Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиция новогоднего стола: 6 рецептов оливье

Традиция новогоднего стола: 6 рецептов оливье

Традиция новогоднего стола: 6 рецептов оливье

1. Яйцо отварить всмятку. Разрезать пополам оставив большую часть желтка в одной из частей.

2. Картофель и морковь очистить.

3. Оставшийся белок, овощи и варёную грудинку нарезать мелким кубиком. Добавить зелёный горошек, посолить, перемешать.

4. Заправить салат майонезом. Выложить на блюдо и украсть половинкой яйца.

Страницы

Салат из аругулы (рукколы) с томатами черри (под белым соусом)

Афродизиак в салатнице

Афродизиак в салатнице

Низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами, укрепляющими иммунитет и здоровье в целом.

Аругула - родом из Средиземноморья.

Аругула (rugola — итал.) — родом из Средиземноморья. Листики этого растения внешне напоминают не то листики дуба, не то рассаду капусты. Богатющий источник витаминов С, А, К, — а также магния, калия и железа, фолиевой кислоты и клетчатки. Очень популярна аругула в Италии, — и использовалась для приготовления блюд в Италии и Франции — со времен Римской Империи. Стала популярна в мире в 90-е годы прошлого столетия.

Известны также еще несколько названий руколы, а именно аругула, эрука и индау, руккола, рукола или руколла, причем это не единственное название этой пряной зелени. Во Франции и Англии это растение носит название рокет. В России это растение считается обычным сорняком, и называют его гусеничником.

Полезные вещества этого растения укрепляют иммунитет организма, и благодаря клетчатке — помогают избавиться от лишних килограммов: аругулу часто включают в диеты для похудения. Не пробегайте мимо «зеленых рядов» в супермаркете, — оглядитесь вокруг, почитайте названия и найдите аругулу, — красавицу с темно-зелеными листьями (чем темнее листья — тем больше витаминов!)

(Вкус аругулы — экстраординарный, напоминающий что-то — и вто же время не похожий ни на что, — богатый и сильный, как для листовых овощей. По-этому, сочетание его с другими, менее агрессивно пахнущими листьями салата, помогает разнообразить и сбалансировать вкус всего блюда).

голубой сыр с плесенью

Если вдруг в супермаркете не оказалось белого соуса — салатной заправки со специями и сыром «Рокфор» — его можно приготовить и дома. Купите кусочек сыра «Рокфор» или другой «голубой сыр с плесенью», подойдет для салата. (В этом кусочке — 220 г ).

Читайте так же:
Салат «Свежесть»

В губокую миску (или пол-литровую банку) поместить измельченный сыр и остальные ингредиенты, смешать. Закрыть крышкой и потрясти, — сильно — как бармен коктейль. Поставить охладиться в холодильник. Всего получится — полтора стакана белого соуса, т.е. — пригодится еще для салатов.

(В белом соусе — всего 14 калорий. Содержит жир — 0,7г, кальций — 32мг и даже натуральные жирные кислоты Омега-3).

Листики этого растения внешне напоминают не то листики дуба, не то рассаду капусты. Богатющий источник витаминов С, А, К, - а также магния, калия и железа, фолиевой кислоты и клетчатки.

Вымыть листья салата и аругулы в миске с водой, сполоснуть под проточной водой, под краном. Оборвать — если есть, жесткие кончики снизу листьев — примерно по 1 см. Отложить на тарелочку. Вымыть огурец, томаты черри, — отложить. Огурец почистить, отложить, пока не резать. Подготовить томаты, порезать пополам. Листья салата порвать на куски, скручивая. Положить их на дно салатницы. Огурцы порезать тонко, кружочками и выложить по кругу, ближе к стенкам салатницы. Аругулу сложить листик на листик — 3-4 вместе, порвать пополам, поместить в вазочку. Оливковое масло и уксус смешать, и смесью равномерно полить салат, круговыми движениями. Выложить в салатницу томаты черри, разместить равномерно. Сбрызнуть все лимонным соком. Белый соус выложить поверх всего — по центру салатницы. Смешивать не надо. Поперчить (свежемолотым) черным перцем — подать к столу.

Подавать можно в салатнице. А можно быстро приготовить в большой миске, и затем разложить на индивидуальные тарелочки. Этого количества салата вполне хватит на 4 порции.

Аругула по вкусу - похожа на орехи, а кое-кому - даже на мясо. Видимо потому, что содержит протеин. А еще, - во времена Римской Империи определили, что аругула является сильным афродизиаком - (так же как чеснок, или базилик), т.е. веществом, усиливающим сексуальность).

Аругула по вкусу — похожа на орехи, а кое-кому — даже на мясо. Видимо потому, что содержит протеин. А еще, — во времена Римской Империи определили, что аругула является сильным афродизиаком — (так же как чеснок, или базилик), т.е. веществом, усиливающим сексуальность.

Пикантный вкус аругулы и нежного голубого сыра… в сочетании со сладостью томатов черри и тонкого запаха свежего огурца — все это создает потрясающий букет запахов и вкусов.

Читайте так же:
Салат из граната

Прекрасное блюдо, чтоб начать ужин. И особенно, — если это ужин на двоих.

Эксперты рассказали, о чем могут говорить бледные губы

Достаточно часто на улицах можно увидеть девушек с бледными губами, которые придают их обладательницам болезненный вид. Если вы тоже имеете подобную проблему – не стоит расстраиваться, выход есть всегда.

Об этом сообщает портал for-skin.

Почему губы могут быть бледными?

В большинстве случаев бледность губ объясняется недостатком в организме определённых веществ, в частности железа. Восполнить его недостаток можно, стараясь употреблять в пищу больше красного мяса, печени, курицы, яиц, бобовых, орехов, гречки и других продуктов, богатых железом.

Также потеря цвета губ может обозначать дефицит витаминов. Решить эту проблему можно с помощью употреблению в пищу свежих овощей, фруктов и зелени.

Ещё одной вероятной причиной может выступать курение. Если вы имеете бледные губы и являетесь при этом курильщиком, то всё очевидно. Хотите вернуть губам здоровый вид – придётся отказаться от этой вредной привычки.

Если Вы не уверены в причине бледности, лучше обратиться к специалисту. Возможно, это является внешним проявлением анемии, сердечной недостаточности или другого серьёзного заболевания.

Как придать бледным губам розовый цвет?

Я не буду рассказывать очевидные вещи о том, как придать губам цвет при помощи косметики, по причине того, что:

— это решает проблему лишь временно;

— может вызвать ухудшение состояния кожи или аллергические реакции.

Придать губам цвет поможет ряд других способов на основе натуральных ингредиентов. Итак, что же делать?

Чтобы ваши уста стали яркими, нужно обеспечить к ним прилив крови. Добиться этого можно с помощью зубной щетки. Намочите её и аккуратно потрите губы круговыми движениями. Это не только поспособствует лучшей циркуляции крови, но и поможет удалить ороговевшие частицы. Выполнять подобную процедуру рекомендуется 1-2 раза в день для стойкости результата.

Читайте так же:
Салат сытный

Ещё одним способом улучшения кровообращения и удаления мёртвых частичек является домашний скраб. Для его приготовления понадобится 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. мёда и 1 ч.л. кокосового масла. Смешайте эти ингредиенты и нанесите на губы. Массирующими круговыми движениями проработайте кожу, затем смойте массу тёплой водой. Такой скраб можно использовать 2-3 раза в неделю.

Натуральным средством для придания губам цвета и гладкости является использование кокосового, оливкового или масла жожоба. При отсутствии этих масел можно также использовать сливочное. Ежедневно увлажняйте губы как днём, так и на ночь. Особенно сильного питания губы требуют в жаркое или холодное время года.

В любой аптеке можно приобрести масляный состав с содержанием витамина А или Е. Он также станет верным помощником вашим губам и поможет добиться желанного эффекта при регулярном использовании.

Добиться стойкого результата можно с помощью регулярной маски для губ на основе семян граната. Смешайте их с холодным молоком и нанесите полученную массу на губы. Повторяйте процедуру несколько раз в неделю и вы увидите, что цвет губ будет становиться всё ярче и ярче.

Ещё одной эффективной маской для губ является смесь творога со сливками или мёда с растительным маслом с добавлением нескольких капель свекольного сока. Такую массу нужно держать на губах 10 минут, а потом смыть (лучше при этом использовать минеральную воду). После процедуры увлажните губы любым масляным составом или жирным кремом.

Уход за губами в мороз и ветер

Также помогаем маска на основе куркумы и молока. Нужно смешать 1 ч.л. куркумы с половиной чайной ложки холодного молока, нанести массу на губы и оставить на 5 минут. После этого можно смывать с помощью тёплой воды. Стойкий эффект будет при регулярном использовании маски 3-4 раза в неделю.

Есть способ, позволяющий не только придать губам цвета, но и объёма. Для этого нужно смешать оливковое масло с щепоткой паприки и нанести на 1 минуту на губы. Таким методом пользовались ещё красавицы древнего Востока.

Читайте так же:
Салат Тушинский

Перед выходом на улицу, обязательно увлажните губы бальзамом, держите его под рукой и регулярно наносите на губы.

Пейте больше воды. В день употребляйте 1,5 – 2 литра воды.

Находясь на сильном солнце, используйте для губ специальный бальзам с SPF-защитой.

Выбирайте из этого списка то, что вам ближе, и добивайтесь желанного эффекта розовых губ.

Другие типы круговых диаграмм

Помимо трехмерных круговых диаграмм, вы можете создать круг и линию круговой диаграммы. Эти диаграммы отображают меньшие значения во вторичной круговой или линейчатой диаграмме с накоплением, что упрощает их чтение. Чтобы преобразовать диаграмму в один из этих типов, щелкните ее, а затем на вкладке Работа с диаграммами | Конструктор выберите команду Изменить тип диаграммы. Когда откроется коллекция Изменение типа диаграммы, выберите нужный тип.

Салат Хамелеон с краснокочанной капустой

Салат Хамелеон с краснокочанной капустой

Этот крайне простой в приготовлении и исключительно полезный по составу салат таит в себе маленькое чудо, способное удивить не только ребёнка, но и взрослого: салат, будучи на вашем столе, постепенно приобретёт дополнительный оттенок. Это капуста окрасит яйца в нежно-голубой цвет.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Подготовить ингредиенты. Яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания воды), охладить под струёй холодной воды.

Сельдерей помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками поперёк стебля.

Редис помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.

Краснокочанную капусту нашинковать.

Яйца очистить, мелко нарезать. Перемешать все нарезанные ингредиенты в миске.

Авокадо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать круговой надрез вдоль до косточки. Повернуть одну половинку на 90 градусов – авокадо разделится пополам. Половинку с косточкой взять двумя руками и потянуть края в разные стороны, поворачивая фрукт – так косточку будет легче удалить.

Читайте так же:
Салат с нутом

Ложкой вынуть мякоть. При помощи блендера превратить мякоть в пюре. Смешать с соком половины лимона.

Выложить салат на тарелку, добавить пюре из авокадо с лимоном. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Закрывшийся чемпион

Березуцкий понимал, что с таким «Зенитом» можно и нужно сражаться на равных. Но ресурсов у ЦСКА не так много. Вероятно, по этой причине он решил удивить Семака, временно превратив Мухина в нападающего. Опорный хавбек чуть не забил в начале второго тайма и вообще до замены оставался активен впереди.

А вот Семак не собирался никого удивлять, а лишь упрощал игру. В середине второго тайма тренер «Зенита» разменял Кузяева на Кругового — таким образом сохранилась структура (Дуглас окончательно ушел в опорную зону), но увеличилось число номинальных защитников на поле до шести. Сине-бело-голубые существенно понизили оборонительный блок и теперь строго работали по счету. Владение мячом ЦСКА во втором тайме достигло 68 процентов — таким осторожным «Зенит», пожалуй, в этом чемпионате еще не выглядел.

Моменты у гостей возникали, но только после контратак небольшими силами. Статистический плюс второго тайма для «Зенита» — появились удары из штрафной. До перерыва их у лидеров РПЛ не было вообще. ЦСКА, напротив, почти все свои нанес из района 11-метровой отметки. И уж один забитый мяч точно заслужил. Однако вскрыть «автобус» гостей не так просто.

В добавленное время ЦСКА уже не думал об обороне, так что Дзюба с Мостовым соорудили гол почти без сопротивления. «Зенит» добыл три очка, но без блеска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector