Салат крестьянский рецепт
Салат крестьянский рецепт
Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, моркови, соленых огурчиков, репчатого лука и растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- средних картофелины 3-4 Штук
- средних моркови 2 Штуки
- соленых огурца 4 Штуки
- луковица 1 Штука
- растительное масло По вкусу
- соль и перец По вкусу
Описание приготовления:
Салат крестьянский идеально подойдет к повседневному столу, потому что готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовление: Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Дать овощам немного остыть, очистить их от кожуры и нарезать маленькими кубиками вместе с солеными огурцами. Измельчить репчатый лук. Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо или салатницу. Добавить соль и перец по вкусу, приправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Салаты из СССР «Грузинский»
Этот простой, вкусный и полезный салат особенно любили в Грузии, а также в других республиках Кавказа. Его можно даже использовать как лёгкий обед в самый жаркий день лета. А так как ингредиенты просты и доступны, салат быстро набрал популярность. И в СССР его любили и часто готовили.
Чтобы приготовить это блюдо необходимо 4 яблока порезать на кубики. Кожуру можно не снимать, а можно и снять, обязательно удалить сердцевину.
Порезать кубиками и два сладких красных болгарских перца. Всё смешать в одной глубокой тарелке, посыпать сверху зеленью – обычно это была петрушка. В качестве заправки использовать стакан сметаны. Обязательно посолить и при желании добавить сахар.
При желании сметану всегда можно заменить на обычный обезжиренный кефир. И тогда этот салатик можно кушать даже перед сном – он никак не скажется на фигуре.