Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат кремлевский рецепт классический

Салат кремлевский рецепт классический

Детальное описание: салат кремлевский рецепт классический от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В этой статье мы вам расскажем несколько вариантов приготовления вкусного и полезного салата «Кремлевский». Состав ингредиентов в них отличается, но и в первом, и во втором варианте присутствует свежая капуста и морковь, что, конечно, очень полезно, ведь именно в свежих овощах содержится максимальное количество витаминов.

«Кремлевский» салат из капусты

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

В яйцах отделяем белки от желтков и по отдельности натираем их на терке. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Белокочанную капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками, чтобы она стала мягче. Как вариант – можно использовать пекинскую капусту, она нежнее. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, помешивая, пока они не станут золотистыми. После того, как они немного остынут, измельчаем их ножом. Сырую морковь очищаем и трем на крупной терке. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом, в таком порядке: картофель, морковь, желток, капуста (если она пустила сок, то его нужно слить), белки и орехи. Теперь убираем салат на некоторое время в холодильник – пропитываться. Подать такое блюдо можно к вкуснейшим котлетам по-министерски.

Салат витаминный «Кремлевский» – рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста – 500 г.
  • вода – 300 г;
  • уксус – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
Читайте так же:
«Лисья шубка»

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем. Сырые свеклу, морковь и яблоко натираем на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваем. Готовим рассол: смешиваем воду с уксусом и растительным маслом, добавляем соль и сахар, перемешиваем и нагреваем полученную смесь. Затем заливаем подготовленным рассолом салат, накрываем крышкой или плоской тарелкой и сверху ставим груз. Убираем салат в холодильник хотя бы на ночь. А еще лучше – на сутки. Теперь «Кремлевский» салат готов к употреблению. А употребить его можно с чем угодно, например, с фаршированным картофелем в духовке.

Изображение - Салат кремлевский рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-kremlevskiy-recept-klassicheskiy-240

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:35 / 30 / 35
Н11 / С89 / В0

Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем рис.
Значит, китайскую капусту нарезаем, как обычно режут капусту. На полосочки нарезаем рыбку. Открываем баночку икры. Смешиваем соус для салата.
Теперь собираем его: в салатницу кладем нарезанную капусту, добавляем слой риса, нарубленные вареные яйца, тоже слой, слой рыбки. Промазываем такой решеткой из соуса. И продолжаем выкладывать слоями, пока продукты не кончатся.
Поверх последнего слоя рыбки разбрасываем в творческом беспорядке красную икру.
Все, салат Кремлевский готов, можно подавать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вариант с красной рыбой

Салат «Кремлевский» с семгой и капустой является самым вкусным вариантом данной закуски. Чтобы приготовить такой салатик, необходимо воспользоваться незамысловатым рецептом, представленным ниже.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 350 г;
  • семга – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 65 г;
  • икра – 40 г.

Для начала необходимо отварить и порезать яйца. Капусту следует мелко нашинковать, рис отварить, семгу измельчить на тонкие кусочки.

На дно салатницы нужно выложить измельченную капусту, затем отваренный рис и яйца. После чего выкладывается аккуратный слой нарезанной семги и промазывается обильным слоем майонеза. На данном этапе можно заново выложить приготовленные ингредиенты. Верхушку закуски при желании украшают россыпью красной икры.

Читайте так же:
Салат Визави

"Кремлевский" салат с семгой и капустой

Как приготовить

Первым делом необходимо вымыть и поставить варить картофель, морковь и яйца. После приготовления слегка остудить и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой и выложить на дно блюда. При желании немного подсолить по вкусу и обильно смазать майонезом. При желании рецепт приготовления салата Кремлевский можно дополнить также измельченным чесноком.

Рецепт салата кремлевского

2. Морковь очистить и натереть на терке. При желании ее можно использовать в свежем виде, а не отварном — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт салата кремлевского

3. Слой моркови выложить сверху картофеля, разровнять и смазать майонезом. Очищенные яйца разрезать пополам и отделить белки от желтков. Последние натереть на терке или измельчить ножом. Выложить сверху моркови, посолить немного и при желании поперчить. Добавить немного майонеза.

Рецепт салата кремлевского

4. Следующим слоем салата будет капуста. Использовать можно белокочанную или пекинскую капусту. Если она жестковата, предварительно можно размять ее руками и лишь затем выкладывать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Рецепт салата кремлевского

5. Белки измельчить ножом и выложить сверху ровным слоем. При желании можно добавить щепотку соли. Салат Кремлевский в домашних условиях можно также дополнить соленым огурчиком или свеклой при желании.

Рецепт салата кремлевского

6. Осталось измельчить орехи (использовать можно любые орехи по вкусу и при желании предварительно их обжарить на сковороде).

Рецепт салата кремлевского

7. И присыпать ими салат. Теперь его нужно отправить в холодильник минимум на часик, чтобы он пропитался. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат на полянке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Подробности скандала

«Копы остановили блогера из Днепра за отсутствие номеров. Через 2 минуты к блогеру подъехала подмога (10-12 харьковских автоблогеров). Блогер плюнул в него и максимально унижал патрульного, зная, что тот в рамках законодательства ничего применить не сможет», – говорится в сообщении СМИ.

Читайте так же:
Селедочный салат

Блогером оказался Vitos Dnepr, он же Виталий Санжаков.

«Коллеги» блогера активно поддерживали действия мужчины и оскорбляли полицейского, применяя в его адрес ненормативную лексику.

Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой – любимый рецепт Брежнева

Данный вариант считается классическим, готовится строго из капусты со свеклой, хотя имеются вариации с перцем – сладким или острым. И вы можете включить их в состав закуски по своему желанию.

Сразу парочка советов:

  1. Для шинковки овощей используйте терку для корейских блюд – салат будет смотреться очень красиво и аккуратно, поскольку нарезка будет одинакова. В крайнем случае задействуйте овощечистку или нож.
  2. Берите широкий таз с большим запасом объема, чтобы овощи было удобнее перемешивать.
  • Капуста, белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • На маринад:
  • Вода – 600 мл.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Крупная соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.

салат кремлевская хряпа

Нашинкуйте капусту, стараясь, чтобы соломка получилась не слишком длинной (удобнее кушать). Работайте на терке или используйте специальную шинковку для капусты.

2

Настрогайте на корейской терке морковку.

3

Аналогично измельчите сырую свеклу.

4

Покрошите луковые головки полукольцами. Сложите все подготовленные овощи в таз.

5

Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду, засыпьте в нее соль с сахаром, влейте растительное масло, уксус. Дайте закипеть, проварите, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Столовый уксус при необходимости заменяйте яблочным аналогом или лимонной кислотой.

6

Заправьте салат горячим маринадом.

7

Хорошенько перемешайте капусту со свеклой, луком и морковью.

8

Накройте тарелкой, установите любой гнет (придавите потяжелее).

9

Оставьте салат настаиваться и пропитываться маринадом при комнатной температуре. Время маринования – не менее 2 часов.

Читайте так же:
Салат «Вечерняя Варна»

Когда овощи остынут, переложите салат в банку, залейте доверху маринадом, проследив, чтобы он полностью их покрыл.

10

Уберите банку на полку холодильника, подержите минимум 12 часов. В идеале, закуска нужно мариновать сутки, тогда овощи станут более насыщенного вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector