Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов

Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов

Фото Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов №1Фото: strana-sovetov.com

Делать салаты из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.

Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле. Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.

Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

Рецепт первый: Салат из кабачков на зиму по-монастырски

Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.

Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

Читайте так же:
Малосольные огурчики

Рецепт второй: Салат на зиму из кабачка с перцем

Фото Вкусные салаты из кабачков на зиму: 5 рецептов №2Фото: kids60.ru

Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.

Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.

Рецепт третий: Салат из кабачков с огурцами на зиму

Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.

Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

Рецепт четвертый: Салат из кабачков со свеклой на зиму

Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.

Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.

Читайте так же:
Овощной салат с маслинами

Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.

Рецепты салатов из кабачков

Большой популярностью для заготовок пользуются кабачки. Существует несколько видов салатов из этих овощей.

Салат из кабачков «Пальчики оближешь»

Нам понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • 300 г помидоров; 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 150 г болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г томатной пасты;
  • 30 г сахара;
  • свежая петрушка;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходима кастрюля с толстым дном, чтобы в ней можно было обжаривать овощи.
  2. Чистим и шинкуем полукольцами лук. В кастрюлю наливаем масло и разогреваем. Опускаем лук и жарим 10 минут. Добавляем рубленый чеснок
  3. Пока жарится лук, чистим и натираем на терке морковь. Отправляем к обжарке.
  4. Моем и чистим перец и помидоры. Болгарский перец нарезаем полосками, а помидоры — кубиком. Отправляем овощи к луку с морковкой. Обжариваем овощи 15 минут.
  5. Добавляем специи, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 10−15 минут.
  6. В это время моем и, если нужно, чистим кабачки. Обращайте внимание на толщину кожуры. Если она тонкая, то можно ее не снимать. Нарезаем кабачки крупным кубиком и отправляем к заготовке. Тушим 10 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не разварились.
  7. Добавьте рубленую петрушку и уксус, перемешайте и потушите 5 минут.
  8. Горячим раскладывайте по заранее подготовленным банкам.

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму готов!

Кабачковый салат «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков; 1,5 кг помидоров (можно заменить томатной пастой или томатным соком);
  • 300 г сладкого перца;
  • 1 жгучий красный перец;
  • 3 головки чеснока;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • полстакана растительного масла.
Читайте так же:
Малосольные огурчики с клюквой

Вначале сделаем томатный соус. Если вы взяли сок из томатов, то просто вылейте его в кастрюлю, если томатную пасту, то выложите ее в тару и залейте водой.

Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Разрезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке. Болгарский и жгучий перцы следует вымыть и почистить. Обязательно убедитесь, что удалили все семена из острого перца. Иначе они могут загубить весь салат. Пропускаем через мясорубку и добавляем к салату перцы и чеснок.

Поставьте кастрюлю или таз на огонь и уваривайте соус 20 минут. В это время помойте и почистите (если есть необходимость) кабачки. Нарежьте крупным кубиком и добавьте в кипящий соус. Заправьте маринадом: уксусом, солью, сахаром и растительным маслом. И варите еще в течение 20 минут.

Готово! Салат отлично гармонирует с картошкой и макаронными изделиями. Порадуйте себя и своих близких вкусной заготовкой на зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector