Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Пасхальный кулич; — простой рецепт праздничного салата

Салат «Пасхальный кулич» — простой рецепт праздничного салата

Прздник Светлой Пасхи уже совсем близко. Это уже заметно по тому, насколько активно люди ищут новые способы окрашивания яиц и рецепты куличей, которые можно испечь быстро и без особых временных затрат. Но помимо этих основных символов праздника, нужно еще и накрыть стол. Главным блюдом для него может выступить салат, тем более, если сделать его тематическим.

Я уже готовила один такой — называется он «Пасхальный храм». Его рецепт можно найти, перейдя по ссылке. Выкладывается он в виде слоев и потом сверху «рисуется» настоящая картина храма. Само блюдо делается достаточно легко, а вот на создание картины приходится потратить время. Как известно, искусство порой, требует его не мало.

Сегодня хочу предложить вам очень простой вариант салата в виде кулича, который и готовится, и оформляется просто и быстро. К тому же в рецепте используются самые что ни на есть будничные продукты. Возможно даже, что все они найдутся в каждом холодильнике. Получившееся блюдо украсит праздничный стол, вкусно накормит и сможет удивить гостей.

Этот рецепт уже есть у меня в одной из подборок к пасхальному застолью. Сегодня решила выделить его в отдельную статью. Буду рада, если рецепт окажется полезным для вас, и вы приготовите такой «кулич». А главное, если блюдо сможет порадовать вас в этот значимый день. Ну что, начнем готовить?!

Как приготовить "Салат «Пасхальный кулич»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится лук, морковь, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез, куриная грудка (предварительно отваренную), картофель, твёрдый сыр, яйца, сухари.

Читайте так же:
Салат Словенский

Фото к шагу 2

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.

Фото к шагу 3

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Протушить всё 2 минуты.

Фото к шагу 4

Пока тушится морковь соединить майонез (30 г) и измельчённый чеснок.

Фото к шагу 5

Помидоры порезать тонкими кружками.

Фото к шагу 6

К моркови добавить порезанную небольшими кусочками варёную куриную грудку. Посолить и поперчить.

Фото к шагу 7

Яйца отварить и натереть.

Фото к шагу 8

Сыр и варёный картофель натереть и соединить с майонезом и чесноком.

Фото к шагу 9

В центр тарелки выложить обрезанную с обеих сторон жестяную баночку от кукурузы объёмом 500 мл.

Фото к шагу 10

Выкладывать в форму салат слоями, смазывая слои тонким слоем майонеза и всё время прижимая ложкой слои. Последовательность: слой с морковью — яйца — помидоры — картофельно-сырный слой.

Фото к шагу 11

Аккуратно снять форму.

Фото к шагу 12

Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.

Фото к шагу 13

Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями.

Фото к шагу 14

Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.

Собираем салат-кулич

Подберите красивую посуду, в центр установите форму. Начинаем последовательно собирать салат.

  1. Сначала внутрь выкладываем сайру.

Укладываем сайру.

  1. Покрыть майонезом.

Заправить майонезом рыбу.

Не нужно размазывать майонез ложкой — рыбные кусочки будут прилипать, а слои перемешаются. Идеально подойдет тонкая майонезная сеточка или волна.

  1. Затем уложить «стружку» белка.

2 слой-белок.

  1. Слегка прижать столовой ложкой и добавить майонезную заправку.

Добавить соус.

  1. Следующий ярус — морковь, немного солим, перчим и снова покрываем майонезным соусом.

Салат Пасхальный кулич.

  1. После моркови закладываем лука, не забываем про майонезную «волну».

Закладываем лук.

  1. Картофель, также покрыть майонезом, добавляя специи по вкусу.

Слой картофеля.

В классическом рецепте необходимо посыпать майонез тертым желтком… Но мы это делать не будем.

Салат Пасхальный кулич.

  1. Просто поднимаем форму выше и повторяем очерёдность всех ярусов.

Салат Пасхальный кулич.

  1. Когда вы прижимаете ингредиенты — на тарелочке появиться излишки жидкости. Как её удалить?

Берем бумажное полотенце и уголком впитываем лишнюю влагу. Сделать это необходимо для того чтобы салат-кулич был более устойчивым.

  1. Оставляем закуску на несколько часов пропитаться. Время есть заняться кондитерской присыпкой. Сухари измельчить в крошку и обсыпать ими бока.
  2. Кольцо аккуратно приподнять — старайтесь не деформировать слои.
Читайте так же:
Салат «Английский»

Продолжаю слои салата.

  1. Нижнюю часть присыпать сухариками.

Присыпать сухарями.

  1. Они впитают влагу, а цвет будет напоминать настоящий печеный кулич!
  2. Кусочки покрупнее кладу горкой в виде шапочки. Получилась округлая макушка — как у настоящего куличика…
  3. Готовое блюдо отправить в холодильник, чтобы оно чуть-чуть уплотнилось. Но… У меня форма короткая, поэтому шаг охлаждения можно пропустить.
  4. Далее снять кольцо и заняться украшением шедевра.

Салат Пасхальный кулич.

  1. Сверху на салате — имитация «глазури». Сделать её можно из сметаны жирностью 25%, чтобы не впиталась и не растекалась.
  2. Нарежьте разноцветный перчик и разложите «цукаты».
  3. Вырезать буквы из моркови.
  4. Кстати, в нашем случае шапочку также можно украсить небольшим количеством желтка или добавить зелень для аромата.

Салат Пасхальный кулич.

Надеюсь, у вас всё получится — готовьте и наслаждайтесь! Обращайтесь, добавка всегда найдется! Вам точно будет вкусно!

А что, ещё? Небольшой тест — в какой день перед Пасхой начинают печь куличи и красить яйца?

Есть повод! Улыбнись!

Женщины любят кормить своих мужчин. Накроет стол, сядет рядом и внимательно смотрит, как он ест. Притом чем хуже готовит, тем внимательнее смотрит.

Кулич

«Многим кажется, что когда они едят мучные изделия из правильной муки и не добавляют сахар, то таких продуктов можно употреблять бесконечно много. Нет. В любом случае это мучное изделие, и его порции нужно контролировать в течение дня, если вы следите за своим весом и своим здоровьем» , — комментирует нутрициолог.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана
Сухофрукты — 1 стакан
Растительное молоко — 1,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Морская соль — щепотка
Шафран — 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление

1. Берём 2 стакана муки и просеиваем её в посуду для вымешивания теста.

«Нам идеально подойдёт неочищенная пшеничная или спельтовая мука. Я беру неочищенную муку, потому что она более светлая, там больше клетчатки, поэтому она — самая оптимальная для этого рецепта» , — объясняет София.

Читайте так же:
Салат Белая ночь

2. Добавляем 1 чайную ложку соды, щепотку соли и шафран. Можно также добавить ваниль, корицу или семена аниса.

3. Режем сухофрукты — курагу, изюм (если есть желание, можно добавить ещё чернослив, инжир, финики). Сухофрукты необходимо предварительно замочить в кипятке на 1 час перед готовкой. Добавляем сухофрукты в муку.

4. Берём молоко и постепенно вливаем 1,5 стакана молока в тесто. Если молоко очень густое, разбавьте его водой.

«По консистенции тесто должно быть липкое, но не жидкое. Если у вас получилось жидкое — добавьте ещё муки. Если видите, что структура теста вышла густой, добавляем ещё молока. Я не добавляю сахар и подсластители — сухофруктов достаточно. Если хотите, чтобы кулич был ещё более сладкий, — добавьте ещё немного фиников, мёд/кокосовый сахар или даже одну чайную ложку стевии», — советует София.

5. Берём форму для выпекания, любую, на ваш вкус. Смажьте форму термостойким маслом (подходит сливочное или кокосове масло), чтобы тесто не подгорало.

6. Наполняем форму на 2/3 , чтобы тесто не вылезало за края формы, ведь выпечка будет подниматься.

7. Духовку разогреваем до 165 градусов и запекаем около 45 минут.

8. Готовый кулич охлаждаем, а затем покрываем шоколадной глазурью.

Итак, мы рассмотрели рецепты трёх пасхальных блюд, которые сделают ваш праздник не только вкусным, но и полезным.
Более детально процесс можно увидеть на видео:

Ингредиенты:

  • молоко – двести пятьдесят грамм;
  • пшеничная мука – пятьсот – семьсот пятьдесят грамм;
  • куриный яйца – три – четыре штуки;
  • маргарин или сливочное масло – сто грамм;
  • сахар-песок – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • сухие дрожжи – шесть грамм;
  • изюм – сто пятьдесят грамм;
  • цветная кондитерская посыпка;
  • декоративные сахарные цветочки;
  • бумажная форма для пасхи.
Читайте так же:
Салат Простушка

Что нельзя делать на Пасху

Этот праздник является самым важным и главным для православного народа. В данный день существует много запретов, которых следует придерживаться, чтобы не накликать беду:

  • нельзя заниматься домашней работой;
  • запрещено ссориться, сквернословить, ругаться;
  • не стоит думать о негативном и совершать плохие поступки;
  • нельзя злиться, грустить и завидовать;
  • до воскресного утра запрещено есть скоромное;
  • нельзя выбрасывать освященные продукты, их необходимо сжечь либо закопать;
  • запрещено венчаться, играть свадьбу.

На Пасху не принято ходить на кладбище. Для этого отведен специальный день — Радоница.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector