что в древности кунжут был одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, и до сих пор в восточных странах кунжут употребляют в больших количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда. Кунжутом можно посыпать салат, кашу или суши. Помимо применения в выпечке, большой популярностью пользуются салаты с кунжутом.

Кунжут, как мы привыкли его воспринимать, это малюсенькие семечки с нежным вкусом, характерно похрустывающие на какой-нибудь булочке. Почему кунжут называют сезамом – слово, которое стойко ассоциируется с известной сказочной присказкой? Однако неясно, что тут было вперед – слово или… сам сезам. Так, когда кунжут созревает, то моментально и с треском открывается, молниеносно рассыпая вокруг семена. Возможно, Али-Баба позаимствовал это слово – подбирая пароль и желая, чтобы перед ним все двери распахивались, как коробочка сезама. И такая красивая сказка вокруг этого «однолетнего травянистого растения» растения вполне закономерна, так как история его весьма незаурядна, а полезные свойства кунжута просто волшебны.

Рецепт приготовления: салат с кунжутом

Примечание: перед добавлением в пищу кунжут нужно немного прокалить на сковороде, тогда его аромат раскроется еще ярче.

Состав продуктов:

  • филе куриное — 300 г
  • огурец свежий — 1 шт
  • перец сладкий — 2 средних или 1 крупный alt=»салат с кунжутом — продукты» width=»101″ height=»101″ />
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • лимон — половинка
  • соевый соус — полстакана
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок или чесночная соль – по вкусу
  • петрушка, укроп, листовой салат – по полпучка
Читайте так же:
Слоеный салат «Кармен»

Приготовление кратко:

  • смешать соевый соус и сок лимона alt=»салат с кунжутом — смесь» width=»101″ height=»101″ />
  • замариновать кусочки курицы
  • порезать овощи
  • порубить зелень
  • все смешать, посолить, поперчить
  • заправить маслом

Семена кунжута бывают белого, коричневого, серого, желтого, красного и черного цветов. Кунжут черный считается наиболее полезным. На Востоке и сегодня бытует мнение, что именно семена черного кунжута помогают избежать старения и сохранить молодость всего организма. Черный кунжут имеет сильный приятный аромат и он действительно является антиоксидантом очень высокого уровня. А ещё он – основной источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Говорят, если пожевать семечки кунжута, то можно хорошо притупить чувство голода. Остальные виды кунжута также обладают всеми полезными свойствами черного кунжута, но менее выраженно.

Если посмотреть на азиатскую кухню, то видно, что кунжут отлично сочетается со многими продуктами – и с соевым соусом, и с копченым угрем, он подходит к рыбе жирных сортов, но при этом только к постному мясу… А вот покупать эти чудо-семечки лучше в небольших количествах. Из-за того что в кунжуте содержится много масла, он быстро портится и теряет свои вкусовые качества.

Подробное приготовление по шагам

Отвариваем филе куриной грудки (не более 15-20 минут, чтобы не стала жесткой). Охлаждаем и руками разбираем на кусочки вдоль волокон. Оставляем мариноваться кусочки курицы в соевом соусе и лимонном соке примерно на 30 минут:

салат с кунжутом - курица

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета:

салат с кунжутом - кунжут

Огурцы и сладкий болгарский перец моем-чистим, нарезаем кубиками. Зелень (кроме салата) измельчаем. Слегка взбиваем венчиком оливковое масло со специями. Смешиваем все компоненты салата с кунжутом:

Читайте так же:
Салат «Дельфинчик»

салат с кунжутом - овощи+курица

Добавляем кунжут и зелень:

салат с кунжутом - зелень+кунжут

Заправляем оливковым маслом со специями:

салат с кунжутом - смесь

Выкладываем на листья салата, щедро посыпаем кунжутом и украшаем зеленью:

Видео с рецептами салатов

Курица в соусе Терияки с перцем и кунжутом

Теплый салат

linia

Если вы любите экспериментировать, обязательно необходимо опробовать представленные варианты салатов. Они отличаются своей простотой в приготовлении и невероятными вкусовыми характеристиками. Минимальное количество ингредиентов, немного времени – и настоящий шедевр готов!

Вариант 3. Диетический салат с курицей и кунжутом

Немного изменив технологические процессы при подготовке ингредиентов, можно получить диетический вариант салата. Так, мясо мы предлагаем отварить или запечь, а калорийное масло заменить обезжиренным йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 110 г;
  • пекинская капуста — 1/4 шт.;
  • один огурец;
  • обезжиренный йогурт — 2 ст.л.;
  • соль;
  • ложка кунжута;
  • свежая петрушка;
  • небольшая морковь.

Способ приготовления

1. Зачищенное от жира куриное филе отварить в достаточном количестве воды с добавлением соли.

2. Пока мясо остывает, промыть капусту и мелко ее нашинковать.

3. Также очистить от кожуры свежий огурец и нарезать его аккуратными тонкими брусками.

4. Очищенную и промытую морковь небольшого размера натереть на терке, а свежую петрушку мелко порубить.

5. В салатной миске смешать разобранную отварную курицу, капусту, петрушку, морковь и пекинскую капусту.

6. Добавить внутрь немного соли, слегка обжаренный кунжут и обезжиренный жидкий йогурт.

7. Несколькими движениями смешать салат с курицей и кунжутом и подать блюдо на стол.

Если вы хотите добавить в это диетическое блюдо немного кислинки, замените свежие огурцы зеленым яблоком. Что касается курицы, то ее можно запечь без масла в духовке или приготовить в микроволновой печи.

Волосы выпадают и отрастают не менее 25 раз в жизни человека. К сожалению, вернуть пигмент волосам, которые уже поседели, просто невозможно.

Читайте так же:
Салат «Трансформер»

Именно поэтому черный кунжут можно применять только лишь в качестве профилактического средства. Суточная дозировка этого продукта составляет 9-15 г. Достаточно съедать по 1 ч. л. черных семян кунжута ежедневно. Профилактический курс составляет 3 месяца.

Полноценному усвоению микро- и макроэлементов, которые содержатся в сезаме, препятствуют фитиновая кислота и оксалаты, присутствующие в составе продукта. Для нейтрализации этих веществ стоит семена немного поджарить на сковороде, а затем перемолоть в муку.

Смешайте 1 ч. ложку кумина (зиры), 2 ст. ложки молотой паприки, 1 ч. ложку молотого красного острого перца, 1 ст. ложку гранулированного чеснока, 1 ст. ложку куркумы и 1 ст. ложку порошка имбиря.

3 зубчика чеснока, 2 стакана грецких орехов, 100-150 мл растительного масла, 3 ст. ложки лимонного соуса. Разотрите чеснок с орехами, добавьте масло и тщательно перемешайте до состояния пюре, потом добавьте сок лимона и еще раз перемешайте. Отлично подходит для салатов, мясных и овощных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector