Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками

Рецепт: Салат Морская звезда по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он "Королевски й", и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

  • 965877
  • 3954
  • 754

Рецепт: Салат Изумительный

Рецепты салатов с креветками

Креветки в магазине можно купить как неочищенные, в панцире и с головой, так и очищенные. В неочищенной креветке масса мяса составляет примерно половину от ее общего веса. Это надо учитывать, приобретая продукты для салата. То есть, если по рецепту требуется, например, 500 граммов очищенных креветок, а вы покупаете неочищенные, то их надо взять в 2 раза больше – килограмм. И наоборот.

Салат из креветок с помидорами черри и листьями рукколы

Один из самых богатых витаминами салатов с морепродуктами. Для его приготовления понадобится совсем немного времени, но много любви. Такой салат по-другому готовить никак нельзя!

Нужно взять:

  • замороженные креветки – 1 кг. неочищенных или 500 г. очищенных;
  • листья рукколы 100 г.;
  • помидоры черри 200 г.;
  • соль по вкусу;
  • уксус винный по вкусу;
  • черный молотый перец по желанию;
  • масло оливковое.

Как готовить:

  1. Размораживаем креветки и очищаем их, добывая самое вкусное – мясо.
  2. Разогреваем сковороду с маслом оливы и подрумяниваем креветки до красивой корочки.
  3. Томаты черри промываем под проточной водой и нарезаем каждый пополам.
  4. Рукколу также промываем проточной водой и рвем руками на крупные куски.
  5. Соединяем в глубокой миске обжаренные креветки с помидорами черри и рукколой.
  6. Солим и перчим по вкусу. Поливаем винным уксусом и перемешиваем. Сразу подаем к столу.

Салат «Аля-Цезарь» с тигровыми креветками и пикантной заправкой

Всеми любимый «Цезарь» можно готовить не только с куриным белым мясом, но и с морепродуктами. Этот рецепт тому достойное доказательство. Чтобы приготовить этот салат, нужно запастись терпением – времени уйдет больше, чем на предыдущий рецепт.

Для приготовления цезаря с креветками нам понадобятся:

  • листья салата 1 пучок;
  • пармезан 50 г.;
  • лимонный сок 10 г.;
  • оливковое масло 20 г.;
  • свежие тигровые креветки 15 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • багет для крутонов 2 больших ломтика;
  • чеснок 1 зубец;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло растительное 40 г.;
  • уксус бальзамический 2-3 капли;
  • мед 15 г.;
  • горчица 5 г.
Читайте так же:
Салат Панцанелла

Как готовить:

  1. Очищаем креветки и промываем их тщательно под проточной водой. Затем выкладываем их на бумажную салфетку и даем обсохнуть.
  2. Когда креветки будут полностью сухими, кладем их в отдельную миску, солим, перчим, добавляем лимонный сок и мед. Затем поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 15 минут.
  3. Тем временем включаем средний огонь и ставим разогревать сковороду с растительным маслом.
  4. Замариновавшиеся креветки обжариваем на протяжении 2 минут с одной и с другой стороны. Готовность креветки можно определить по матовой поверхности. Если креветка не блестит и не прозрачная – значит, она готова.
  5. Вынимаем деликатес со сковороды и откладываем в отдельную миску.
  6. Берем ломтики багета и нарезаем его небольшими, но одинаковыми кубиками. Зубец чеснока выдавливаем прессом в оливковое масло и разогреваем эту смесь на сковородке. Добавляем кубики багета в ароматное масло и жарим до приятной корочки.
  7. Затем замачиваем листья салата. Его промываем проточной водой и заливаем в глубокой тарелке водой ледяной. Оставляем на 40-50 минут. Это нужно для того, чтобы листья зелени были более хрустящими.
  8. Тем временем берем небольшую пиалу, в которой будем готовить заправку. Вбиваем в пиалу куриное яйцо, добавляем сок лимона и горчицу. Взбиваем полученную смесь миксером или блендером. Затем вливаем столовую ложку масла оливы и постепенно перемешиваем до тех пор, пока масло соединится с остальными ингредиентами. В конце можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Он придаст салату легкую кислинку.
  9. Готовые листья салата вынимаем из холодной воды и обсушиваем полотенцем. Рвем крупными кусками и кладем на дно тарелки, в которой будем подавать наш салат. Сверху зелень слегка поливаем соусом.
  10. Затем аккуратно выкладываем крутоны, натираем пармезан и посыпаем им сухой хлеб.
  11. Поверх крутонов кладем креветки и снова поливаем заправкой. Подаем к столу немедленно и наслаждаемся этим шедевром всей семьей.

Этот салат станет достойным украшением праздничного стола.

Салат из креветок и авокадо с добавлением зелени

Не менее вкусный и полезный рецепт салата с креветками.

Для него нужны такие ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 500 г. замороженных неочищенных креветок;
  • 50 г. листьев салата;
  • 1 помидор;
  • сок лимона;
  • соль;
  • масло оливы;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.
Читайте так же:
Салат Грибная поляна

Как готовить:

  1. Креветки достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
  2. Тем временем готовим заправку для салата: берем петрушку и промываем ее проточной водой. Мелко нарезаем и выдавливаем к ней чеснок. Затем добавляем лимонный сок, оливковое масло и соль. Тщательно перемешиваем.
  3. Приступаем к основе нашего салата. Зеленые листья салата промываем, высушиваем и нарезаем крупно. Авокадо моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Помидор промываем чистой водой и нарезаем кубиками такого же размера, как и авокадо.
  5. Креветки очищаем от панцирей и внутренности, обжариваем на оливковом масле и соединяем с томатами и авокадо.
  6. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Салат из креветок с твердым сыром

Еще один вкусный и простой в приготовлении рецепт.

Чтобы приготовить этот салат, нужно взять:

  • твердый сыр 200 г.;
  • свежие креветки 300 г.;
  • 2 веточки петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок 2 зубца;
  • помидоры черри 2 шт.

Как готовить:

  1. Очищаем креветки от излишков и тщательно промываем их под проточной водой. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до красивой золотистой корочки.
  2. Твердый сыр нарезаем одинаковыми кубиками и кладем в отдельную глубокую миску.
  3. Обжаренные креветки добавляем к сыру.
  4. Петрушку промываем под проточной водой и крупно нарезаем. Добавляем в остальным ингредиентам.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с оливковым маслом, по вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
  6. Поливаем заправкой основные компоненты салата и перемешиваем.
  7. Подаем к столу, украсив четвертинками помидора черри около салата.

Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

Этот рецепт получился в результате пристройства разных остатков из холодильника перед отъездом в отпуск. Салат вышел вкусный, красивый и нетривиальный 🙂 Думаю, при возможности еще пару раз повторю его для гостей.

Манго должно быть спелым — недозрелое и волокнистое испортит салат в корне. Если спелых манго в продаже нет — берите какое есть и кладите на подоконник. У меня дозревают за 3-4 дня — я уже об этом писала 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Фаршированные грибы

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Креветки солим и перчим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим креветки

Перекладываем на бумажные полотенца.

Манго очищаем от кожуры, мякоть нарезаем ломтиками.

Нарезаем манго

Салат, если он не пакетированный, нарезаем не очень мелко.

Моцареллу разрезаем пополам каждую.

Режем моцареллу

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой для получения эмульсии.

Заправка

На тарелку кладем салат, поверх него — остальные ингредиенты. Поливаем заправкой и подаем.

Рецепт салата с креветками сыром и помидорами черри

  1. Размороженные креветки откидываем на дуршлаг, обдаём закипевшей водой, оставляем для стекания жидкости.
  2. Сладкие перцы (жёлтый, красный или зелёный) разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем семена, моем. Вытираем болгарский перец насухо бумажным полотенцем.
  3. Отвариваем вкрутую яйца в течении 10 минут, остужаем и крошим их мелкими кубиками.
  4. Помидоры черри режем половинками.
  5. Рыбу нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Сыр трём на крупной терке.
  6. Нарезанный мелко лук обдаём кипятком и откидываем на сито.
  7. После того, как лук остынет, смешиваем в посуде все подготовленные ингредиенты, кроме помидор. Посыпаем салат солью и перцем по вкусу.
  8. Заправляем салат с креветками майонезом. Всё перемешиваем.
  9. Начиняем креветочным салатом чашечки перцев, сверху украшаем салат помидорами черри и красной икрой.

Подаём салат на плоском блюде к столу или в салатнице, как классическое блюдо.

  • 3 г
  • 1000 кг
  • 7 ч.л.

Выбор креветок для салата индивидуален. Северные креветки вкуснее, тропические — более крупные. Если вы хотите красиво подать салат, нужно помнить, что мелкие креветки на крупно нарезанных овощах будут смотреться потерянно. Если купить очищенные креветки, это сэкономит силы и время. В замороженных креветках лёд составляет от 7 % до 40 % веса. После чистки вес креветок уменьшается в полтора-два раза. Перед началом готовки нужно дать им оттаять.

Ключевой компонент греческого салата — это овечий сыр фета. Заменить его можно другими рассольными сырами, но не брынзой — она слишком солёная. В Греции для салата используются зрелые маслины, но можно использовать и зелёные или их смесь. Разумеется, без косточек.

Размороженные креветки очистить от панцирей, оставив лишь перья хвоста. Шейки креветок прорезать по центру спины, удалить кишечную жилу — чёрную нитку. На горячую сковороду налить небольшое количество масла, обжарить креветки по полминуты с каждой стороны. Важно не пережарить, иначе они станут жёсткими, как резина. Чтобы креветки были вкуснее, можно сделать масло чесночным. Для этого в масле примерно минуту жарится пара зубчиков чеснока, а потом они сразу выбрасываются.

Читайте так же:
Весенний шпротный салат

Откупорить маслины и оливки, слить рассол. Если оливки либо маслины слишком крупные, то их можно нарезать. Листья салата промыть под струей воды, отряхнуть и нарезать. «Ура! Повара» использовали готовую смесь нарезанных листьев.

Сыр фета порезать на крупные кубики либо поломать руками.

Помидоры нарезать дольками, удалить основания плодоножки. Мелкие режутся пополам, средние — на 4-6 частей, с удалением жёстких волокон. Огурцы порезать довольно крупными кубиками. Мелкие огурцы режутся на кружочки. В жаркий год огурцы могут сильно горчить, если это так, то нужно обрезать с них кожуру. Сладкий перец нарезать кольцами, чтобы украсить выкладку. Можно нарезать другим способом.

Листья салата, помидоры и огурцы положить в высокий салатник, по желанию добавить лук. Полить оливковым маслом, выдавить сок лимона, посолить, поперчить, перемешать. Сверху выложить сыр, креветки, перец, маслины с оливками. Если вы нарезали перец не кольцами, а соломкой, то его можно не выкладывать сверху, а смешать с помидорами и огурцами.

Приготовим второй соус

Для этого нам понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, сок лимона, щепотка соли и немного молотого перца чили. Перемешаем ложкой нашу заправку, попробуем на вкус.

P.S. Можно соевый соус заменить на бальзамический соус/уксус. Получится фантастическая итальянская заправка!

Следующая заправка — моя любимая. Она легка в приготовлении, а вкус такой, будто над ней колдовала тысяча волшебников! Я знаю, что многие недооценивают сыр с голубой плесенью, но я изо всех сил рекомендую дать волю чувствам и поколдовать вместе со мной! Что-то мне подсказывает, что вы тоже полюбите эту заправку. Приступим! Пропорции соуса 1:1, я брала 50 мл сливок и 50 г сыра. Нагреем в сотейнике сливки, нарежем на небольшие кубики сыр и бросим в горячие сливки.

Убавим огонь и постоянно помешивая, доведём до однородной консистенции наш соус. Уберём с огня и оставим в сторонке.
P.S. Я использовала голубой сыр Рокфорти.

Читайте так же:
Вкуснейший картофельный салат

Изысканный ананасовый салат с маринованными креветками

Любителям ярких тропический вкусов очень понравится этот рецепт. Для его приготовления потребуется.

  • Креветки маринованные — 500 г
  • Ананас свежий — 400 г
  • Лайм — 2 шт
  • Оливковое масло (нерафинированное) — 2 ст. л
  • Мед жидкий — 1 ч.л
  • Красный и черный перец — пара щепоток
  • Кинза или свежий базилик — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для подачи.
  1. Сначала готовим заправку. Для этого выдавливаем из лайма сок. Часть лайма нарезаем на дольки. Добавляем перец, соль, оливковое масло, мед, измельченную зелень. Перемешиваем.
  2. Маринованные креветки и порезанный на кубики ананас заправляем соусом из оливкового масла и лайма. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты маринадов для салатов, жарки и гриля вы найдете в этой статье.

Такой разный «Цезарь»: интересные варианты

В попытках улучшить классический рецепт «Цезаря» с курицей или креветками многие кулинары изменяют базовый состав ингредиентов или добавляют к ним новые. Чаще всего экспериментируют с основным ингредиентом, используя вместо креветок красную рыбу, ветчину, буженину, консервированный тунец или даже шпроты. Также в состав добавляют грибы, огурцы и редис — это, кстати, рецепт от Джейми Оливера, бекон и авокадо, спаржу. Не меньше вариаций и с соусом: из него убирают анчоусы, заменяют их на рыбный или ворчестерский соус, добавляют аджику. А в домашних рецептах «Цезаря» с креветками для простоты заменяют все это майонезов.

Также имеют место быть совсем уж оригинальные варианты, в которых даже форма подачи отличается. Например, крупные шампиньоны фаршируют смесью «Цезаря» с креветками по классическому рецепту , или добавляют ее же в лаваш, благодаря чему мир получил знаменитый цезарь-ролл. Кстати, роллы из японской кухни тоже иногда делают похожими на этот салат, используя сочетание с рисом базовых ингредиентов и добавляя полюбившейся всем соус.

Также в целях снижения калорийности часто заменяют базовые продукты. Например, вместо пармезана добавляют тертую моцареллу, сокращают количество растительного масла и сыра вдвое, а гренки не поджаривают, а подслушивает без масла в духовке.

Не хочешь готовить? Просто закажи премиальное меню Fresh Lab с ежедневной доставкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector