Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Кубанский на зиму: рецепты приготовления с фото

Салат Кубанский на зиму: рецепты приготовления с фото

Овощной салат на зиму

Одной из популярных закусок среди отечественных хозяек является кубанский салат, который чаще всего заготавливают на зиму. Есть несколько рецептов его приготовления, некоторые предусматривают процедуру стерилизации, в других же случаях можно обойтись и без стерилизации.

Сегодня мы расскажем, как можно вкусно приготовить салат кубанский на зиму. Рецепты с фото мы представим ниже.

Салат «Кубанский» на зиму из капусты, огурцов и помидоров (не острый)

  • капуста – 500 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • болгарский перец — 500 гр;
  • огурец — 500 гр;
  • репчатый лук — 250 гр;
  • морковь — 250 гр;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • перец горошек — 5-6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 120 мл;
  • уксус — 60 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  1. Все овощи вымоем водой, оставим стекать, почистим. Нашинкуем белокочанную капусту тоненькой соломкой: чем тоньше нарезать, тем красивее она будет смотреться в готовом блюде.
  2. Переложим капусту в миску — глубокую, удобную для работы.
  3. Посолим, немного примнем руками, чтобы размягчилась.
  4. Морковь почистим, нарежем такой же тонкой соломкой или натрем на крупной терке. Для большой порции лучше воспользоваться кухонным комбайном.
  5. Репчатый лук режем полукольцами шириной два миллиметра.
  6. Помидоры берем спелые, плотные. После термической обработки они должны сохранить форму и не превратиться в сок. Режем ломтиками.
  7. Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Чтобы закуска выглядела ярче, лучше покупать плоды красного цвета.
  8. Осталось нарезать огурец. Маленькие, небольшие огурцы накрошим колечками. Плоды покрупнее разрезаем вдоль на две части, затем на полоски.
  9. Все овощи измельчены, перекладывает их в кастрюлю или в большую миску.
  10. Добавляем специи: перец горошком, соль, сахар, уксус, лавровый лист и подсолнечное масло. У нас масло рафинированное, без запаха. Уксус добавляем частями, придерживаясь своих предпочтений кислоты. Перемешиваем содержимое. Оставляем на несколько часов.
  11. Прошло три часа, овощи выделили много сока. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После начала кипения варим еще 15-20 минут на небольшом огне. Время от времени перемешиваем. Готовность определяем по капусте. Если она плотная, твердая, то времени потребуется больше. Капуста не должна быть разваренной и сохранить плотность.
  12. После того, как мы подержали кастрюлю на огне, сока выделилось еще больше. Цвет стал насыщенным.
  13. Пришло время закатки нашего кубанского салата. Стерилизованные, сухие банки наполняем горячей смесью.
  14. В винтовых банках плотно затягиваем крышку. Обычные консервируем при помощи закаточной машинки.
  15. Заготовки в банках переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на несколько дней.
Читайте так же:
Корзинки «Грибная Поляна»

Кубанский салат на зиму готов. Осталось переложить банки с заготовками в подвал или кладовку. Из указанного количества ингредиентов получается три баночки объемом 750 мл. Следующий этап — вкусная зима.

Кубанский салат с баклажанами

Это один из немногих рецептов, когда Кубанский салат готовится без капусты. Для тех, кто любит баклажаны, это настоящая вкуснятина. Чтобы сделать 4 л Кубанской закуски из баклажан на зиму, понадобится:

  • Баклажаны – 1,5 кг;
  • Помидоры красные – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Горький перец – 1 средний стручок;
  • Чеснок – 3 средних головки;
  • Подсолнечное масло – 0,5 л;
  • Уксусная кислота 9% – 120 мл;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Сахар – 200 г.

Внимание! Салат из баклажан лучше готовить с мясистыми помидорами. Идеально подойдут для этой заготовки на зиму помидоры сорта «сливка».

Перед приготовлением салата Кубанского на зиму помоем овощи, почистим баклажаны от кожицы, перец от семян и чеснок от шелухи. Рассмотрим, как приготовить пошагово.

  1. Помидоры, перец и чеснок измельчим на мясорубке, поместим в просторную кастрюлю, добавим соль, сахар, масло, согласно рецепту, и поставим на огонь.
  2. Баклажаны порежем небольшими кубиками, посолим и оставим на 15 минут, чтобы с соком из них ушла горечь.
  3. Морковь измельчим на крупной терке.
  4. Когда томатная масса закипит, уменьшаем огонь и варим ее 15 мин, чтобы она немного загустела.
  5. Затем добавляем в нее баклажаны, отжимая их в горсти от выделившегося сока.
  6. Потом отправляем туда же потертую морковь.
  7. После закипания овощей в томате уменьшаем огонь и варим полчаса помешивая.
  8. Ближе к окончанию варки вливаем уксус, а также стерилизуем стеклянную тару и крышки.
  9. Раскладываем овощной салат, закатываем, сразу же переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
Читайте так же:
Салат «Английский»

Ингредиенты:

Овощи:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 500 граммов ) ОгурецОгурец ( 500 граммов ) ПомидорПомидор ( 500 граммов ) Перец сладкийПерец сладкий ( 500 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 250 граммов ) МорковьМорковь ( 250 граммов )

Приправы:

Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 125 миллилитров ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 75 миллилитров ) СахарСахар ( 60 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1.25 столовой ложки ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 10 штук ) Лавровый листЛавровый лист ( 5 штук )

Как правильно готовится кубанский салат

Кубанский салат уж точно не назовешь блюдом высокой кухни, однако с каждым годом этот рецепт становится все более популярным. А дело вот в чем: летом заготовить свежие овощи впрок не хочет разве что ленивый. Согласитесь, с наступлением холодов уже не так просто становится баловать родных хрустящей молодой капусткой и свежайшей морковью.

Хотя салат, названный в честь Кубани, готовить и несложно, все же этот рецепт имеет свои хитрости.

Чаще всего хозяюшки закатывают кубанский салатик из овощей в банки классическим методом – стерилизуют их и используют специальный ключ для домашней консервации.

Однако встречаются варианты приготовления салата и без стерилизации. Разумеется, на зиму и впрок такой закуски уже не наготовишь, а потому подобную рецептуру нельзя назвать универсальной.

«Твой Поваренок» рекомендует правильно подбирать баночки для закрутки кубанского салата. Если у вас под рукой имеется полулитровая стеклянная тара, то стоит выбрать для домашних заготовок именно ее. Тогда у вас всегда будет под рукой свежая баночка овощной закуски, которую не придется спешно доедать.

Улетный салат на зиму «Кубанский» с капустой и огурцами: видео, но не от Елены

Елена Тищенко ведет канал на youtube.

Обращение к Елене:

Елена, ваши верные подписчики вводят в поисковую строку запрос про кубанский салат на зиму. И надеются найти рецепт приготовления именно от Еленки. Я побывала на канале «Мама на все руки», но подобного пошагового руководства, к сожалению, не нашла. Если вы снимете видеорецепт, я с большим удовольствием заменю ниже опубликованный ролик на ваш.

Рецепт салата «Кубанский» на зиму

Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат «Кубанский». Сегодня мы готовим его!

Читайте так же:
Салат Тиффани 1

Рецепт салата «Кубанский» на зиму

Возьмём продукты:

* помидоры плотные — 2 кг

* капуста белокочанная — 1,5 кг

* перец сладкий — 700-800 г

* лук репчатый — 500-600 г

* добрый пучок петрушки и укропа

* соль — до 100 г соли (20 г на 1 кг овощей)

* масло подсолнечное — 300 г

* паприка молотая — 0,5 чайной ложки

* перец черный горошком — 15-20 горошин

Начнём!

Все овощи моем, чистим.

Капусту режем соломкой, переминаем с солью прямо руками в кастрюле.

Перец и помидоры режем кубиками.

Я добавляла соль после каждой части овощей, согласно веса.

Смешиваем все овощи и мелко порезанную зелень.

Ставим кастрюлю на плиту. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня.

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками.

Погружаем банки по плечики в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

Закручиваем и закатываем салат «Кубанский» в банках и переворачиваем их, укутываем одеялом до полного остывания.

Из данного количества продуктов я запасла семь баночек салата по 700 граммов и одну двухсотграммовую.

Откроем зимой баночку «Кубанского», а салат в ней свежий, будто только порезали!

Готовьте с радостью!

P.S. А ещё мы сегодня на садовом участке сотворили плетень! По мотивам плетёных заборов Кубани)

Оформление развивающей предметно-пространственной среды «Кубанский уголок»Оформление развивающей предметно-пространственной среды «Кубанский уголок» Оформление развивающей предметно – пространственной среды «Кубанский уголок». Основная цель коллектива нашего учреждения — вырастить честных,.

Фотоотчет «Кто не любит зиму?!»Фотоотчет «Кто не любит зиму?!» Зима! Прекрасное время года! Не меньше, чем лето, дает возможность отдыхать, двигаться, играть, развлекаться. А для детей так это вообще.

Фотоотчет «Мы зиму провожаем, а весну встречаем!»Фотоотчет «Мы зиму провожаем, а весну встречаем!» С целью знакомства детей с русскими народными обрядами и традициями в отделении дошкольного образования ежегодно проводится праздник Масленица,.

Читайте так же:
Салат «Свеча»

Игра-викторина «Как узнать зиму?» Игра — викторина «Как узнать зиму?» Цель : обобщить знания детей о зиме. Задачи: способствовать развитию связной речи, развивать логическое.

Интерактивная образовательная игровая деятельность по реализации регионального компонента «Кубанский борщ» Данная образовательная деятельность проводится в рамках реализации регионального компонента ООП ДО с детьми младшего или среднего возраста.

Конспект НОД по ООМ «Как узнать зиму» в подготовительной группе Конспект НОД по ООМ в подготовительной группе на тему: «Как узнать зиму»Задачи. Обобщить представления детей о типичных зимних явлениях.

Конспект НОД «Весенняя мозаика». Мастер-класс от мам «Приготовление витаминного салата»Конспект НОД «Весенняя мозаика». Мастер-класс от мам «Приготовление витаминного салата» Цель: Создать условия для закрепления понятий «овощи» и «фрукты». Задачи: Добиться уточнения знаний в правильном назывании овощей; Обеспечить.

Пословицы, поговорки, приметы про зиму Август собирает, да вот зима всё проедает. Больше снега — больше хлеба. Большой иней зимой — лето выдастся тяжкое для здоровья. Быстрая.

Кубанский уголок в ДОУКубанский уголок в ДОУ Подготовила педагог дополнительного образования: Сигарева С. В. Создание Кубанского уголка в ДОУ. Дошкольное детство – важный этап в становлении.

Реализация проекта «Как убежать от гриппа! Приготовление витаминного салата»Реализация проекта «Как убежать от гриппа! Приготовление витаминного салата» «Как убежать от гриппа» На утреннем круге, в процессе обсуждения дети рассказали о многих заболевших членах семьи, в группу тоже не.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector