Cалат из огурцов и помидоров на зиму
Cалат из огурцов и помидоров на зиму
- Огурцы – 2 кг;
- Помидоры – 2 кг;
- Репчатый лук – 700 г;
- Душистый перец – 5-6 горошин;
- Лавровый лист – 3-4 шт;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Яблочный уксус – ½ стакана;
- Сахар
- Соль
Для маринада перемешиваем масло с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Доводим до кипения и убираем маринад с огня. Овощи промываем и некрупно нарезаем. Все это выкладываем в маринад и ставим на огонь. На слабом огне варим 30 минут.
Крышки и банки хорошо промываем чистой водой. Банки вытирать от воды не нужно. Сразу ставим их в нагретую духовку, включаем духовой шкаф на 150 °С и выдерживаем 15-20 минут, крышки заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Готовый горячий салат разлаживаем в горячие баночки, укупориваем крышками и оставляем в тепле до остывания.
Еще в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок, морковь и т. д. Вы будете очень довольны. Рецепт несложный в приготовлении, зато потом просто пальчики оближешь.